Всем привет!
Сегодня купил 430ю вспышку. Пришел домой, нацепил на тушку. Нацепил китовый объектив, настораживает, что на фр 18- показывает 24мм, на 55 - 50мм. В режиме Av странно большая выдержка. Что т похожее не норм.работу выдает только на режиме P. В чем проблема - подскажите...
Аппарат - 500D
Проблема с 430й
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с 430й
Re[bacchus]:
Так и должно быть. Просто привыкните...
А вся сьёмка ТОЛЬКО в М режиме у Чётких пацанов.
Попробуйте...
А вся сьёмка ТОЛЬКО в М режиме у Чётких пацанов.
Попробуйте...
Re[GUNIK]:
Ну, супер! Зачем тады оне (Японцы) во вспышки столько электроники запыхивають?Снимаешь только в М, а исчо луше берешь старую ЗВЕЗДУ ( там никакой электроники!) и вперед!А экономия какая!
Re[bacchus]:
Т.е. она не работает в режиме приоритета по диафрагме??
Re[bacchus]:
Re[Павел Ионас]:
М режим - это когда сам экспопару выбираешь. А пыха "с мозгами" досвечиваеть. А попробуйте отдаться на откуп "ПЭ" режиму, оборжётесь
Re[GUNIK]:
Не-а! Мозги(Е-ТТЛ) - отключены... "ПЭ" - это весчь!Правда я на Кеноне...у меня такого ряжиму няма....:( Отдаюсь крайне редко!Пока еще ни разу (стыдливо...)
Правда, прежде чем писать, уточнили бы М -на камере или на вспышке?
Правда, прежде чем писать, уточнили бы М -на камере или на вспышке?
Re[Павел Ионас]:
Я ПРО М на Фотокамере говорю
А пыха в ETTL всегда...
А пыха в ETTL всегда...
Re[bacchus]:
Как тогда фотать? Например ставишь в Av диафграгму 2.0, направляешь вспышку в потолок и фигачишь? Но фотик выдержку ж ставит длинную при исо 200 хотяб
Re[bacchus]:
Про Av - забыть и забить.
В М ставите что пожелаете - по сюжету. И твёрдости рук.
В потьмах - лучше со штатива (или табурета).
В потолок - на пыхе +1 - 1,5 коррекцию. ИСО 400 - и выше.
Да за 10 минут сами уже нащупаете.
Не ждите 1/500 и F=8...
В М ставите что пожелаете - по сюжету. И твёрдости рук.
В потьмах - лучше со штатива (или табурета).
В потолок - на пыхе +1 - 1,5 коррекцию. ИСО 400 - и выше.
Да за 10 минут сами уже нащупаете.
Не ждите 1/500 и F=8...
Re[GUNIK]:
Ух-х...! Ну слава Богу! А я столько сил потратил...:( А пыху в М - низзя? И в Av, Tv, скоростную синхронизацию - тожа низзя?( с ужасом) То исть, всёх таки ИСКРА? А ничаво я в репортаже на камере Р ставлю?Так можна?
Вот кады умный чаловик попадесся - скока новаго узнаешь!
Вот кады умный чаловик попадесся - скока новаго узнаешь!
Re[bacchus]:
Народ, емае :) Расскажите нормально, как пользоваться праильно. Я привык глубину резкости диафрагмой регулировать. Как вспышкой то реально удобнее пользоваться??
Re[Павел Ионас]:
Можно :D Но в свадебном танце (ну вроде тоже репортажь) - в ПЭ камеры - норовит всё 1/20 - 1/60с поставить и дольше. Такие ПРИВИДЕНИЯ получатся... уууу !
Re[bacchus]:
Да падажи , мы тут общаемся... :D
Ставь на камере 1/30с и F=4 это в М режиме !
А на вспышке крути поправку в + пока не понравится яркость снимка...
Ну и диафрагму потом меняй - по задаче.
Ставь на камере 1/30с и F=4 это в М режиме !
А на вспышке крути поправку в + пока не понравится яркость снимка...
Ну и диафрагму потом меняй - по задаче.
Re[GUNIK]:
Ой! А я и в репортажном портрете Р ставлю...:( Вам повезло! У мине "ПЭ" няма! А в "Р" я яго и топтал и шпынял..ну ня уязжает никуды...всё 1\60 ставить!Распоясался вконец! Ну и привидений нэт...))) Сапсем....)))) Как жить дальше, ума не прложу........
А 1\30 на каморе - это круто!Это шоб при синхронизации 1\60 она половину бэз вспышки отрабатывала? Для привидениёв?
А 1\30 на каморе - это круто!Это шоб при синхронизации 1\60 она половину бэз вспышки отрабатывала? Для привидениёв?
Re[bacchus]:
от: bacchus
Народ, емае :) Расскажите нормально, как пользоваться праильно. Я привык глубину резкости диафрагмой регулировать. Как вспышкой то реально удобнее пользоваться??
Чтоб ей нормально пользоваться нужно прочитать мануал к вспышке и неплохо бы к фотоаппарату. Тут особо никто вас учить не будет, только стебаться. Ну всеж подскажу. На кеноне в режиме AV ,наличие вспышки не учитываеться при расчете параметров. выдержка ставиться как без пыхи и всё. Но пыха всеж стабатывает коректно. Чтоб глубиной играться, ставьте на фотике все в ручном режиме. А пыха в автомате будет пытаться вытянуть экспозицию.
Re[GUNIK]:
Короче: заканчивайте фигню (это в мягкой форме!) , а то у автора поста уже крыша отьезжает!
Если есть желание могу в почту бросить десятка 3-6 репортажных портрета: в лоб, Е-ТТЛ, Р,24-105,70-200\4, 1\60.
Если есть желание могу в почту бросить десятка 3-6 репортажных портрета: в лоб, Е-ТТЛ, Р,24-105,70-200\4, 1\60.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Короче: заканчивайте фигню (это в мягкой форме!) , а то у автора поста уже крыша отьезжает!
Если есть желание могу в почту бросить десятка 3-6 репортажных портрета: в лоб, Е-ТТЛ, Р,24-105,70-200\4, 1\60.Подробнее
Спасиб! мыло v.s.ivanov@mail.ru
Re[Павел Ионас]:
Паша ! В ЛОБ нельзяяя. Молодые в него потом надают, за такое.
А для газет - не снимал...
Вот АРЧИ сказал всё как и Я...
А для газет - не снимал...
Вот АРЧИ сказал всё как и Я...
Re[ARCHI]:
от:ARCHI
Чтоб ей нормально пользоваться нужно прочитать мануал к вспышке и неплохо бы к фотоаппарату. Тут особо никто вас учить не будет, только стебаться. Ну всеж подскажу. На кеноне в режиме AV ,наличие вспышки не учитываеться при расчете параметров. выдержка ставиться как без пыхи и всё. Но пыха всеж стабатывает коректно. Чтоб глубиной играться, ставьте на фотике все в ручном режиме. А пыха в автомате будет пытаться вытянуть экспозицию.Подробнее
А исо какое ставить тогда?