Про плёнку Rollei Retro 400S
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Про плёнку Rollei Retro 400S
Посмотрел, чем и как эту плёнку обрабатывать. Зашел на сайт digitaltruth и офигел - одних проявителей штук сто, чувствительность меняется от 40 до 800 ед.! Откуда у плёнки такие чудесные характеристики? И почему тогда не пользуются ей одной!? Есть где-нибудь на неё даташит? И кто проводит испытания и заносит их результаты на этот сайт. Говорят, что это переупакованная Агфаавифот. Если это аэрофотоплёнка, то могу допустить, что любители могут и 800 ед. получить и 40 тоже, изменяя степень контрастности при обработке. Отсюда вывод - всё "специалисты" могут выложить результаты своих "исследований" и дурить другим голову! Ребята, это правда?
Re[Корр]:
Re[Аркаша Ш.]:
Спасибо! Не соскучишься!
Re[Корр]:
Agfa Aviphot 400s у меня в руках, так что я её привезу на тесты. Только надо определиться сколько отматывать.
Тема там была про ИК, а это не очень интересно. По крайней мере для меня.
Тема там была про ИК, а это не очень интересно. По крайней мере для меня.
Re[chemyakyn]:
Да, я тоже её не осилил! Метра 3 - 4 хватит. Тринатрий фосфату не забудь. Сергею я сейчас напишу. Когда возможность будет приехать?
Re[Корр]:
снимал и проявлял как исо400 в Д76. Мне показалось, несколько контрастно.
Re[Корр]:
80...200, не выше, лучше снимать. Или постоянно контрастность задрана будет. Но у меня на чб только Д23 разведённый в ходу.
С дальномера Kavot что торгует авифотой - могу на пробу выслать несколько кассет намотанных, если есть интерес.
С дальномера Kavot что торгует авифотой - могу на пробу выслать несколько кассет намотанных, если есть интерес.
Re[evgenys2005ss]:
На днях поэкспериментирую с этой плёнкой. Но опять же для ребят. Мне интересна только широкая - 8 см и выше. Нет у него такой?
Re[Корр]:
больше всего мне понравилась серия пленок авифот в пиро проявителях. Хорошие мягкие света, хорошая резкость и из-за окрашивания негатива зерно менее заметно, чем после того же хтола.
Re[Аркаша Ш.]:
Для Пироката всё есть, кроме плёнки :D
Re[Аркаша Ш.]:
Плёнка будет. email дошел?
Re[chemyakyn]:
Дошел, письмо написал, ответа пока нет. Рано.