Проблема регулировки мощности вспышки canon 430ex

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Люди подскажите что может быть, а главное как бороться? Проблема регулировки мощности вспышки canon 430ex - перехожу в ручной режим, меняю мощность хоть на 1/64 выдает всё равно полный пых. в ettl режиме с камеры читает растояние отражатели двигаются и на экране значение меняется, а вот мощность пыха опять таки бъет на всю катушку!
раньше все путем было.
в ремонт? аль самому покалупать? может кто сталкивался с такой проблемой.
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Алексей ТМН]:
Можно попробовать в меню +-Ev для пыхи если в ETTL... В M на камере, но пыха в ETTL должно быть также.

Пыху в мануал не переводил... зачем?

Re[Алексей ТМН]:
в мэнуал переводил попробовать вручную убавить мощность. ettl и камера держит конечно, раньше все путём было. пробывал давать коррекцию пыхи через камеру - ни чего не вышло. что интересно переключая на пыхе режим допустим на синхронизацию по второй шторке - камера отображает изменения корректно, но видет себя как будто пыхи ваще нет! т.е. выдержки выставляет в режиме AV 1" и даже больше. впринцепе на всех режимах хрень полная. даже в авто попробывал клацнуть
Re[Алексей ТМН]:
Из симптом понятно, что не работает узел регулировки мощьности импульса (скорее всего силовой элемент).. самому покалупать можно, если Вы специалист, представляете схемотехнику современных вспышек, и обладаете доступ к элементной базе.. если нет то к дохтору.. спросить скока, скока ремонт стоит... может оказаться что новую купить будет быстрй и проще.
Re[Алексей ТМН]:
Камера "не видит" вспышку по умолчанию. Типа "медленная синхронизация" включена. Камера отрабатывает свою экспозицию, а вспышки досвечивает свою.
Если на вспышке стоИт "М" и при 1/64 она даёт полный 1/1 импульс, то это скорее неисправность. При условии, что Вы делаете всё правильно.
Ковырять самому без навыков, оборудования и схемы вспышки.... Лучше в сервис.
Но для начала можно попробовать контакты на вспышке и камере протереть, хотя это вряд-ли поможет, если в "М" постоянно полный пых.
Re[Алексей ТМН]:
Мда... из всего ясно - пора брать новую. а эту для студийки на подсветку фон вышибать...
Спасибо всем за помощь.
Re[Алексей ТМН]:
ВСЕМ ПРИВЕТ! :D счастье есть!!!
я расковырял всё же сам свою пыху и увидел внутри кусочки бесхозного клея... это сподвигло меня на поиски - где и что отпало. и ведь нашёл!!! есть оказывается внутри пыхи оптиковолоконный кабелек (черный и жёсткий) - вот он и выпал из гнезда (квадратный многоэтажный домик с дырочкой посередине :D).
и так - воткнул оптико волокно в свое место, заклеил силиконом горячим, собрал (по пути оторвал проводок от контакта башмака - пришлось паять) и вуаля! пыха пыхает как надо!
P.S. Фотоотчета нет уж простите... и так нервно со лба пот утирал - волновался всёж почти друга опирировал...
Re[Алексей ТМН]:
Ну молодец ! Жаль без пары фото. Непонятно без них, что отпало и хде.
Re[GUNIK]:
При использовании пыхи, загорается только один светодиодик подсветки автофокуса, хоят на пыхе их два. Так и должно быть или это неисправность?
Re[Prorab_r]:
Я тоже "пугался". По бараку прошёл слух, что если активировать "ВСЕ ТОЧКИ ФОКУСИРОВКИ" - начнут пыхать оба светодиодика и давать крестовую сетку на обьекте...
НО я всегда по центральной, да и в потьмах не люблю снимать.
Re[GUNIK]:
Спасибо, вечером попробую.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Я тоже "пугался". По бараку прошёл слух, что если активировать "ВСЕ ТОЧКИ ФОКУСИРОВКИ" - начнут пыхать оба светодиодика и давать крестовую сетку на обьекте...
НО я всегда по центральной, да и в потьмах не люблю снимать.

Подробнее

Да так и есть, если активировать "ВСЕ ТОЧКИ ФОКУСИРОВКИ" - начнают пыхать оба светодиодика и давать крестовую сетку на обьекте...
Re[Prorab_r]:
Вот её и "КЛАДИТЕ на Лобик"
Re[Алексей ТМН]:
Про режим Av недавно было, покопайтесь с режимах Cn экспозиция и уйдите там из режима АВТО, это для ночного портрета на фоне со штатива.
Re[Алексей ТМН]:
на сколько я помню, подобная проблема уже поднималась - решилась в сервисе
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Вот её и "КЛАДИТЕ на Лобик"

А что значит "на лобик"?
Re[Prorab_r]:
Обычно так говорят Дамы, когда хотят (вежливо послать)
" Шурочка, поцелуйте меня в лобик !"
Где ОН - думаю догадаетесь
А при сьёмке часто вижу красные проблески "крестовых подсветок" на лбах первых лиц, и "сверчки" подтвержденя фокуса заливаются...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта