Про скорость автофокуса на D700...

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про скорость автофокуса на D700...
Складывается ощущение, что автофокус D700 дольше цепляется за объект по сравнению с 5D???
Или я после пятака предвзято смотрю на этот вопрос, но мысли такие есть...
Re[Dim.OK]:
всмысле цепляется?
он просто "подвозит" фокус к обьекту в одно движение, а кенон любит повозить туда-сюда)
кстати этот момент еще зависит от светосилы стекляшки 1.4 будет фокусироватся гораздо быстрее и веселее, чем допустим зум на длинном конце со светосилой 5.6
Re[santehnick]:
штранно
у меня кенон любит сфокусироваться и всё :)
с D700 не сравниваю никоим образом - я его даже в руках не держал ))
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
штранно
у меня кенон любит сфокусироваться и всё :)

Аналогично!

Но если есть время, то нажимаю на кнопку еще раз - для более точного фокуса.
Re[Dim.OK]:
Цитата:
от: Dim.OK
Складывается ощущение, что автофокус D700 дольше цепляется за объект по сравнению с 5D???

не болтайте ерундой... на сопоставимых стёклах - эти две камеры НЕСОПОСТАВИМЫ... Д700 это делает а) заметно быстрее, б) заметно точнее... а уж режим следящего АФ просто небо и земля..

Обратитесь к Amid Niral , который до недавнего времени РАБОТАЛ на 5Д, а сейчас переходит на Д300... а может, и на Д700...

Цитата:

от:Amid Niral
Может, но плохо, вроде известная проблема, они там (речь про Canon 5D) по цепкости такие же как в каком-нить 350д. :( Вот у д300 даже самые крайние горизонтальные хоть и не крестовые, а цепляют не в пример сапогу.

То Борис, можете показать какие не работают а какие да, просто у сапога одни горизонтальные, а другие вертикальные, и возможно при очередном тесте вы повернули камеру относительно объекта фокусировки и датчик смог словить.

Из своего опыта могу 100%-но утверждать что для съемки прохода модели на подиуме со следящим аф, боковые точки у 5д не годяться совершенно (40-ка получше), центральная работает с грехом пополам, на д300 такого нет даже с темным зумом...

Подробнее

Re[Борис Коло]:
у никона кстати есть косяк(или просто мы неразобрались) при работе с накамерной вспышкой СБ-800 с включенным помошником автофокуса и на вспышке и на тушке, там явно косяки с фокусом начинаютс.. отключаеш подсветку во вспышке и все шикарно стоновицца.. на кеноне у меня была подсветка тока на пыхе с ней заметно четче фокусируецца, чем без нее...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Может, но плохо, вроде известная проблема, они там (речь про Canon 5D) по цепкости такие же как в каком-нить 350д. Расстройство

лично переходил с 350 на 5
ничего подобного ;)
Re[XAMeLeoN]:
переходил с 30д на д700
автофокус небо и земля=))
причем я понимаю, что на 30д 5д 5д2 автофокусы одинаковые..
Re[Dim.OK]:
Цитата:
от: Dim.OK

[quot]не болтайте ерундой... на сопоставимых стёклах - эти две камеры НЕСОПОСТАВИМЫ... Д700 это делает а) заметно быстрее, б) заметно точнее... а уж режим следящего АФ просто небо и земля..[/quot]

Из первого сообщения видно, что человек имел возможность СРАВНИТЬ две камеры, прежде чем высказать соё мнение. Чего пинать-то? Без аргументов? Тогда уж надо на аватарке нимб нарисовать, и подпись такую скромную - "Гуру". Чтобы у непонятливых не возникало глупых запросов - "а вот сравнить бы..." Если сказано - медленнее, значит медленнее, и никак иначе.
Re[Борис Коло]:
Да Димок не первую подобную тему уже создаёт, либо бот, либо примат-кенонист
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Да Димок не первую подобную тему уже создаёт, либо бот, либо примат-кенонист

Да ладно Вам, "бот"...
Посмотреть темы, созданные пользователем - разворачивается эпическая человеческая драма - как человек, решив проапгрейдить фототехнику - долго терзался сомнениями - обновить Канон или сменить систему, как приняв решение, продавал старую, как мучительно происходит притирка к новой.
:D
Готовый сценарий для мыльнодрамы с фототехуклоном.

2-я серия:
И вот, вроде-бы обретя своё счастье, можно начинать снимать - но тень преданного героем Канона вопиёт из прошлого - "Зачем ты оставил меня - я лучше!"

