про вспышку.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
про вспышку.
Добрый день, извиняюсь, если такая тема поднималась, а я уверен, что поднималась, и не раз, но я не нашел.

ситуация, есть eos20d к нему есть вспышка metz 58 хочется вспышку от камеры отсоединить, поставить на штатив и снимать. вспышка может быть и ведомой и ведущей.

вопрос как это сделать? и ещё вопрос, будут ли корректно работать в одной группе вспышки разных производителей, т.е. смогу ли я своей metz поджигать сигму, например.

заранее спасибо.)
Re[keichi]:
Очень не желательно.Крайне не надежно(разные производители).На штатив -Посмотрите собственную инструкцию, не стесняйтесь.Там есть схемы и кабельные соединения.
Re[keichi]:
Без ограничений между собой (мастер/слэйв) поджигаются 550ЕХ, 580ЕХ, 580ЕХ II, Метц-58, Сигма EF-500 Super, 530 Super.
Re[Гена 2]:
[quot]Без ограничений между собой (мастер/слэйв) поджигаются 550ЕХ, 580ЕХ, 580ЕХ II, Метц-58, Сигма EF-500 Super, 530 Super. [/quot]
Теоретически и согласно инструкции,-да. Но пару недель назад я хотел купить Метц-58(очень понравилась пыха) но не купил из-за того,что при проверке в магазине нескольких штук Метц-58 на предмет дистанционного управления оказалось,что она дальше трёх метров не управляеться,пробовал управлять и с Сanon 580ЕХ и с трансмиттера ST-E2,короче какая-то она подслеповатая(хотя Кеноновские пыхи при том-же раскладе управлялись с любой точки данного помещения(метров с 10),в итоге купил Сanon. Хотя на фотоаппарате она работает отлично,так-же как и 580. Чегото они там в Метц-58 не доделали,может поэтому она и такая дешёвая.
Re[gregori]:
Проверил в своей комнате. Ведущая - 550, Метц, если пыхать в потолок, управляется где-то до 4 м, а 580-2 по всей комнате, метров на 5-6. Из коридора через дверь, когда потолок комнаты не освещается, света от выдвижного отражателя не хватает и 580-ой.
Но у Метца еще одна загвоздка. Светоприемник ДУ у него на месте, которое можно обозначить как "на левом плече". И, если в инструкции кеноновых пых указывается, что они должны быть повернуты светопремником к управляющей (и все это нарисовано), то с Метцем вы сами должны угадать, с какого бока у него чувствительность лучше. :?
Re[keichi]:
спасибо всем.

ещё такой вопрос: а можно ли с метсом подружиться по средствам какого-нить кабеля?
Re[Гена 2]:
Не подскажите?... На 580EX2 выставил режим slave,но она не поджигается ни ик-синхронизатором ни Сигмой 500Super.В чем может быть дело?
Re[Garmahes]:
580-я управляется только "родным" трансмиттером ST-E2. А про работу с сигмой читайте здесь . Если что не так, то это на совести тестеров. У них 550-я вспышка, но никакой разницы в беспроводном управлении с 580-ой нет. Если у них работает 550-я, то и 580-я должна работать.
Re[Анд_рей]:
Спасибо.Буду мудрить дальше.
Re[keichi]:
http://www.foto.ru/canon_off-camera_shoe_adapter_oc-e3.html
Re[Борис Николаевич]:
Цитата:
от: Борис Николаевич

Очень содержательно!!!
60 см провода (почти метр внатяг).
Дальнейший ход мысли не понятен
Re[Борис Николаевич]:
Цитата:

Не катит.Тем более,если надо поджечь вспышку на расстоянии пяти метров от камеры.
Re[Garmahes]:
Цитата:
от: Garmahes
Не катит.Тем более,если надо поджечь вспышку на расстоянии пяти метров от камеры.

У Сапопа есть и длинный шнурок, трехметровый. Но к нему нужны еще "ТТЛ-адаптер горячего башмака" и "адаптер выносной колодки ОА-2" (крепится к основанию вспышки). Бюджет решения раза в три выше, чем у первого варианта. Так уже катит?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
...Дальнейший ход мысли не понятен

Это уже не ко мне. За ход мыслей у Вас в голове не отвечаю...
Re[Борис Николаевич]:
Цитата:
Это уже не ко мне. За ход мыслей у Вас в голове не отвечаю...

Просто у меня уже много лет есть такой кабель(предыдущая модель). Он годится только, чтобы поставить вспышку на кронштейн(оч.небольшое расстояние), а не отодвинуть на какое-то значительное расстояние от камеры.
А старая система с трёхметровым кабелем, колодками и разветвителями не поддерживает ETTL. И работать с ней, как я понимаю, можно только в ручном режиме. Хотя мне нигде не попадалась информация об её использовании.
Re[Борис Николаевич]:
Цитата:

от:Борис Николаевич
У Сапопа есть и длинный шнурок, трехметровый. Но к нему нужны еще "ТТЛ-адаптер горячего башмака" и "адаптер выносной колодки ОА-2" (крепится к основанию вспышки). Бюджет решения раза в три выше, чем у первого варианта. Так уже катит?

Подробнее

Спасибо за желание помочь.Я всегда на Canon 40D использовал ик синхронизатор за 900р.,который поджигал имеющиеся у меня Сигмы 500super,не был привязан проводами. C покупкой 5Dm2,появились небольшие проблемы:сигма перестала работать на этой камере.Пришлось покупать родную580EX2.Но она не видит синхронизатор.Покупать родной синхронизатор не собираюсь,нет такой острой необходимости.Поэтому я уже успокоился,смирился,буду использовать другие методы съемки.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
А старая система с трёхметровым кабелем, колодками и разветвителями не поддерживает ETTL. И работать с ней, как я понимаю, можно только в ручном режиме. Хотя мне нигде не попадалась информация об её использовании.

Подробнее

Вот как? Не знал... Жаль, если так. :( Но, при желании, и 60-сантиметровый с помощью ножниц, паяльника и куска кабеля можно удлиннить на пару-тройку метров. Может быть, автору топика это и пригодится...
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
... не поддерживает ETTL. И работать с ней, как я понимаю, можно только в ручном режиме...

Посмотрел сейчас литературу - ЕТТЛ действительно не поддерживает, но работает простой ТТЛ, как на вспышках серии EZ. Всё не ручной режим, к счастью! ;)
Re[Борис Николаевич]:
К сожалению, сапоповские цифровики работают с ТТЛ-вспышками только в ручном режиме вспышки. :(
Им ЕТТЛ подавай.
Re[Борис Николаевич]:
Цитата:

спасибо, думаю что это довольно интересное решение.

ещё вопрос, а каким-нибудь беспроводным трансмиттером поджечь метс можно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта