от:humakis
Он не понял и я не понял , да нет же , поняли с первого раза ! Я даже тебе привел ссылки , где Ленин просто решает заменить словосочетания природа человека на другое словосочетание абы не путать период философских трудов эпохи борьбы капитализма с феодализмом и текущего момента борьбы пролетариата с буржуазией ! Чтобы при цитировании было понятно к чему это будет относится ! Так как словосочетанием природа человека уже дано понятие ранее относительно другого ! Итогом далее он применяет вместо природы человека -социальная особенность ! Смысл терминов от этого не поменялся ! Как собственнно его выражение ...архи важно ... всем образованнным людям того времени было ясно , что смысл фразы (по-прежнему важно ) так как слово архиа означает -старый ( когда то , как и всегда . по-прежнему так ) ! Как пример -анархия мать порядка . Ана архиа дословно = как прежде , по-старому ! Но приобрело значение бардака и беззакония . Вот тут конкретно , это подмена понятий словом !
Извини что снова тебя учу , но как видишь вынужден ! А то ведь умный не скажет а дурак не заметит !Подробнее
Благодаря Хумакису, я знаю, что такое - генерация бреда!