Про разные страны и... тяготы бытия...)))

Всего 8729 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
планета может восстанавливаться, если при нынешнем потреблении на человека нас было бы миллионов 100. И этого за глаза, потому что реально двигающих прогресс - мизер, остальные только потребляют,  производят что потребляют и самовоспроизводятся..  Мы - просто промежуточное звено между искусственным интеллектом и животными. Соображалка у нас в основном слабенькая, а жажда потребления пока ничем не ограничивается. Вот и расплодилось население сверх всякой меры. Когда наконец ИИ состряпают, то соображать он станет неизмеримо лучше человека, который автоматом перейдет в категорию патологии для жизни на планете. Вот ИИ нас и вылечит, оставив в пещерах пару миллионов как разновидность животного мира

Подробнее

Согласен на все 200%
Но.
Перефразируя одно известное высказывание, зачем мне этот мир без меня(тебе-без тебя, и пр.)?
===========
Зачем фильтровать делающих прогресс? Население Румынии(как пример) -19 миллионов. Если вдруг ВСЕ государства на планете исчезнут, то Румыния вполне в состоянии будет себя обеспечить. И нахрен нужен дальнейший прогресс. Для необходимого мозгов хватит-связь, медицина, энергетика, про с/х ваще молчу. 
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Согласен на все 200%
Но.
Перефразируя одно известное высказывание, зачем мне этот мир без меня(тебе-без тебя, и пр.)?

а вот это самое хреновое )... а ИИ из за отсутствия этой нехорошей жажды потребления не увидит смысла своей жизни и сам сопьется
RE[Терра2]:
"За сбычу мечт!"

Всё прогрессивное человечество издревле, от лохматых времён Сократа с Платоном и прочей средневеково́й Кампанеллы было озабочено золотым санфаянсом, как бы улучшить и углу́бить и то ли взад, то ли вперёд вернуться к золотому веку, типа 

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"

И друг физкультурников тоже не отмалчивался, если смотреть ширше и глыбже.

RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Согласен на все 200%
Но.
===========
Зачем фильтровать делающих прогресс? Население Румынии(как пример) -19 миллионов. Если вдруг ВСЕ государства на планете исчезнут, то Румыния вполне в состоянии будет себя обеспечить. И нахрен нужен дальнейший прогресс. Для необходимого мозгов хватит-связь, медицина, энергетика, про с/х ваще молчу. 

Подробнее

Ну ты привел пример так себе
Что бы соседей не обидеть
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ну ты привел пример так себе
Что бы соседей не обидеть

Хотел привести в пример Россию, но там больше ста миллионов.
А "так себе" - это предвзятая оценка.
RE[victorkanda]:
Ну чо, свет в дом провели-уже веселее чем без него. Немцев прогнали-разве не повод? Как будто сегодня нет поводов для грусти.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Хотел привести в пример Россию, но там больше ста миллионов.
А "так себе" - это предвзятая оценка.

Не так себе, а взгляд со стороны
Зоркий сокол, однака
И вааще, если кого то или что то хвалят, обязательно жди подлянку
Диалектика, панимаш
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
а вот это самое хреновое )... а ИИ из за отсутствия этой нехорошей жажды потребления не увидит смысла своей жизни и сам сопьется

Без жажды потребления это уже недоинтеллект какой-то))
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Не так себе, а взгляд со стороны
Зоркий сокол, однака
И вааще, если кого то или что то хвалят, обязательно жди подлянку
Диалектика, панимаш

Ты мне тут баки не заливай. Хочешь жить-переезжай в Румынию.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Ты мне тут баки не заливай. Хочешь жить-переезжай в Румынию.

"Уж лучше вы к нам"
З.Ы..
Усы можно не сбривать.

RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Я ж образно, какая разница чей унитаз. Засирание экологии набрало такие обороты, что обратного ходу нет. Тот же пластик, который стал глобальной проблемой-чем его заменить? Бумагой? Да, но бумага-это лес. Раньше книги несли на макулатуру, сейчас книг нет, картонные коробки идут на переработку, но это не решит проблему возобновления ресурса. Миллиарды рулонов туалетной бумаги, бумажных салфеток, полотенец...Вискоза, и та из целлюлозы делается. А туалетную бумагу и салфетки уже не переработаешь, нужно новое сырьё. Надо понимать, что не из забавы леса вырубаются и продаются за деньги.
Если мы хотим, чтобы наша жизнь выглядела более-менее цивилизованно, то надо понимать, что это невозможно без вырубки лесов, сжигания углеродов, вылавливания рыбы и китов...Ты же не захочешь жить как в доиндустриальной эпохе, но тот же комп твой или телефон, чтобы получить металлы для из пр-ва, надо тонны пород перерабатывать.

Подробнее

Эх, Валерик... 

Невозможно, говоришь? 
Это взгляд современного безмозглого КАДАВРА-ПОТРЕБИТЕЛЯ! 
=======
Я уже немало чего в жизни видела. 
И точно знаю, что многие вещи (даже современные, с заложенным в них планируемым устареванием!!!) могут служить очень долго! 

Но людям это НЕ ИНТЕРЕСНО!
Людям с пустыми головами интересно только одно - все время, постоянно потреБЛЯТЬ что-то новенькое! 

Поэтому они просто выбрасывают то, что могло бы еще служить... всего-навсего ради приобретения нового!

Работая тем самым на ПРИБЫЛЬ производителя! 

В общем, если коротко, скажу так: самый достойный образ жизни - это разумный АСКЕТИЗМ!!!
И, если будут установки на это, то придумается и замена пластику... и многое другое.

НО!!! КАПИТАЛИСТАМ НУЖНЫ БЕЗМОЗГЛЫЕ КАДАВРЫ!
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Если подсчитать, хотя бы теоретически, то на 1 золотой унитаз приходится миллион обычных, где-то так. Если не больше. Это не считая туалетов, "типа сортир". Так что и по отвалам, и по "отвалам", счёт не в пользу обычных.
Так что само наличие золотых унитазов ни о чём не говорит. Тем более не имеет смысла их здесь обсуждать. Правильнее обсуждать то, что МЫ  (и для НАС) и в каком количестве призводим (производят), сидя на обычных фаянсовых.

Подробнее

Эх Сержик...  Как же плоско, приземленно ты мыслишь! 

Даже Мамонт с Валериком поняли, о чем речь... а ты - нет.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Э..Э...Э
Ты опять включаешь логику
Такие технологические и технические сложности для хфелосаффа не  понятны

Он не логику включает.
А установку кадавра-потребителя... 
Для которого важно если не съесть, то хотя бы понадкусывать! 

И ради этого своего потребительского жлобства он готов погубить к чертовой матери планету!

И жить потом на планете Плюк! 
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
планета может восстанавливаться, если при нынешнем потреблении на человека нас было бы миллионов 100. И этого за глаза, потому что реально двигающих прогресс - мизер, остальные только потребляют,  производят что потребляют и самовоспроизводятся..  Мы - просто промежуточное звено между искусственным интеллектом и животными. Соображалка у нас в основном слабенькая, а жажда потребления пока ничем не ограничивается. Вот и расплодилось население сверх всякой меры. Когда наконец ИИ состряпают, то соображать он станет неизмеримо лучше человека, который автоматом перейдет в категорию патологии для жизни на планете. Вот ИИ нас и вылечит, оставив в пещерах пару миллионов как разновидность животного мира

Подробнее

Выделенное - в гранит! 

И - да. Создавая ИИ, мы сами точим топор для себя! 
Што интересно, ИИ будет прав! 
Уничтожив безумных потребителей. 
RE[Терра2]:
Самое смешное, что ситуацию на планете не столь сложно исправить. 

Просто дав тупому потребителю новые интересы!!!
Например...

Благодаря которым потребление просто в разы снизится... сохраняя живность, леса и тд.

НО!!!!!!!!!!!!!

В этом не заинтересованы капиталисты. Которые потеряют свою прибыль. 
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Эх, Валерик... 

Невозможно, говоришь? 
=======
И точно знаю, что многие вещи (даже современные, с заложенным в них планируемым устареванием!!!) могут служить очень долго! 

Людям с пустыми головами интересно только одно - все время, постоянно потреБЛЯТЬ что-то новенькое! 

Поэтому они просто выбрасывают то, что могло бы еще служить... всего-навсего ради приобретения нового!

В общем, если коротко, скажу так: самый достойный образ жизни - это разумный АСКЕТИЗМ!!!
И, если будут установки на это, то придумается и замена пластику... и многое другое.

Подробнее

Как плоско и приземлённо Вы мыслите.) И фантазируете постоянно.)))
"Разумный аскетизм" для человечества в массе (развитых стран) невозможен. Будь он трижды достойным образом жизни.
Только индивидуально.
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Эх Сержик...  Как же плоско, приземленно ты мыслишь! 

Даже Мамонт с Валериком поняли, о чем речь... а ты - нет.

Мамонт, ты слышал? Мы не безнадежны.
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Эх, Валерик... 

Невозможно, говоришь? 
=======

Подробнее

Эх, графиня! Сколько всего выбрасывается-от бытовых предметов до авто-только потому что хочется нового. Жена купила последний самсунг, но телефон ей нужен только для посмотреть ФБ, поболтать по вайберу и по телефону.
RE[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
"Уж лучше вы к нам"
З.Ы..
Усы можно не сбривать.

ТАм побреют.
RE[Терра2]:
Министерство здравоохранения РФ планирует разработать ряд инициатив по ограничению продажи самогонных аппаратов.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.