Бум ждать продолжения...
Re[Pinguen]:
Ну даете! Сразу бот, примат - кенонист... Просто человек пытается разобраться в новой камере. Естественно появляются вопросыы: инструкции у нас пишут, к сожалению не достаточно развернуто. Не хотите разговаривать - пройдите мимо. Нет, обязательно нужно обозвать... Выж себя не уважаете, в первую очередь. :!:
Re[Dim.OK]:
Вы долго снимали Каноном, теперь перешли на Никон. Есть возможность аргументированно оценить плюсы и минусы обеих систем. Именно с точки зрения пользователя. Было бы очень интересно узнать.
Re[Dim.OK]:
Попробую честно описать свои ощущения от перехода с 5D на D700.
Ради чего перешел на D700:
- реальная пыле -, влаго - защита камеры.
- пылетряс.
- больший запас по шумам - вспышкой не пользуюсь.
- 12 Мп, так как больше мне вообще не нужно.
Все!
Теперь ощущения от Nikon. Споры по поводу преимущества Nikon по эргономике и управлению - полный бред. И в Nikon , и в Canon все удобно и просто. Никому не отдам здесь преимуществ. По поводу тонких настроек в Nikon - можно и без них обходиться легко. По картинке: сначала был в шоке от перенасыщенности и излишней резкозти, потом в настройках разобрался и все встало на свои места. Еще нужно было приспосабливаться к настройкам ББ, подобрать шаг изменения компенсации экспозиции. Все решаемо - просто разобраться нужно. До недавнего дня мог сказать, что по всем параметрам, за исключением качества картинки, Nikon превосходит Canon. Чуть-чуть все же картинка на Canon пластичней и мягче. Совсем малость. Даже не критично. Еще детализация у Canon слегка повыше (но это для тех, кто с микроскопом любит увеличенные фотки рассматривать). Но вот пару дней назад попробовал сфокусироваться на объект (лицо ребенка, не попадающее непосредственно под освещение, но все дело происходило днем в освещаемой искусственным светом комнате) и ... Nikon не сфокусировался... Я опять в недоумении. Canon таких вопросов не ставил. Дома попробовал навести фокус на объект (светлая выщербина на полу)в не очень сильно освещенном месте - наводится фокус, но не сразу. А объектив не слабый: раззорился на 24-70. Толи я предвзято сужу, не знаю. Но репу чешу. Вообще D700 камера приятная по ощущениям, основательная. Но ностальгия по пятаку точит мозг и душе. Не знаю чем все закончится: 24-105 еще не продал... Если б Canon в старый пятак добавил защиту и чуть разбег по шумам, супер была бы камера, нет выпустили нечто не очень вразумительное (по мне, по крайней мере) - видео, 21 Мп - нафигаааааа...
Re[Dim.OK]:
А замер при фокусировке на Д700 как был выставлен?
Re[Dim.OK]:
вы там ничего не накрутили в камере?
аф там не цепляется разве что за негра в темноте. при плохом освещении любая контрастная деталь и аф сразу наводится - подъехал и застыл.
я даже встроенной подсветкой вообще не пользуюсь, все что можно снять до исо 6400, отрабатывается на ура.
Re[Dim.OK]:
Мужики,кстате как эту цуку заставить включать лампочку-подсветку? ))) Она живет своей жизнью
У меня почти никогда не включается! :)) еще на д50 и д80 было тоже самое..Включаетсятолкьо в самый ненужный момент)) или очень редко при контр свете..

хотя в настройках подсветка включена!
Re[ComPas-V]:
Что имеется в виду под тем, как был выставлен замер фокусировки?
У меня стоит центральная точка. Переключатель на камере в положении S. Какие еще могут быть настройки для неследящей автофокусировки?
Re[Razor73]:
На контрастной детали любой аппарат сфокусируется. Вот когда не сильный котраст, тогда - проблемка.
Re[Razor73]:
Не надо на камеру наговаривать! Нормально она быстрых негров в темноте ловит. Сам неоднократно проверял :D

Топикстартеру мне вообще сказать нечего.
Бред полный!
Или он камеру в руках не держал, или брак купил.

PS возможно следует внимательно мануал почитать. Там уж точно ничего лишнего нет. Есть ответы на все вопросы. Попробую накидать ссылок по автофокусу в помощь:

http://www.nikon.com/about/technology/core/software/caf/ (несовсем ваш случай, но она первая мне попалась)

То, что надо! Курить всем обладателям D300 D700 D3!
http://nikonusa.com/pdf/manuals/dslr/D3ProTechnicalGuide.pdf
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.