Проблема!!! минимальная дистанция сьёмки! Никон D300+17-55.2.8 снимаю под водой,

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема!!! минимальная дистанция сьёмки! Никон D300+17-55.2.8 снимаю под водой,
Проблема!!! минимальная дистанция сьёмки! Никон D300+17-55.2.8 снимаю под водой,заявленые Никоном минимальные 36см.на суше совпадают мм. в мм., но под водой они превращаются в лучшем случае в 1метр. для "подводы" это не серьёзно(одно расстройство), есть никкор 60макро(сказка)претензий нет!, но нужен зум. Сигму не хочется- начитался в форуме отзывов. Может кто нибудь имеющий Токину 16-50.2.8 потратит немного своего драгоценного времени и протестирует минимальную дистанцию фокусировки(комнатное освещение),буду весьма признателен!!! Кстати господа профессионалы, при замене Никкора на Токину потеря в качестве будет сильной??(если вопрос глупый всё равно объясните, пожалуйста!)
Re[alexdive9]:
Цитата:

от:alexdive9
Проблема!!! минимальная дистанция сьёмки! Никон D300+17-55.2.8 снимаю под водой,заявленые Никоном минимальные 36см.на суше совпадают мм. в мм., но под водой они превращаются в лучшем случае в 1метр. для "подводы" это не серьёзно(одно расстройство), есть никкор 60макро(сказка)претензий нет!, но нужен зум. Сигму не хочется- начитался в форуме отзывов. Может кто нибудь имеющий Токину 16-50.2.8 потратит немного своего драгоценного времени и протестирует минимальную дистанцию фокусировки(комнатное освещение),буду весьма признателен!!! Кстати господа профессионалы, при замене Никкора на Токину потеря в качестве будет сильной??(если вопрос глупый всё равно объясните, пожалуйста!)

Подробнее

А что за бокс и с каким портом?
Re[SCAT]:
Бокс,свет,армы,порты,всё си энд си, ныряю давно-цену знаю.порт сфера. дело не в этом.
Re[alexdive9]:
Мнго полезной информации - http://www.seaandsea.ru/equipment/index.php?show_aux_page=31
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо за ссылки, но это не поможет. к сожалению! По вопросам подводной фотосьёмки могу проконсультировать. могу книжку написать. ЧЕГО С ОПТИКОЙ ДЕЛАТЬ????????!!!!!!!!
Re[alexdive9]:
:P
Re[alexdive9]:
Nikkor 28-105/3.5-4.5 D IF может помочь, у него МДФ 22 см, масштаб 1:2 на 105 мм, макрорежим в 50-105 мм
Re[Mike_P]:
спасибо, но у меня есть макро 60,надо чтонибудь пошире,на кропе хотябы 20 и светосилы побольше,под водой всётаки темновато.
Re[alexdive9]:
не знаю, поможет вам или нет:
как-то ставили с другом не тамрон 17-50 макрокольцо 12мм. минимальная дистанция фокусировки уменьшилась до нуля, т.е. объектив мог фокусироваться впритык к передней линзе. может вам попробовать на 17-55 такое колечко?
Re[alexdive9]:
Цитата:
от: alexdive9
Спасибо за ссылки, но это не поможет. к сожалению! По вопросам подводной фотосьёмки могу проконсультировать. могу книжку написать. ЧЕГО С ОПТИКОЙ ДЕЛАТЬ????????!!!!!!!!

Прежде чем книжку писать... попробуем почитать вот это...
http://wetpixel.com/i.php/full/dome-theory/
http://scubageek.com/articles/wwwdome.html
Дальше расчитываем какую диоптрию надо на ваш обьектив накрутить... дальше пишем мне в личку у меня диотриии на 77мм есть - ну очень дорого ;-))

P.S. окуратнее про книжки писать...
Re[Maxim.T.]:
Не знаю как сигма будет под водой, но на воздухе на близких дистанциях даже на дыре 2,8 резкость супер (имеется ввиду 17-50), а вот подальше уже жопа. Если вам снимать вблизи то берите. Фокус тоже в норме (скорость и точность).
Re[alexdive9]:
Цитата:
от: alexdive9
ЧЕГО С ОПТИКОЙ ДЕЛАТЬ????????!!!!!!!!
общая рекомендация - накрутить диоптрийное колечко.
должны бы знать если давно ныряете и снимаете.

с другой стороны - ну 1 метр мдф
но ведь шириком обычно в упор не снимают...
для макро у Вас есть 60 микро.

не вижу проблемы...
Re[barmaglot]:
Спасибо за внимание к моей проблеме! книжку может написать любой, кому есть чем поделиться.
Про кольца интересно, но я потеряю с светосиле (насколько ?) надо подумать!
Под водой один метр это много,потому что вода намного плотнее воздуха и представляет собой СинеСерый фильтр высокой плотности который съедает краски и резкость. все обьекты (на хороших подводных фото) были сняты на расстоянии около 50см. я имею ввиду крупный план(черепахи,акулы,Наполеоны,люди) , макрообъектив 60, на кропе 90 снимает отлично ,но это только макро,надо шире!
Re[alexdive9]:
Широкоугольные кадры снимают рыбимглазом (фишай)... на кропе 10.5 никор или 10-17 токина... а объективы типа 17-55.2.8 под водой экзотика... собственно, можно поставить его за плоский порт – но результатом будет сужение угла зрения и хроматические искажения... вы пытаетесь поставить его за сферой – дело хорошее, но учитывая отсутствие рекомендаций от S&S, вам придется самому рассчитать и как удлинить порт и какие диоптрии использовать... В тех 2 ссылках, которые дал, есть вся математика и объяснения...
Re[alexdive9]:
Цитата:

от:alexdive9
Спасибо за внимание к моей проблеме! книжку может написать любой, кому есть чем поделиться.
Про кольца интересно, но я потеряю с светосиле (насколько ?) надо подумать!
Под водой один метр это много,потому что вода намного плотнее воздуха и представляет собой СинеСерый фильтр высокой плотности который съедает краски и резкость. все обьекты (на хороших подводных фото) были сняты на расстоянии около 50см. я имею ввиду крупный план(черепахи,акулы,Наполеоны,люди) , макрообъектив 60, на кропе 90 снимает отлично ,но это только макро,надо шире!

Подробнее

Вспышка спасёт отца подводной фотографии...
Без вспышки - только на совсем малых глубинах цвета приличные. Да и в целом все компоненты качества подтянутся, (резкость и цвет, отсутствие шевелёнки и смаза) и снимок даже с китом будет лучше, чем с Вашим очень дорогим зумом. ;)
Re[Maxim.T.]:
ну и как вы снимите наполеона или черепаху с 30 см на фокусном 17?
Re[barmaglot]:
На 17... с трудом, далековато ;-)... мне 10mm нравиться...
http://diveart.net/wp-content/uploads/2009/03/eyeshowme.jpg
http://diveart.net/wp-content/uploads/2009/03/contturtlone.jpg
http://diveart.net/wp-content/uploads/2009/03/contturttwo.jpg

P.S. Людей снимающих под водой и так не много, а советы использовать пыху с 1м или сомнения в том что на 17mm можно снять черепаху - тот случай когда лучше не советовать... Сорри если кого обидел...
Про пыху... под водой красный свет умирает где-то за 2-3 метра... пыха с метра проделывает путь туда-обратно... это уже 2... результат будет не лучше чем без нее...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Вспышка спасёт отца подводной фотографии...
уверен, что автор темы использует вспышки под водой.
но вспышка не всегда спасает. для макро, да она и осветит и красный восстановит.
а для пейзажа маловероятно. поглощение слишком большое.
обычный набор подводных фотографов макрик да фишай/ширик.
подводой искажения не так сильно видно.

конечно, хочется иметь один универсальный объектив, чтоб можно было и макро/портрет и пейзаж.

но подводой это тяжело объеденить, т.к. для ширика используется порт с полукруглым стеклом которое работает как линза и увеличивает мдф.

сам хотел получить универсальность с 35-70/2.8. в принципе снимать можно, но не так здорово как на макрик и на широком угле все же не как 16 мм (использовал sigma 15/2.8 diagonal fisheye).

имхо не получится с 17-55.
нужно два объектива и зарание планировать вид съемки.

как-то так.
все это мое имхо, основанное на небольшом личном опыте и общении с коллегами по увлечению.
Re[]:
подводной съемкой не владею, но читал давно, что широкоугольный объектив изначально "придумывали" для подводной съемки :)
Re[barmaglot]:
Спасибо за советы и понимание! совет об использовании вспышки не актуален, у меня их две S&S 110a,плюс пилотник.
согласен что 17-55 под водой экзотика,но очень хочется!
планировать съёмку под водой может позволить себе наверное только А.Макаревич, да ито насколько я знаю далеко не всегда получается.
17-55 уже стял в боксе(2поездки) .(два кольца 20+40 S&S всё помещается),поэтому я и ищу выход
P.S.нашёл комплект диоптрийных колец +1;+2;+3.
буду пробовать.Спасибо за совет! (не знаю почему мне это в голову не пришло сразу)-Мир не без добрых людей!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта