Проблема, D90, D5100, D7000;
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
f
f
Re[bevasyko]:
IMHO D90 - довольно старая камера (хотя и очень хорошая), но меня смущает само предложение магазина - стремное оно какое-то.. Такое чувство, что именно от этого экземпляра D90 магазин ну просто не чает избавиться.. Я бы поостерегся..
А вообще Ваш подход как-то не очень понятен - Вы покупаете довольно новый аппарат с широкими возможностями в комплекте с нечасто встречающимся объективом. Спустя приличное время замечаете, что объектив-то с Вашим фотиком не работает (спустя три дня Винету обнаружил, что в камере нет стены), дальше для Вас примерно одинаково заменить фотик на старый D90 или новый D7000 - они ни по цене ни по функционалу рядом не стоят - Вы что снимать хотите? Или даже так: Вам эачем фотик именно с этим объективом?
А вообще Ваш подход как-то не очень понятен - Вы покупаете довольно новый аппарат с широкими возможностями в комплекте с нечасто встречающимся объективом. Спустя приличное время замечаете, что объектив-то с Вашим фотиком не работает (спустя три дня Винету обнаружил, что в камере нет стены), дальше для Вас примерно одинаково заменить фотик на старый D90 или новый D7000 - они ни по цене ни по функционалу рядом не стоят - Вы что снимать хотите? Или даже так: Вам эачем фотик именно с этим объективом?
Re[bevasyko]:
А я бы соглашался только на Д300с.
Re[bevasyko]:
D7000
Re[bevasyko]:
Если возможно добавить $, то D7000.
Re[bevasyko]:
Про магазин поподробней можно (город фирма) ?
Мы им счас рекламку тут устроим ..Пиар-Флэшмоб акцию так сказать
Высший пилотаж обслуживания покупателей
Мы им счас рекламку тут устроим ..Пиар-Флэшмоб акцию так сказать
Высший пилотаж обслуживания покупателей
Re[BeS]:
от: BeS
А я бы соглашался только на Д300с.
И доплатой от магазина не меньше 5000 рублей :)
Re[bevasyko]:
от: bevasyko
Проконсультировавшись с продавцом в магазине, по его совету - я купил себе Nikon D5100 в комплекте с Nikkor Fisheye.
Извините, а что Вы у того продавца спросили???
Re[Pulchinella]:
Эх, где ж берут таких сотрудников, как тот продавец... (мечтательно)
f
f
Re[bevasyko]:
:D
Re[bevasyko]:
Он стоит на своём и говорит: "Ну вы же понимаете, что в fisheye авто-фокусировка - просто не нужны. Изменения минимальны - покрутите в ручную."
Он прав. И сэкономил Вам деньги на "отвертке" в камере.
Тем более, что для съемки панорам, фокусировку, как и другие параметры камеры, трогать низзяяя!
Поставили на штатив, навелись по лайввью (можно и по "зеленой точке" в видоискателе), зафиксировали параметры съемки и давай стрелять по кругу.
Re[BeS]:
Мне нужно максимально чёткие фотографии, при этом желательно максимально быстро... Фотографируя торговый центр, не хочется из-за одного кадра возвращаться обратно или потом страдать при склеивании...
П.с. при всём при этом, я не отрицаю возможность использования линзы для съёмки более динамичных условий, как например - клубы.
П.с.с. и я не просил - экономить мои деньги. Если можно доплотить - но при этом избавить себя от "проблемы" - я готов заплатить, хотя-бы за комфорт.
П.с. при всём при этом, я не отрицаю возможность использования линзы для съёмки более динамичных условий, как например - клубы.
П.с.с. и я не просил - экономить мои деньги. Если можно доплотить - но при этом избавить себя от "проблемы" - я готов заплатить, хотя-бы за комфорт.
Re[bevasyko]:
Мне нужно максимально чёткие фотографии, при этом желательно максимально быстро...
Тогда только Nikon D4.
Re[bevasyko]:
от:bevasyko
Мне нужно максимально чёткие фотографии, при этом желательно максимально быстро... Фотографируя торговый центр, не хочется из-за одного кадра возвращаться обратно или потом страдать при склеивании...
П.с. при всём при этом, я не отрицаю возможность использования линзы для съёмки более динамичных условий, как например - клубы.Подробнее
Паццталом
Re[bevasyko]:
Вообще говоря, я согласен с продавцом. Он Вам подобрал то, что Вы и просили и именно для Вашей задачи нужно. Откуда ему знать, что клиент задним числом потребует то, что изначально не требовалось.
Вам советую к д5000 докупить стекло другое, с другими возможностями. Например, 18-105.
Вам советую к д5000 докупить стекло другое, с другими возможностями. Например, 18-105.
Re[bevasyko]:
можете смело брать D90 отличный аппарат
Re[bevasyko]:
от:bevasyko
П.с.с. и я не просил - экономить мои деньги. Если можно доплотить - но при этом избавить себя от "проблемы" - я готов заплатить, хотя-бы за комфорт.Подробнее
В темном клубе у Д5000 с фокусировкой могут быть проблемы. Так что намучаетесь Вы только. С фишаем наводиться на резкость вообще не надо. У меня есть мануальный и я знаю о чем говорю. Ставлю фокусировку по шкале расстояний. Проще говоря там есть три позиции дистанции - рядом с объективом, 2 метра и бесконечность. Всё.
Д90 в темном клубе Вас не спасет. Там нужен как минимум Д300, а ещё лучше Д700 и выше. Но это совсем другие деньги и другая техника.
Re[bevasyko]:
Если есть деньги, то нужно купить еще один фотик и еще один фишай. Прикрепить их к друг другу задними панелями, и снимать панораму в один клик. (установить на штативы и двумя руками нажать на спуск). А, нет... черт, забыл, что автофокус не работает...
Re[SunMan]:
от:SunMan
Если есть деньги, то нужно купить еще один фотик и еще один фишай. Прикрепить их к друг другу задними панелями, и снимать панораму в один клик. (установить на штативы и двумя руками нажать на спуск). А, нет... черт, забыл, что автофокус не работает...Подробнее
Ну ладно Вам издеваться то. ;-))))
Автору:
1. Д7000 лучше чем Д90. Везде лучше. Во всем. По своей сути Д7000 - это реинкарнация Д90 на новом витке технологии. Стоит ли за это платить много лишних денег - решать Вам.
2. При съемке панорамы Вам все равно придется отключать автофокусировку - иначе Вы никогда не склеете ее в единое целое. Автофокус тупо будет наводиться на объект, находящийся в зоне фокусировки. Причем при каждом повороте штатива на свой, который попадет в зону фокусировки в этот раз. При съемке в торг.центре каждый раз в поле фокусировки будут попадать разноудаленные от камеры объекты - в итоге не совпадения ФР до объектов по краям кадров Вам обеспечены. Иначе говоря на одном кадре пол стелажа будет в фокусе, а на другом вторая половина того же стелажа вне фокуса. Как это будет на склейке - сами понимаете.
3.Сам по себе Д5100 отнюдь не плохая камера. И то, что у него нет отвертки не является поводом ее менять.
ПыСы. Нам бы в России такие магазины, которые признают ошибку продавца и готовы ЗАМЕНИТЬ камеру на другую, даже не из-за брака, а потому, что она не подошла покупателю.