Про токины...

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Ariksss]:
Сигма 50-150 отличная. Правда, склонна к фронт-фокусу на никонах, но при репортаже это некритично. 2,8 приемлемо, 3,2 хорошо, 3,5 и более отлично.
Re[mikustas]:
Цитата:

от:mikustas
50-150 у токины нет, есть 50-135/2,8. Пользуюсь на 40Д год, очень доволен. Отличный конструктив, резкий с открытой, размывает фон приятно. По скорости чуть хуже родного кеноновского 70-200/4, но вполне комфортно снимать бегающих детишек. Диапазон фокусных очень удобный. Ручная фокусировка ( как и переключение МФ/АФ ) очень удобна.
ПС: насчет цветопередачи линз я вообще не парюсь, правда я любитель.

Подробнее

Тож это стекло присматривал в инете, сомнения грызли - инфы мало, хотя по тех описанию вроде достойная линза и фокусные меня привлекают, и дешевле родных с такой дыркой, спасибо за отзыв.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Сигма 50-150 отличная. Правда, склонна к фронт-фокусу на никонах, но при репортаже это некритично. 2,8 приемлемо, 3,2 хорошо, 3,5 и более отлично.

Пробовал сигму, понравилась, но был приличный бэк-фокус, сдал продавцу, юстировать у нас негде. Фотки с этого стекла у меня в альбоме "Цирк", правда фокус руками наводил, не судите строго, да и свет гавенный и постоянно мелькал, отсюда высокое ИСо и шумы.
Re[А. Сковородкин]:
сигма 50-150 отпала, не знал, что она кропнутая :)
буду брать токину 535, так как альтернативы с такими фокусными, вроде как, нету.
Re[Ariksss]:
Токина 535 тоже "кропнутая".
Re[mikustas]:
Точно кропнутая?
Просто смотрел описание стекла, там пишут, что и для пленки и для цифры.
Посмотрел версию для кэнона (мне правда для никона нада) - байонет EF, т.е. полный кадр.
Re[Ariksss]:
http://www.tokinalens.ru/downloads/tokina_catalog_rus.pdf 5 страница. Была бы она на полный кадр, стала бы популярнейшим стеклом.
Re[Ariksss]:
Цитата:
от: Ariksss
Точно кропнутая?
- байонет EF, т.е. полный кадр.

А вот это как раз никак не связано.
EF от EF-S отличается только доп. выступом на объективе, упирающимся в зеркало на полнокадровых тушках.
ПРосто это стекло наверняка не покроет полный кадр, как и упоминавшаяся сигма. Я как-то одолжил такую кропнутую сигму и поставил на пленочный кэнон. В итоге часть фото получилась в забавных таких виньетках.
Сугубо ИМХО, но если составлять парк оптики, то основа должна быть - 28-80/2,8 + 80-200/2,8 (или 70-200/7 от кэнон). А все остальное - лишь узкоспециальные дополнения.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Имею 16,5-135 для никона

Мылит на открытой заметно на всех фокусных... этакий софт-эффект, иногда даже интересный... На закрытой на стоп-полтора вполне резкая. И, кажется, есть некий инивидуальный рисунок, достаточно приятный. ХА и виньетирование по минимуму, неплохая геометрия... Удобный диапазон фокусных, по картинке намного лучше, чем сигма 18-125 (хотя оная сигма у меня довольно резкая, особенно на длинном).
Использую как репортажную, когда не хватает 16-85 (ну или на второй запасной тушке) и как универсальный трэвл-зум. Требует внимания к установке ББ: на всех моих никонах изрядно желтит при ББ автомат (солнечным днем и пасмурным тоже). Но в принципе доволен... особенно если учесть, что родной никкор 18-135 только ленивый не ругал, а сигма 18-125 во всех смыслах хуже (кроме, возможно, резкости), и получается, что аналогов-то и нет больше...

Подробнее

Владимир! Нельзя ли поподробнее об этой Токине? О ней нигде нет никакой информации. У нее есть мотор или отвертка? На Никон Д40 она будет с фокусировкой?
Re[Мафиозий]:
Пользуюсь Токиной 50-135 более года. Доволен. Бывают на дырке 2.8 промахи фокуса. Все что выше - картинка радует. Конструктив - 5 баллов. Чувствуется хорошее стекло.
Re[Мафиозий]:
У меня Токина 50-135, прекрасный объектив, по моему не заслуженно не звучащий на форумах, снимаю на никон Д50, кроп, репортажный портрет, прекрасная светосила в помещении, не хватает стаба - иногда, резкость прекрасная, слегка желтая картинка, но мне нравится. Желтизна может быть связана с промахиванием баланса белого камерой, как мне кажется, так как не в помещении придраться сложно. Быстрая фокусировка. Очень удобное переключение мануал и авто фокуса. Очень рекомендую. К нему добавляю сигму 30\1,4 и получается вполне походный комплект на разные случаи жизни. Вообще есть еще и токина 11-16, 2,8. Но это специфичное стекло.
Re[Ariksss]:
Цитата:
Интересует мнение о токине 50-135 vs сигма 50-150 на кропе.

сигма лучше по всем параметрам - резкость, фокусные, зайце стойкость, цена.
но есть один значительный минус - попробуйте найти сигму без бек\фронт фокуса - мне в свое время не удалось ( хотя говорят 50-150 первой версии имел баг фокусировки только на минимальной дистанции фокусировки ( 1 метр) ... тогда как вторая версия вся что мне попадалась - с плавающим бек фронт фокусом)
Re[Ariksss]:
Цитата:
сигма 50-150 отпала, не знал, что она кропнутая :)
буду брать токину 535, так как альтернативы с такими фокусными, вроде как, нету.

обе они кропнутые. вы сами подумайте - какой безумец будет выпускать линзу с такими фокусными на фул фрейм?
это всего лишь аналоги линз 70-200 для кропа ( эФР этих линз какраз где то 70-200 и получается)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.