Проблема с 430й
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[bacchus]:
400 - 800
Re[GUNIK]:
1. Пашей - я был лет до 12...Сейчас лушше - Павел. Зная наперед о криках "низзя" сразу и предложил - хотите - брошу.
2.Опять чуть-чуть ошиблись : рекомендуемый диапазон ИСО (вспышки) 200-400....:))))
2.Опять чуть-чуть ошиблись : рекомендуемый диапазон ИСО (вспышки) 200-400....:))))
Re[bacchus]:
Отвечу наабулды - в квартире с потолком нормальной высоты - ИСО 400, выдержка 1/60, фрагма 5,6. Сделайте пару кадров, от результата и пляшите. Бошка в потолок, белая визитка.
Что-то так, прмерно.
Что-то так, прмерно.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Отвечу наабулды - в квартире с потолком нормальной высоты - ИСО 400, выдержка 1/60, фрагма 5,6. Сделайте пару кадров, от результата и пляшите. Бошка в потолок, белая визитка.
Что-то так, прмерно.
А в какой пропорции выдержку/диафрагму регулировать??
Re[bacchus]:
А ЧТО хотите снять сейчас ???
Выложите фото ОБРАЗЦА.
Выложите фото ОБРАЗЦА.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
А ЧТО хотите снять сейчас ???
Выложите фото ОБРАЗЦА.
Сейчас уж практически сплю :) Завтра попробую и выложу
Re[bacchus]:
Выдержку - от имещегося освещения, чтобы подвижные объекты не размазывались как здесь

,диафрагму - по сюжету и требуемому ГРИП, если нужно резко показать большую комнату, придется зажимать диафрагму и поднимать ИСО.
Но можно делать и динамичные кадры Open flash с длинными выдержками и вспышкой

но не переборщить

Правда, здесь был зал с 8-метровым потолком и пыха Метц-58.

,диафрагму - по сюжету и требуемому ГРИП, если нужно резко показать большую комнату, придется зажимать диафрагму и поднимать ИСО.
Но можно делать и динамичные кадры Open flash с длинными выдержками и вспышкой

но не переборщить

Правда, здесь был зал с 8-метровым потолком и пыха Метц-58.
Re[Гена 2]:
А Павлик не верил в смазанных (и часто вмазанных
) привидений...
Значит Гена их тоже видит. :D
Значит Гена их тоже видит. :D
Re[GUNIK]:
Ну перядергивать ня нада! Я ня верю в сползание в Р на 1\20.....А привидениёв то - как собак урезаных...но только не у меня..:)
Re[bacchus]:
Вот ведь последовательность действий: пришел домой, нацепил - и давай. а оно нет... А почитать на досуге? мануал к пыхе и фотоаппарату те разделы, которые вы раньше пропустили по причине отсутствия вспышки.
Так вот: зуммирование вспышки и соответственно дозирование мощности производится в диапазоне 24-105 мм, так что, чтобы точно соответствовало стекло, Вам нужен 24-105L, кроме того в пыхе должен быть включен режим учета кроп-фактора матрицы (есть там такой). Все остальные объективы не точно соответствуют зуму пыхи, но это совсем не страшно, тут рецепт счастья один - наплевать на это.
Следующее, про режим Аv. Тут такая фича, что автоматическим режимом вспышки для Av по умолчанию специалисты из Canon ставят режим рисующей вспышки для фактически ночной съемки: камера не обращает внимания на наличие вспышки вообще и экспонирует по текущему экспозамеру, то есть ставит длинную выдержку. Этот специфический режим применим в случае, например портрета на фоне ночного города со штатива: вспышка высвечивает близкорасположенные фейсы, а длинная выдержка вытягивает из темноты далекий задний фон (дома, лес и т.д.) Вот в таком режиме Вы и пытаетесь работать со вспышкой в Av. Но он не единственный, хоть и стоит по умолчанию, поэтому поройтесь в настройках, это может быть небезынтересно, найдите там режимы работы вспышки в режиме Av (специально отведено такое меню) и вот там что-нибудь куда-нибудь попереключайте.
Так вот: зуммирование вспышки и соответственно дозирование мощности производится в диапазоне 24-105 мм, так что, чтобы точно соответствовало стекло, Вам нужен 24-105L, кроме того в пыхе должен быть включен режим учета кроп-фактора матрицы (есть там такой). Все остальные объективы не точно соответствуют зуму пыхи, но это совсем не страшно, тут рецепт счастья один - наплевать на это.
Следующее, про режим Аv. Тут такая фича, что автоматическим режимом вспышки для Av по умолчанию специалисты из Canon ставят режим рисующей вспышки для фактически ночной съемки: камера не обращает внимания на наличие вспышки вообще и экспонирует по текущему экспозамеру, то есть ставит длинную выдержку. Этот специфический режим применим в случае, например портрета на фоне ночного города со штатива: вспышка высвечивает близкорасположенные фейсы, а длинная выдержка вытягивает из темноты далекий задний фон (дома, лес и т.д.) Вот в таком режиме Вы и пытаетесь работать со вспышкой в Av. Но он не единственный, хоть и стоит по умолчанию, поэтому поройтесь в настройках, это может быть небезынтересно, найдите там режимы работы вспышки в режиме Av (специально отведено такое меню) и вот там что-нибудь куда-нибудь попереключайте.
Re[bacchus]:
Абсолютно верно. В настройках пользователя можно установить фиксированную выдержку для режима Av 1/200. Только зачем вам это? Самый предсказуемый режим это М, впрочем, вам его уже советовали.
Re[ARCHI]:
от:ARCHI
На кеноне в режиме AV ,наличие вспышки не учитываеться при расчете параметров. выдержка ставиться как без пыхи и всё. Но пыха всеж стабатывает коректно. Чтоб глубиной играться, ставьте на фотике все в ручном режиме. А пыха в автомате будет пытаться вытянуть экспозицию.Подробнее
А вы сами то инструкцию читали? Раздел "Синхронизация вспышки при съемке с приоритетом диафрагмы"?
Там можно выбрать "auto", "1/60 - 1/250", "1/250"... первый вариант по умолчанию и используется для заполняющей вспышки. остальные покатят и в помещении.
Re[suzom]:
от:suzom
А вы сами то инструкцию читали? Раздел "Синхронизация вспышки при съемке с приоритетом диафрагмы"?
Там можно выбрать "auto", "1/60 - 1/250", "1/250"... первый вариант по умолчанию и используется для заполняющей вспышки. остальные покатят и в помещении.Подробнее
Что вы здесь хотели сказать? Что конкретно по вашему я написал не так? То что можно поставить фиксированую выдержку (на некоторых аппаратах тока 250) я прекрастно знаю. Только скажите мне тогда, чем при установки выдержки вручную , при установке исо и при установке диафрагмы вручную, режим AV будет отличаться от режима M ? Да ровным счетом ничем . И в помещении уж куда проще тогда в ручном режиме ставить выдержки 60-100 , и крутить диафрагму по своему усмотрению, а экспрозицию пусть тянет пыха.
Режим Av фиксированная выдержка 250. диафрагма 2.8 исо 400

режим M выдержка 250 диафрагма 2.8 исо 400

режим AV автомат (выдержка поставилась 50)диафрагма 2.8 исо 400

А вот так вообще без пыхи режим AV выдерка 25 диафрагма 2.8 исо 400

А здесь опять режим AV выдержка в авто , свет погашен и несмотря на пыху выдержка поставилась 0.6 с, виден смаз!!

Вывод: Режим с фиксированной выдержкой в режиме Av нифига не отличаеться отрежима M с такими же параметрами! Если света в помещении или на улице достадочно , то можно снимать в режиме AV с авто выдержкой, но просто следить чтоб она не стала слишком длинной во избежании смаза, либо использовать штатив. В этом случае лучше прорабатываеться задний план из-за более длинной выдержки. Хотя если у вас фотик на штативе, то может ну её нафиг вспышку? Наличие вспышки как показано выше всеж слегка уменьшает выдержку, тоесть влияние есть, но не прямое, как например на никоне.
Re[ARCHI]:
от: ARCHI
Что вы здесь хотели сказать? Что конкретно по вашему я написал не так?
Вы написали, что тушки Кэнона фотографируют без учета вспышки. Нужно было написать, что они только по умолчанию в таком режиме работают, но так же можно поменять настройку.
Re[bacchus]:
на х.... тогда вспышка, если в Av снимать собираетесь???
вспышка, лично мне, нужна в том случае, если необходимая мне экспопара пропускает недостаточное количество света. и можно варьировать - освещать всю историю или выцепить отдельную деталь. но это в любом случае не режим приоритета.
вспышка, лично мне, нужна в том случае, если необходимая мне экспопара пропускает недостаточное количество света. и можно варьировать - освещать всю историю или выцепить отдельную деталь. но это в любом случае не режим приоритета.