Про разные страны и... тяготы бытия...)))

Всего 8764 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
RE[Терра2]:
RE[Терра2]:
Мамонт: " Опять промах
На вольном Дону  вольница
А ты за чьих будешь?"

С Нечерноземья я. 
А вольница ваша на что работала и работает - на развал страны? 
И в чьих интересах, вольный ты наш...? 

Хохлы вон тоже кичились своей вольницей.
Вчера довелось послушать песенку "Никогда мы не будем братьями".
Взрослые, чуть ли не седые  дядьки поют... а в таком угаре, словно тринадцатилетние пацаны. 
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Мамонт: " Опять промах
На вольном Дону  вольница
А ты за чьих будешь?"

С Нечерноземья я. 
А вольница ваша на что работала и работает - на развал страны? 
И в чьих интересах, вольный ты наш...? 

Хохлы вон тоже кичились своей вольницей.
Вчера довелось послушать песенку "Никогда мы не будем братьями".
Взрослые, чуть ли не седые  дядьки поют... а в таком угаре, словно тринадцатилетние пацаны. 

Подробнее

Так ты за чьих будешь?
RE[Терра2]:
За Россию я. 
Ты до сих пор этого не понял? Странно. 
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
За Россию я. 
Ты до сих пор этого не понял? Странно. 

Тут похоже многие не поняли за какую ты Россию ! Видимо за ту , которая под руководством КПСС сделала небольшой рай вокруг столицы , и у тебя ностальгия по тем временам ? 
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Тут похоже многие не поняли за какую ты Россию ! Видимо за ту , которая под руководством КПСС сделала небольшой рай вокруг столицы , и у тебя ностальгия по тем временам ? 

Что - бесплатная медицина и образование были только в Подмосковье?...)))
И западных собственников не было только там?

А тебя, вижу очень радуют нынешние времена... и залужные хозяева? 
Цитата:

сегодня крупнейший, стратегически важный для России холдинг En+, контролируется англосаксами через американский Минфин. Четырьмя крупнейшими российскими гидроэлектростанциями, по сути, владеют США!

Подробнее

Руководит советом директоров холдинга гражданин США Кристофер Бёрнхем — в прошлом помощник госсекретаря США.
RE[Терра2]:
У меня напротив контора "Профсоюз работников водного хозяйства", личный состав - 1 (один) толстый начальник, который каждые 30 минут выходит покурить и поговорить на отвлечённые темы и штук 5-7 тётек. Река Вятка - не судоходная, какое там водное хозяйство - один Бог ведает. Сегодня Пятница, в 15-00 вальяжно вышел начальник , сел на свою тачку и уехал, через 5 минут высыпалась и разбежалась женская братва. Вот такое, Терра, тяжёлое наследство СССР.
RE[СВД]:
Цитата:

от:СВД
У меня напротив контора "Профсоюз работников водного хозяйства", личный состав - 1 (один) толстый начальник, который каждые 30 минут выходит покурить и поговорить на отвлечённые темы и штук 5-7 тётек. Река Вятка - не судоходная, какое там водное хозяйство - один Бог ведает. Сегодня Пятница, в 15-00 вальяжно вышел начальник , сел на свою тачку и уехал, через 5 минут высыпалась и разбежалась женская братва. Вот такое, Терра, тяжёлое наследство СССР.

Подробнее

RE[СВД]:
Цитата:

от:СВД

Подробнее

Прикол в том, что до 2014 года в России в крупных, даже международных, компаниях было примерно то же - раздутый "менеджерский аппарат", куча денег на маркетинговые активности и отделы продаж, которые делали планы "на раз". Система была выстроена сверху донизу для получения прибыли. Но после 2014 года, когда рынок "заколбасило", стало проясняться то, что система была эффективной не из-за того, что была эффективной, а из-за того, что всё было хорошо, предсказуемо и "по учебнику". Продукция производилась (услуги оказывались), потребитель потреблял. И эта система работала бесперебойно. После 2014 года вдруг куда-то пропали "эффективные менеджеры". Вернее, они не пропадали, а перестали быть эффективными. Потому что были не научены управлять в кризис, потому что ждали инструкций сверху и боялись брать на себя инициативу и ответственность. Вдруг обнаружилось, что система не сбалансирована, что в ней много людей не на своём месте, что нужно перестраивать систему и мышление, и прилагать усилия, т.е. применять навыки, которые если и были, то за годы "сытой жизни под крылом начальства и в рамках должностных и корпоративных инструкций" практически пропали.
И когда встал насущный вопрос: "Что делать?", то опять же "призвали варягов" - обратились к западной практике и стали пытаться компенсировать падение доходов оптимизацией расходов. Что это означало в итоге, догадаться не трудно - пошли сокращения штатов, избавление от непрофильных активов и т.п. (я не беру в расчёт внутренние расследования по итогам аудитов, вскрывавшие масштабное воровство и означавшие уголовные дела - это за скобками). И кто пострадал в первую очередь? Правильно, обычные работяги. А "эффективные менеджеры" если и уходили, то с "парашютами" и идеальными резюме. А те, кто оставался, просто начали приспосабливаться к новому начальству, встраиваться в их "систему ценностей", причём совершенно беззастенчиво, "по трупам".
К чему я всё это. Я здесь описал не столько "капиталистическую западную экономическую модель", ибо те западные модели, что брались за основу, были построены на другой культуре, менталитете и настроены под них. И как бы Терра ни плакала, менталитет наш за 40 лет особо не поменялся, ибо то, о что я выше описал, - это именно "тяжёлое наследство", которое подстроило, подмяло под себя то, что было эффективным "ТАМ" (чёткое следование инструкции, на которой выстроена система, распределение должностей по компетенциям, карьера - результат напряжённого труда) и переварило это в безынициативность (инициатива - наказуема), ожидание отмашки сверху, встраивание в "систему ценностей" не организации, а вышестоящего начальника, чем больше работаешь - тем больше наваливают, а карьера идёт в гору у людей с иными "компетенциями", а главное - любая ответственность при управленческих "косяках" - на другом, на том самом. Я не утверждаю, что "западная модель управления" - это эталон, система без изъянов. Просто у нас те косяки, что принесла с собой эта модель, многократно увеличилась, будучи помноженной на "тяжёлое наследство". Сумели адаптировать эту систему под наш менталитет (или те, кто потратил время и деньги на поиск компетенций, а не сотрудников, работающих по инструкции) не многие. 
RE[сергей1978.23]:
Ответ на вопрос тянет на диссертацию.
RE[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Ответ на вопрос тянет на диссертацию.

Намбер ван (№1)
Только к профсоюзам оно не имеет никакого отношения
Это другое

Намбер ту (№2)
Менеджер — это специалист, который управляет проектами или отделом компании, следит за производством и оборотом товаров, контролирует распределение ресурсов и качество предоставления услуг.
Например - раньше была уборщица, сейчас менеджер по уборке подъездов
А вот принимает окончательное решение по всем  стратегическим вопросам или хозяин компании или совет директоров.
Короче.
Менеджер это попка -попугай
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Прикол в том, что до 2014 года в России в крупных, даже международных, компаниях было примерно то же - раздутый "менеджерский аппарат", куча денег на маркетинговые активности и отделы продаж, которые делали планы "на раз". Система была выстроена сверху донизу для получения прибыли. Но после 2014 года, когда рынок "заколбасило", стало проясняться то, что система была эффективной не из-за того, что была эффективной, а из-за того, что всё было хорошо, предсказуемо и "по учебнику". Продукция производилась (услуги оказывались), потребитель потреблял. И эта система работала бесперебойно. После 2014 года вдруг куда-то пропали "эффективные менеджеры". Вернее, они не пропадали, а перестали быть эффективными. Потому что были не научены управлять в кризис, потому что ждали инструкций сверху и боялись брать на себя инициативу и ответственность. Вдруг обнаружилось, что система не сбалансирована, что в ней много людей не на своём месте, что нужно перестраивать систему и мышление, и прилагать усилия, т.е. применять навыки, которые если и были, то за годы "сытой жизни под крылом начальства и в рамках должностных и корпоративных инструкций" практически пропали.
И когда встал насущный вопрос: "Что делать?", то опять же "призвали варягов" - обратились к западной практике и стали пытаться компенсировать падение доходов оптимизацией расходов. Что это означало в итоге, догадаться не трудно - пошли сокращения штатов, избавление от непрофильных активов и т.п. (я не беру в расчёт внутренние расследования по итогам аудитов, вскрывавшие масштабное воровство и означавшие уголовные дела - это за скобками). И кто пострадал в первую очередь? Правильно, обычные работяги. А "эффективные менеджеры" если и уходили, то с "парашютами" и идеальными резюме. А те, кто оставался, просто начали приспосабливаться к новому начальству, встраиваться в их "систему ценностей", причём совершенно беззастенчиво, "по трупам".
К чему я всё это. Я здесь описал не столько "капиталистическую западную экономическую модель", ибо те западные модели, что брались за основу, были построены на другой культуре, менталитете и настроены под них. И как бы Терра ни плакала, менталитет наш за 40 лет особо не поменялся, ибо то, о что я выше описал, - это именно "тяжёлое наследство", которое подстроило, подмяло под себя то, что было эффективным "ТАМ" (чёткое следование инструкции, на которой выстроена система, распределение должностей по компетенциям, карьера - результат напряжённого труда) и переварило это в безынициативность (инициатива - наказуема), ожидание отмашки сверху, встраивание в "систему ценностей" не организации, а вышестоящего начальника, чем больше работаешь - тем больше наваливают, а карьера идёт в гору у людей с иными "компетенциями", а главное - любая ответственность при управленческих "косяках" - на другом, на том самом. Я не утверждаю, что "западная модель управления" - это эталон, система без изъянов. Просто у нас те косяки, что принесла с собой эта модель, многократно увеличилась, будучи помноженной на "тяжёлое наследство". Сумели адаптировать эту систему под наш менталитет (или те, кто потратил время и деньги на поиск компетенций, а не сотрудников, работающих по инструкции) не многие. 

Подробнее

Ты забыл  специально или нет  про то, как были раздуты штаты при СэСэСэРе  во всяких проектных, и не только, институтах
А уж хвелосафоф наплодили, что никакого дуста не хватит их вывести под чистую
RE[Терра2]:
Сегодня на остановке разговорилась с девочкой-соседкой. Лет 12. И охренела...
Она занимается теннисом. 
И ездит в зал аж на окраину города. Это, как минимум, штук 20 остановок! 
Но, главное - за каждое часовое занятие она платит аж 1200 р! 

И сколько таких деток по стране?..
Которые платят! 

Чудный новый ЖЛОБСКИЙ мир!  
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Сегодня на остановке разговорилась с девочкой-соседкой. Лет 12. И охренела...
Она занимается теннисом. 
И ездит в зал аж на окраину города. Это, как минимум, штук 20 остановок! 
Но, главное - за каждое часовое занятие она платит аж 1200 р! 

И сколько таких деток по стране?..
Которые платят! 

Чудный новый ЖЛОБСКИЙ мир!  

Подробнее

И чо?
Две бутылки не самого лучшего коньяка
И даже без сёмги
RE[Терра2]:
Тебе не понять, Мамонт...

Вы ж - дружина этих жлобов!...

Деревянные солдаты Урфина Джюса... 
RE[Терра2]:
Цитата:

А что плохого в том что девочка занимается? В СССР какой то лысый дядька в трениках с фабрики большевичка решал -взять тебя в секцию или нет ! Ракетку купить можно было только в комиссионке или березке ! Потому что та из спорттоваров , слоеная фанера с рыболовной леской-годилась только для того чтобы влегкую постучать об стену игрушечным тенисным мячиком ! 

Девочкам вообще обязательно нужно заниматься , так как от природы отсутствует микродинамика каркаса ! В спорте это звучит грубо но точно -проглотили хрустальный член !  Теннис лучший вид спорта чтобы микродинамика скелета развивалась !
Опять тебе тот же ролик по тимбилдингу -внимательно помотри различия в микродинамике скелета мужчин и женщин -женщины пропускают по три-четыре такта полутонов заливая все  одним тоном !https://youtu.be/bx9GrXIwjmk
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
А что плохого в том что девочка занимается? 

Все-таки ты тупой...)

Что, впрочем, неудивительно.
Ибо жлобство - удел тупых.  
RE[Терра2]:
Цитата:

Да ладно
Ну хорошо, три бутылки шмурдяка и сёмга
RE[Терра2]:
Цитата:
Все-таки ты тупой...)

Что, впрочем, неудивительно.
Ибо жлобство - удел тупых.  

Ну давай , предположим что тупой , и вот как тупому , обьясни мне -что плохого что девочка ездит заниматься теннисом? В чем жлобство ее родителей , которые оплачивают ей занятия ?  И заметь , она ездит , ее не возят !
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Ну давай , предположим что тупой , и вот как тупому , обьясни мне -что плохого что девочка ездит заниматься теннисом? В чем жлобство ее родителей , которые оплачивают ей занятия ?  И заметь , она ездит , ее не возят !

Подробнее

Еще как возят. На антобусе.
Да еще за деньги.
Вот тупые жлобы, могли бы и бесплатно катать девочку.
А так же графиню
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.