Про штативы

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про штативы
1. Фотографирую в основном природу. До этого все время с рук. А сейчас созрел для штатива. Бюджет небольшой -150-200 у.е. Кто знает неплохие варианты за эти деньги ?

2. Имеется шаровая голова Slik standart ball head. Слышал, что для работы со штатива более удобно , да и точнее будут обычные головы. Если это так, то в данный бюджет еще и голову надо присовокупить.
Re[Truba]:
1. Manfrotto 190 либо 050. Pro версия.
Либо смотрите карбоновые ноги.
Да, а какую камеру крепить на штатив планируется в ближайшие 5 лет?
Re[BormanRU]:
Цитата:
от: BormanRU

Да, а какую камеру крепить на штатив планируется в ближайшие 5 лет?

Пока у меня любительский Кэнон. Но планирую средний формат. Что конкретно из него будет не знаю.
Re[Truba]:
Manfrotto 190 Pro
Re[Truba]:
минимум 055.
Re[Truba]:
Подарили на д/р Manfrotto 055 и голову 486-ю. Пищщу от восторга. Удобно очень, только тяжелый, зараза. На 6 кг расчитан, на "вырост".
Re[Truba]:
Цитата:
от: Truba
1. Фотографирую в основном природу.

А конкретнее?

Цитата:

Бюджет небольшой -150-200 у.е. Кто знает неплохие варианты за эти деньги ?

Ситуация простая: если фотография для Вас - это серьезно (вне зависимости от того, увлечение это или проф. работа), то все (ну ладно, пусть будет "многие" :)) рано или поздно приходят к карбоновому штативу с приличной головой. Да, это стоит недешево, но если идти к этому через промежуточные варианты, то выйдет еще дороже (проверено на себе в т.ч. :)). Решать Вам, но очень рекомендую вначале ознакомиться с классическим текстом на эту тему: http://www.bythom.com/support.htm

Цитата:

2. Имеется шаровая голова Slik standart ball head.

Я бы избавился...

Цитата:

Слышал, что для работы со штатива более удобно , да и точнее будут обычные головы.

Что в Вашем понимании обычные? Если 3D, то это далеко не так.

Цитата:

Но планирую средний формат.

Если нужна будет точность позиционирования, то только головы Geared, например Manfrotto 410
http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/cache/offonce/pid/2344, как самый дешевый и при этом вполне приличный вариант.
Re[Стакан Стаканыч]:
Вот жалею, что не взял 055. 190-го при выдвинутой штанге шатает не-по-детски. А разница в 300-400 грамм - два похода в неделю по 10км - и через месяц нужная мышца вырастет!
Re[Truba]:
У меня манфротто 055CLB с 804-й головкой. Я очень доволен. :D Если планируешь перейти на СФ - возьми со 141-й, не пожалеешь ;)
Re[BormanRU]:
Цитата:
от: BormanRU
Вот жалею, что не взял 055. 190-го при выдвинутой штанге шатает не-по-детски.

ИМХО особо жалеть не стоит, т.к. и 055-й в таких условиях не является образцом устойчивости, как и практически любой штатив (у карбоновых Гитзо, правда, ситуация заметно лучше, благодаря конструкции колонны и двойному цанговому зажиму) с поднятой центральной колонной.
Re[Топишко Александр]:
при высоте 055 мне не требуется наклоняться, чтобы посмотреть в видоискатель. У 190-го для этого приходится выдвигать штангу. Ну и при съёмке архитектуры шириком - лучше всё же поднять повыше....
Re[Truba]:
посмотри фалькон - цена в районе 200 баксов. Металлический, только тяжелый зараза. Модель не помню точно, по моему 1730 - бронебойный аппарат весом 4.5 кг.
Ноги на зажимах, голова вращается в 3-х плоскостях. Мне нравиться. зажимы регулируются (степень зажатия регулируется шестигранником - для зимы потуже, для лета чуть распустить).
Re[Топишко Александр]:
1. Конкретнее : Пейзаж. Очень хочу перейти на съемки птичек и животных как Вы, но пока не хватает деньжат на длинный фокус. С этой целью и шаровую голову не продаю - надеюсь пригодится в этом деле вместе с моноподом. :)

2. В моем понимании обычные , это - 3D.

