Про скорость автофокуса на D700...

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Dim.OK]:
Цитата:
от: Dim.OK
На контрастной детали любой аппарат сфокусируется. Вот когда не сильный котраст, тогда - проблемка.

контраст я имел в виду хоть какая то граница между светом и тенью. или какая нить деталь на слабо освещенном участке.
не цепляется только за глубокую равномерную тень. т.е. там, где даже при попадании фокуса один фиг будет темное серое пятно.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Не надо на камеру наговаривать! Нормально она быстрых негров в темноте ловит. Сам неоднократно проверял :D

ночью в динамике трудно без подсветки. один раз так попал, с 800-кой. на ней не все точки подсвечиваются, а без подсветки было тяжко(
Re[Razor73]:
Да шутю я, шутю. ;) Кстати, сам недавно для себя открыл полезный режим - полный автомат автофокуса (белый прямоугольник). Зачетная вещь! Второй репорт отснял, пока толком не врубился в тонкости, но время экономит капитально.
Re[Вольвер]:
Там вообще очень много разных вариантов работы АФ. Особенно занятны варианты без блокировки аф при полунажатии кнопки спуска и пр. умности
Re[Dim.OK]:
Не ну может она бракованная? У меня Д3 - как говорят модуль АФ там такой-же как в семисотке, так в сравнении с д200 - это просто фантастика ( на АФ д200 никто не жаловался ) по скорости точности и особенно цепкости превосходит на порядок, например такая проверка - становлюсь в углу комнаты и фокусируюсь на стену покрытую мелким рисунком Д200 на расстоянии два метра уже начинает елозить, трешка быстро и четко фокусируется до дальнего угла комнаты, в темноте - тоже очень заметно, трешка увереннее ( полтос 1,4 исо 3200 2сек ) - вешалка с темной одеждой не расстоянии метра 3, с трудом, но фокус ловит
Re[USER]:
Если снимаете со следящим фокусом, обязательно нужно отключать Lock-On. И ещё прошить последнюю прошиву.
Ещё рекомендую постоянно держать нажатой кнопку AF-on.
Ну и режим фокуса 3D по 52 точкам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.