Проблема!!! минимальная дистанция сьёмки! Никон D300+17-55.2.8 снимаю под водой,

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[alexdive9]:
линзы, да еще такие большие могут добавить сильно много ХА, потребуется диафрагмировать объектив, хотя, конечно, вариант.

А как вы зуммируете под водой?
Бокс мягкий?
Re[Mike_P]:
Бокс алюминевый,полноценное управление всеми функциями включая зум.
Я не понял- линза(+1) это много?
Re[alexdive9]:
Цитата:
от: alexdive9
Бокс алюминевый,полноценное управление всеми функциями включая зум.
Я не понял- линза(+1) это много?

+1 диоптрии достаточно, это сократит минимальную дистанцию примерно в два раза. Или Вам совсем какую-то мелочь снимать вплотную к объективу? В каком море снимаете?
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
+1 диоптрии достаточно, это сократит минимальную дистанцию примерно в два раза. Или Вам совсем какую-то мелочь снимать вплотную к объективу? В каком море снимаете?

То вспышкой пугали... то это... эхххх...

Практика показывает что меньше +2 не используеться... для токины 12-24 и 6 дюймовой сферы мне нужно было +4... если нужно больше - то перебор, качество будет страдать...
Главный вопрос тут выровнять нодальную точку обьектива с центром сферы... для такого зума это может быть просто невозможно для всего диапазоны...
Re[Maxim.T.]:
Цитата:

от:Maxim.T.
........................................................
P.S. Людей снимающих под водой и так не много, а советы использовать пыху с 1м или сомнения в том что на 17mm можно снять черепаху - тот случай когда лучше не советовать... Сорри если кого обидел...
Про пыху... под водой красный свет умирает где-то за 2-3 метра... пыха с метра проделывает путь туда-обратно... это уже 2... результат будет не лучше чем без нее...

Подробнее

Сомневаюсь, что без вспышки удастся получить, такие краски, даже на небольшой глубине (снято не мной, но знаю, что со вспышкой), как на этом снимке...

;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Сомневаюсь, что без вспышки удастся получить, такие краски, даже на небольшой глубине (снято не мной, но знаю, что со вспышкой), как на этом снимке...
;)

Уважаемый Влад,

1) Этот снимок сделам макриком...
2) В качестве ширика не просто так используют фишаи - а для того чтобы снимать практически уткнувшись в объект - 1м это очень много... не смертельно, но много, иногда и так надо, но чаще нет... 10см-20см - куда как чаще...
3) Диоптрии используються - не для превращения ширика в макрик, а для компенсации сферы (переход сфера стекло - воздух - вода - это линза - отрицательная...)

Простите, но все сказанное вами было - "видел из за плеча" или "слышал где-то"... Мои подводные фото есть в теме выше к этому могу добавить много тысяч дайвов и то что инструктор по дайвингу и подводной съемке...
Заданая автором задачка давно известна и имеет известный набор рецептов и формул для расчета подводных сфер и т.д. ссылка с плеча что +1 это достаточно - это из разряда вредных советов?
Re[Maxim.T.]:
Уважаемый Максим, спасибо за ценный совет,нашёлся выход из дурацкого положения! долго созревал на 17-55,а как купил попробовал и шок! до этого снимал макро 60мм. не знал проблем.
Не могу похвастатся многими тысячами дайвов и инструкторством(я дайвмастер и дайвы после тысячи перестал считать два года назад)но ваши знания вызывают уважение(по английски читаю плохо а на русском такой информации я не нашёл)
Вобщем большое спасибо!!!
P.S.фотографии отличные!
Re[alexdive9]:
Цитата:
от: alexdive9
Уважаемый Максим, спасибо за ценный совет,нашёлся выход из дурацкого положения!

Да... я... это... всегда пожалуйста...
Осильте эти 2 статьи - еще не раз пригодяться для понимания что и как... сфера, коварный оптический инструмент...
А по поводу зума... подумайте над фишаем... токина 10-17 вещь ну очень популярная... просто я бы сказал необходимая... или хотябы 10.5 никкор...
17-xx обычно ставят за плоский порт для так сказать промежуточных планов... и не ширик и не макрик... кто-то ставит фишай на телеконвертер для того-же...
Хотя хозяин барин... если хочется именно этим обьективом снимать под водой - тут не отговориш ;-)
Re[Maxim.T.]:
:P :P :P :!:Фишай есть,Макрик есть, Осталось научиться менять объективы под водой! С статьями сложно,я попытался,но знаете ли, знание английского на уровне -ниже плинтуса!(поговорить могу,провести брифинг могу,на что-то большее к сожалению пока не способен,буду над этим работать), но основной смысл понял-оптическая физика. Буду пробовать. Формулы это хорошо, но иногда происходят вещи которые в них не укладываются(по крайней мере с первого раза). Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.