Тема закрыта

Про проявку Кодак Три-Х 400

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Спасибо! Есть над чем поработать/голову поломать. А рецепты Х-Тола и Т-Маха
кто знает? Что в них напихано :?:

T-max вы не сделаете потому что там раствор ди или три(или ди)этанолламина насыщенный диоксидом серы. Проще пофантазировать на тему DD-X там используется практически насыщенный раствор сульфита калия.

А X-TOL поищите в моих постах двух и ранее лет там есть прописи как сделать из витамина С из аптеки(не фото).
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Фотоаптека мозг продырявила своим АКФФ. Попробуй набери в поисковике
"проявитель с аскорбинкой". Только ссылки на сайт Д-76. Его-то я попробую. Получу вот тринатрий фосфат, и испытаю. Сначала на сенситограммах аэрофотоплёнки Тип 42. А ребята, кто купили её, может, что стоящее и выложат с неё, тогда и оценим. А пока взял самый простой рецепт с аскорбинкой - метол - 2г,
аскорбиновая кислота - 8 г.,, бура - 25 г., вода дистиллированная до литра. Откуда он у меня, не знаю. В справочнике Журбы нашел похожий, обозначен, как проявитель для голограмм. а натрий изоаскорбиновый..., лет пятнадцать назад купили бы мне и его. А сейчас - дудки :(

Подробнее

АКФФ можно подогнать под результат, идентичный икстолу, но зерно у последнего мельче на выходе. А изначально АКФФ контрастнее икстола. Мы с Аркашей проверили. Я намешал проявитель, Аркаша сделал тесты... Облом, короче говоря.
Попробуй потом в него 2,5-3грамма метабисульфита натрия ввести. Время проявки увеличится, а плотности максимального почернения уменьшатся в целом. Ожидаемо уменьшение зерна.
И, это..., твой рецепт скока сульфита содержит? Грамм сто?
Re[Sasha_U]:
В моем вообще сульфита нет. Чисто для эксперимента развёл.
Re[AP]:
Дошел до 80-й стр, темы про Х-тол и "витаминку" не нашел. Может, поточнее вспомните, когда она была.
Re[Корр]:
Блин да купите бутылку тимакса в фотосайле и все.Я уже 2 года пользуюсь,бутылки 4-5 потратил.Никто не жаловался на проявку,мне выходит очень дешево проявил чужим в свежим,а что осталось в чуть севшем.
Re[Корр]:
Цитата:
Дошел до 80-й стр, темы про Х-тол и "витаминку" не нашел. Может, поточнее вспомните, когда она была.

По всей видимости, речь идёт о той же теме, что и я тебе ссылку дал 10.01.2016 13:01:24 http://www.foto-video.ru/art/review/2063/
("Витамин для эмульсии") .
Re[Корр]:
Мне проще мои бумаги прорыть.
Re[Корр]:
Цитата:

Вы невнимательны на 49 странице
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10648249
И там же ссылка на мой пересчет
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6013073
http://club.foto.ru/forum/21/560018
В принципе можно сделать еще один пересчет, где щелочь заменена на соду.
Re[AP]:
О, спасибо! А на счёт невнимательности - да - очень сильно болит спина, едва двигаюсь, поэтому запросто пропускаю.
Re[Sasha_U]:
Нет, Саша. Я ту ссылку прочитал.
Re[Nofate70]:
Я не в Москве.
Re[Корр]:
Вероятный рецепт икстола приводили на АПУГе. Пробовал ли кто его - это не помню.
Через яндекс тема разыскивалась когда-то легко.
Re[Корр]:
Цитата:
Нет, Саша. Я ту ссылку прочитал.

Со ссылки:

" Для проявителя XTOL компания Kodak приводит состав, но не указывает навесок составляющих. Узнать весовой состав удалось из патента Kodak 5853964 (1998 г.), который мы обнаружили на интернет-сайте www.uspto.gov/patft/.

Часть А
сульфит натрия безводный - 10 г
трилон Б - 1 г
кодалк - 4,0 г
метилфенидон - 0,2 г

Часть Б
сульфит натрия безводный - 75 г
метабисульфит натрия - 3,5 г
натрий изоаскорбиновый - 12 г "

Это -- патентованный оригинальный рецепт.

А это -- уже импровизация свободных фотохимиков (нужно сказать, что красивая импровизация):

Сульфит натрия ..................85г
ЭДТА (двунатриевая соль)....1.5г
Бура...................................5.8г
Фенидон.............................0.2г
Метабисульфит натрия.........3.5г
Аскорбиновая кислота..........11г
натрия гидроксид.................3.6г

Или это:

АКФФ:

Трилон Б___________________________________________________1
Сульфит Натрия Безводный__________________________________100
Натрий Фосфорнокислый 3-замещённый 12-и водный чистый *______8
Калий Бромистый____________________________________________0,25
Фенидон (Метилфенидон)_____________________________________0,35
Аскорбиновая Кислота **______________________________________5
Вода дистиллированная____________________________________до 1 Л
рН - около 9

Что прикольно, на сайте d-76 из рецепта АКФФ изъяли информацию о навесах (http://d-76.ru/index.php?route=information/information&information_id=17)
Re[Sasha_U]:
Стоимость готового хтола от кодака на мой взгляд просто копеечная - она меньше стоимость двух роликов 120 пленки. И за эту стоимость можно проявить ~60 роликов пленки.
Смысл его самому варить ?
Для тех кто не может купить у себя в городе есть удаленные продажи по почте.
Re[Aleksey--__--]:
Алексей, ты же на фото.ру, не забывай. Тут нет слова проще 8)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Стоимость готового хтола от кодака на мой взгляд просто копеечная - она меньше стоимость двух роликов 120 пленки. И за эту стоимость можно проявить ~60 роликов пленки.
Смысл его самому варить ?
Для тех кто не может купить у себя в городе есть удаленные продажи по почте.

Подробнее

Надеюсь, Сергей (Корр) прочтёт твою реплику...
Re[Aleksey--__--]:
Во первых, мы не ищем легких путей А во вторых, мне что, одним проявителем
все эксперименты проводить? А если он мне не понравится/не подойдёт
Я конечно, понимаю, что "вся Одесса живет, а он не хочет!" (из анекдота, кто не знает). А то, что сделаю сам, легко можно будет повторить. Кто знает, сколько он будет стоить через годик, когда кончится. А при моих темпах - через два месяца. С торговлей по интернету и пересылкой почтой или ТК знаком не понаслышке
Re[Корр]:
Цитата:
С торговлей по интернету и пересылкой почтой или ТК знаком не понаслышке

И что Вам сказала Ваша непонаслышка?
Что это страшный зверь Ромашка, который хватает маленьких бегемотиков и не дает им Xtol? :)
Попробуйте иностранных зловредных магазинчиков - они помогут!...
Re[Корр]:
Цитата:
Вопрос, кто в чем проявляет эту плёнку? Товарищ предпочитает пейзаж.

1) Rodinal сильно разбавленный (две широкие пленки в двух литрах при разбавлении 1+100). Полустояче.
2) DD-X в Jobo.
Ни то, ни другое возражений не вызвало. Первый вариант предпочёл бы для портретов, когда надо особо красивое (на мой вкус) зерно.
Re[Leo120]:
Статистика за 2015 год - более 15 покупок через интернет, включая ебей. Если хотите, могу в личку написать, что и где покупал конкретно. Менее конкретно - плёнка, бумага, инструмент, крепеж, оружие. Достаточно?
И также по русски я написал, что Х-тол мне не нужен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.