3. Вы говорите :"Если нужна будет точность позиционирования".
Я считал, что точность позиционирования при съемках пейзажей нужна всегда. С этой целью и хочу голову, при которой будет достигаться эта точность. Хочется опять таки в рамках 200 долларов.
Re[Топишко Александр]:
Цитата:

от:Топишко Александр
Ситуация простая: если фотография для Вас - это серьезно (вне зависимости от того, увлечение это или проф. работа), то все (ну ладно, пусть будет "многие" ) рано или поздно приходят к карбоновому штативу с приличной головой. Да, это стоит недешево, но если идти к этому через промежуточные варианты, то выйдет еще дороже (проверено на себе в т.ч. )...

Подробнее

Я бы не советовал КАРБОН. При падении/ударе эта дорогая игрушка легко раскалывается. Клипсы - тоже великое зло - больно защемляет пальчики :(, а если еще на морозе . Пробовал 3D-голову - ИМХО не понравилась. Слишком долго крутить три регулеровки, открути то, подкрути там... Лучше шаровую, с возможностью независимого вращения в горизонтальной плоскости (панорамная 3D-головка).

P.S.: Наивен тот, кто не думает о падении.
Re[Nmaple]:
Цитата:
от: Nmaple
Я бы не советовал КАРБОН. При падении/ударе эта дорогая игрушка легко раскалывается.

Сколько расколотых карбоновых штативов Вы видели лично? В каких условиях это произошло?

Цитата:

Клипсы - тоже великое зло - больно защемляет пальчики :(, а если еще на морозе .

Что-то не помню, чтобы я говорил о клипсах, но раз уж зашла речь, то скажу, что клипса удобнее в работе, меньше засоряется и легче чистится, но для карбонов действительно лучше цанга.
К вопросу о защемлении ладони: да, это имело место быть в предыдущих версиях Манфротто, но на современных моделях проблема устранена путем изменения формы лепестков защелок.

Цитата:

Лучше шаровую, с возможностью независимого вращения в горизонтальной плоскости (панорамная 3D-головка).

Что-то Вы с терминологией напутали ;)

Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
Сколько расколотых карбоновых штативов Вы видели лично? В каких условиях это произошло?

Один. На морозе об угол бетонной лестницы.
Цитата:
Что-то Вы с терминологией напутали ;)

Что Вас смутило? Например: Manfrotto 488
Re[Truba]:
Цитата:
от: Truba
......С этой целью и шаровую голову не продаю - надеюсь пригодится в этом деле вместе с моноподом.

Шар на моноподе под длинный ствол - это неудачная идея. Да и сама мысль использования монопода с длинной оптикой не лучшая... Но если уж сильно надо именно так, то скачайте каталог RRS http://www.reallyrightstuff.com/ReallyRightStuff2007.pdf и посмотрите страницу 65 - это правильный путь.

Цитата:

С этой целью и хочу голову, при которой будет достигаться эта точность. Хочется опять таки в рамках 200 долларов.

Манфротто 410 удовлетворяет этим требованиям.
Re[Nmaple]:
Цитата:
от: Nmaple

Один. На морозе об угол бетонной лестницы.

Что был за штатив, с какой высоты падал?

Цитата:

Что Вас смутило? Например: Manfrotto 488

Это шаровая голова с панорамной базой (основанием). К 3D отношения не имеет.
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
Что был за штатив, с какой высоты падал?

Не помню. Не мой. Знакомого. С высоты 1-1,2 м. Падение лично не видел, но осколки наблюдал.
Цитата:
Это шаровая голова с панорамной базой (основанием). К 3D отношения не имеет.

Согласен, хню написал. (куда мои глаза глядели :?: )Извините за дезу :) Конечно 488 - шаровая голова, панорамная.
Короче, я хотел сказать, ИМХО шаровая удобней и оперативней
Re[Truba]:
http://www.mformat.com/forumcollr.asp?mf=1&mr=8&mt=10349
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.