Всем доброй ночи.
Кто-нибуть пробовал этого зверя?
В обзарах все красиво, а фотографий почти нет. Как на самом деле, стоит ли брать? Родной не рассматриваю - цена кусается...
Про Tokina Nikon AF 100 mm F/2.8 AT-X Pro D Macro на Nikon
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Про Tokina Nikon AF 100 mm F/2.8 AT-X Pro D Macro на Nikon
Re[#Лисичка#]:
вполне нормальный объектив. для макро и для портрета. Но 1. иногда лажает автофокус 2.лажает экспозиция в пересвет на малых дистанциях 3.конструктивно уже хуже старых железных токин 4. выдвижной хобот. т. е. пылесос и бысрый износ механизма
поэтому рекомендую обратить внимание на токину 100/2.8 макро предыдукщей версии. которая не про, оптически почти идентична, но имеет внутреннюю фокусировку, то есть не меняет размера, то есть пыль не засасывает, и пожелезнее. Ну и пересветов на них не замечал. Как недостаток предыдущей версии можно обозначить масштаб макро 1:2, а не 1:1 как у про, но для универсального объектива удобен вполне.
фото посмотрите здесь http://album.foto.ru/photos/78941/
поэтому рекомендую обратить внимание на токину 100/2.8 макро предыдукщей версии. которая не про, оптически почти идентична, но имеет внутреннюю фокусировку, то есть не меняет размера, то есть пыль не засасывает, и пожелезнее. Ну и пересветов на них не замечал. Как недостаток предыдущей версии можно обозначить масштаб макро 1:2, а не 1:1 как у про, но для универсального объектива удобен вполне.
фото посмотрите здесь http://album.foto.ru/photos/78941/
Re[#Лисичка#]:
Использую 4 года, очень доволен.
В изобилии фотографирую им цветы.
Пыли пока не насосал. Дефектов
с фокусировкой и экспозицией
особо не замечал, но снимаю
главным образом при ручном замере
экспозиции.
Два года назад сильно ударил вытянутым
хоботом об металлический прут, на фокусировке
и т.д. это не сказалось.
Очень приятная ручная фокусировка,
если будете фотографировать
всякую мелочь и цветы, вам все равно
будет полезно руками наводить.
За 15.000 очень стоящая вещь.
Могу скинуть картинки.
В изобилии фотографирую им цветы.
Пыли пока не насосал. Дефектов
с фокусировкой и экспозицией
особо не замечал, но снимаю
главным образом при ручном замере
экспозиции.
Два года назад сильно ударил вытянутым
хоботом об металлический прут, на фокусировке
и т.д. это не сказалось.
Очень приятная ручная фокусировка,
если будете фотографировать
всякую мелочь и цветы, вам все равно
будет полезно руками наводить.
За 15.000 очень стоящая вещь.
Могу скинуть картинки.
Re[Dmitry_ZA]:
Да, пож-ста, интересно будет посмотреть.
Re[МихаилАнтонович]:
Спасибо.
Re[#Лисичка#]:
У меня такая, только для кенон. Покупал пару лет назад, случайно. Объективом доволен как слон морковкой. Вообщето отзывы были тут
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1970
Вот как выглядит у кенона

Вот патрет такой токиной.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1970
Вот как выглядит у кенона

Вот патрет такой токиной.

Re[#Лисичка#]:
от: #Лисичка#
Всем доброй ночи.
Кто-нибуть пробовал этого зверя?
В обзарах все красиво, а фотографий почти нет. Как на самом деле, стоит ли брать? Родной не рассматриваю - цена кусается...
Купил такой в январе 2012, очень доволен, примеры можете посмотреть у меня в альбомах.
Re[#Лисичка#]:
По рисунку он не плох, дубовый конструктив можно гвозди закалачивать, но ужасно медленный автофокус при малой освещенности промахивается , нет сервисного цетра в Москве и РФ, поэтому покупка Токины это своего рода рулетка как повезет. Его есть смысл брать, не дороже 7 000 р, но лучше родной отверточный Никон AF 105/2.8 D б/у за 9000 в отличном состоянии можно найти.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Его есть смысл брать, не дороже 7 000 р, но лучше родной отверточный Никон AF 105/2.8 D б/у за 9000 в отличном состоянии можно найти.
Поддерживаю. Ладно Nikkor 105VR тот около 30 тр стоит, но старый ответочный 105D дешевле, цена около 15 т.р. Или у Токины рисунок лучше?
Re[Serg5]:
Я не говорил, что рисунок у Токина лучше Никона 105/2.8 D. Я сказал - "По рисунку он не плох", а лучше и не плох -это совсем разные понятия.
Никон AF 105/2.8 D по цене в 15 000 просят за новый экземпляр с коробкой в состоянии (boX) на Ебей или Амазон. А за б/у экземпляр ,в состоянии (5) или
( 5-), от 11000-9000 за такую цену мне много попадалось объявлений, летом текущего года на барахолке фото ру, когда свою Токину 100 /2.8 продавал. Конечно просить можно и больше но вопрос купят ли ? Я свою Тоукину 100/2.8 покупал за 14 тыр с копейками продавал через 1.5 года просил 10 000 , а реально продал 7 000 р и продала практически все лето с мая по август.
Никон AF 105/2.8 D по цене в 15 000 просят за новый экземпляр с коробкой в состоянии (boX) на Ебей или Амазон. А за б/у экземпляр ,в состоянии (5) или
( 5-), от 11000-9000 за такую цену мне много попадалось объявлений, летом текущего года на барахолке фото ру, когда свою Токину 100 /2.8 продавал. Конечно просить можно и больше но вопрос купят ли ? Я свою Тоукину 100/2.8 покупал за 14 тыр с копейками продавал через 1.5 года просил 10 000 , а реально продал 7 000 р и продала практически все лето с мая по август.