пробег камеры

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
пробег камеры
Как узнать "пробег" камеры ? Это ф-ция только продвинутых моделей ?
Re[Dimon_th]:
Качаете PhotoMe, ShowExif или Opanda IExif , в меню ищите Shutter Count - это как раз счётчик затвора. вставьте туда RAW и все узнаете.
Re[nechetnii]:
Спасибо ! Щас поимею кодак!
пробег камеры
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Dimon_th]:
Здравствуйте! нужно так же узнать пробег камеры.
PhotoMe скачал, как дальше РАВ поставить, если можно подетально.
Спасибо.
Re[Dimon_th]:
возьмите и перетащите в окно с программой)))) вот и все дела.
Re[Dimon_th]:
перетащил, РАВ открытлся, есть практически все данные: скорость затвора, по камере и снимку, но местами появились несколько знаков: ????
по ходу пробега нигде нет посморел несколько раз.
Re[Dimon_th]:
Вы п хоть модель камеры озвучиле штоле
Re[Dimon_th]:
кенон 40д
брал с рук года 1,5 назад, нужно знать пробег.
Re[hallodog]:
Здесь варианта два:
1. Воспользоваться поиском по форуму
2. Отнести в СЦ и, заплатив 2000 руб, узнать пробег

Т.к. первому пункту вы следовать не хотите, вероятно, вам больше подойдет второй
Re[hallodog]:
Цитата:
от: hallodog
кенон 40д
брал с рук года 1,5 назад, нужно знать пробег.

Наберите в Яндексе

40dshuttercount

;)
Re[Dimon_th]:
..кодак имеет меня, а не наоборот)) Попытка №2034680 узнать пробег камеры Кодак. Сделал снимки в RAW,-(расширение "KDC"), открыл в ShowExif прога формат не распознает, открывать отказывается. Специфика,однако. Никто не сталкивался ?
Re[Dimon_th]:
Ну так у камер оч малого формата затвора ,как такогого нет - непонятно какой пробег Вы хотите узнать. Транзисторы оч много могут бегать.
Re[Dimon_th]:
Вам нужна EOSInfo.

берется здесь http://astrojargon.net/EOSInfo.aspx

Сам только что купил 40D, работает на ура!
Re[Dimon_th]:
Цитата:

от:Dimon_th
..кодак имеет меня, а не наоборот)) Попытка №2034680 узнать пробег камеры Кодак. Сделал снимки в RAW,-(расширение "KDC"), открыл в ShowExif прога формат не распознает, открывать отказывается. Специфика,однако. Никто не сталкивался ?

Подробнее

Прогой ShowExif и подобными можно узнать пробег затвора если камера пишет и сохраняет эту информацию в Exif`е снимка. Я вашего аппарата Kodak 40D (так да?) совсем не знаю, делает он кадры в jpeg(?) попробуйте jpeg открыть прогой ShowExif.
Читал, что некоторые другие программы и сервис-центр может считывать эту информацию из программ зашитых в камере (ну как то так). Примером служит Canon 40D, который тут многие спутали с Вашим Кодаком.

У Никанов эта программа вот так показывает

На примере пробег равен 819 щелчков.
Re[KW]:
Народ, читали бы посты хоть. У человека цифромыльница кодак. Какой может быть пробег у ЦМ?? Уже ответили же популярно...
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Народ, читали бы посты хоть. У человека цифромыльница кодак. Какой может быть пробег у ЦМ?? Уже ответили же популярно...

Да уж, эт я как то маху дал.
Как то не воткнулся что можно заморачиваться с мыльницами.
Да еще и на ветке для ЦЗ.
Re[RedCloud]:
Спасибо за коменты. Надо было сразу обозначить что это-ЦМ (которая называется Kodak Easy Share P880)
Вышеназванными прогами пробег в 880-ом, не определяется.
Девайс с чистой совестью отправляется на барахолку..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.