Проба nikor 85\1.8D ( небольшой отчот с 1ой съёмки )

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
test nikkor 85\1.8D ( небольшой отчот с 1ой съёмки )
собственно создал тему дабы дать ссылку некотрым знакомым - чтоб удобнее было заценить линзу outdoor ... только один коментарий - за 2 часа съёмок на морозе -17С - ни одного промаха af.
В контровом свете:

прямой солнечный свет...

Re[sla007]:
Вот оказывается какое стекло нужно брать чтобы получить чудовищные ХА. Будем знать. Или у неё просто розовые волосы, тады извиняйте.Да и кстати а где вы снимали, снег уж больно голубой, подскажите местечко!

"отчёт с 1-ой съёмки" - так полутче будя!
Re[Elisium]:
Цитата:

от:Elisium
Вот оказывается какое стекло нужно брвть чтобы получить чудовищные ХА. Будем знать. Или у неё просто розовые волосы, тады извиняйте.Да и кстати а где вы снимали, снег уж больно голубой, подскажите местечко!

Подробнее
Где-где... В фаташопе, где еще..
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Где-где... В фаташопе, где еще.. Не видите, как цвета накручены?

В таком случае это очень объективный тест!
Re[Elisium]:
Заладили - тест , тест ... Давайти лучче смотреть на эту лапочку.
Re[sla007]:
хроматика, конечно, вах!
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Заладили - тест , тест ... Давайти лучче смотреть на эту лапочку.

Поддерживаю.

Человек не тестами занимается, а фотографирует.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Поддерживаю.

Человек не тестами занимается, а фотографирует.

да? а в заголовке написано «тест»
Re[sla007]:
С вашего позволения предложу своё название темы:
Объективно об объективе, или сказ о том как я ползунки в редакторе крутил!
Re[sla007]:
а я подавление хроматики - даже не врубал в конверторе... мне лично и так рулит... кому режет глаз всегда пжалуйста - вконверторе шикарно правится... меня больше ужасная бокешка данного стекла - судя по слухам интересовала + хреновость в контре + мыло до 2.8-4.0, все кадры на дырке 2.0 - меня устраивают и по ЗП и по деталлизации...

что касается обработки - фш... здесь только цветопередача и чуть осветление лица - когда в контре... лично я это обработкой и несчитаю... кожа не обрабатывалась никак..
Re[]:
Ребята, вы не понимаете, что тест бывает не только сугубо технический.

Для многих ФОТОГРАФОВ (а не фотодрочеров!) тест - это когда впервые использовал объектив и посмотрел, удовлетворяет или нет.
Это не то же самое, что миры снимать в поисках разрешения и прочих косяков.

В общем, лично мне хорошо понятно, что именно подразумевалось под словом "тест" в данном случае. И как по мне, объектив тест прошёл, потому что иного и быть не могло. ХА убираются в конвертере в один клик. Просто человек не стал этот клик делать (может, забыл, поспешил или ещё чего....).
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Для многих ФОТОГРАФОВ (а не фотодрочеров!) тест - это когда впервые использовал объектив и посмотрел, удовлетворяет или нет.
Это не то же самое, что миры снимать в поисках разрешения и прочих косяков.

Подробнее

ну здорово, я рад, что автора удовлетворяет 85\1.8. а остальным это зачем? -)
Re[sla007]:
честно - говоря... лень было этот клик делать...) я знаю что мне нравится и так -вот кстати мой портрет- без накручивания цветов в фотошопе - токо кадрирование... так как портрет изночально был поясной..) - на воротнике справа ясновидно ХА - кстати и неужасные - но приличные... на дырке 2.0 я опять же не убирал... мне и так рулит..

Re[petr_aprel]:
я думаю - это тема несамый большой флуд на этом форуме).
Re[sla007]:
Я не вижу ХА на этих превью :)
Вы чё разглядываете снимки на 200-400% - это дрочерство, а также разглядывание сфотканых мир. Боке в норме.

По нескольким снимкам трудно судить, но, Вы его от 85/1.4Д сможете отличить?
Re[sla007]:
Все фиксы на открытых хроматят...а новые "Ж" - мне не нравятся по определению, например 50/1,4Д мне намного приятней 50/1,4Ж - не знаю почему...
Re[sla007]:
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1

Подробнее

обшиблися - она меня называет слонёнком)
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
Я не вижу ХА на этих превью :)
Вы чё разглядываете снимки на 200-400% - это дрочерство!

Обратите внимание на второй снимок, или купите очки!
Re[macosM1]:
Фотору - победитель конкурса на тормоз века!
Может они в прибалтику хостинг перенесли???

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.