Про объективы.

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про объективы.
Возможно мой вопрос покажется Вам глупым, но спросить больше не у кого...
Сейчас у меня Canon EOS300 с родным объективом, сам я использую фотоаппарта для съемки цветов и всего-всего в поездках. Сейчас решил приобрести себе цифровой фотоаппарат (подумываю на Canon EOS300D), НО также думаю купить его с другим объективом. Я бы хотел: какой-то объектив с возможностью съемки далеких объектов, т.е. стоя на приличном расстоянии от объекта съемки иметь его на фото в гораздо большИм, чем при съемке стандартным объективом. Примерно так. К сожалению, понятнее объяснить не могу. Если не трудно, посоветуйте чего-нибудь. Спасибо.
Re: Про объективы.
ef 70-200 (4.0)
- вполне
А как насчёт EF 28-200 f/3.5-5.6 USM ???
Вы меня наверное не совсем поняли, я ЛЮБИТЕЛЬ, мне нужен почти стандартный объектив, с возможностью чуть лучшей съемки удаленных объектов. Ещё я посматриваю на EF 28-105 f/3.5-4.5 II USM.
Да уж...............но цена...
Но у него же всего 17-40...
EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM

А этот как вам ?
Re: Re: Re: Про объективы.
Для удалённых объектов можно использовать телеобъективы EF100-300, EF75-300 и им подобные. Также стоит посмотреть Sigma 70-200/2.8 EX
Re: Re: Про объективы.
Цитата:
от: В.
EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM

А этот как вам ?

17-85 для съемки далеких предметов подходит ограниченно и стоит дорого. Телеобъектив с фокусным 200-300 мм он не заменяет.

Хотя, если есть возможность, посмотрите в фотоаппарат с надетым 17-85, может вам его увеличения хватит?

Как дешевый вариант - 300Д кит (с 18-55), а к нему телевик типа Сигма 70-300 АРО Макро Супер ....
Re: Re: Re: Про объективы.
Я тоже из соображений ограниченного бюджета присматриваю комплект для своего EOS D-Rebel:
Sigma AF 18-125
Sigma AF 70-300 APO
Canon EF 50 1,8
Пока пользую
EFS 18-55
EF 28-105
Если получится с деньгами, в качестве универсального-
EF-S 17-85 IS USM
Re: Re: Re: Re: Re: Про объективы.
>> на ЭТУ Сигму можно посмотреть

С отвращением ? ;)
Цитата:
Вы меня наверное не совсем поняли, я ЛЮБИТЕЛЬ, мне нужен почти стандартный объектив, с возможностью чуть лучшей съемки удаленных объектов. Ещё я посматриваю на EF 28-105 f/3.5-4.5 II USM.

"Зонтик-стульчик-чемоданчик" хорошим не бывает. Так что нужно как минимум _два_ объектива. Один -- штатник на каждый день, другой -- телевик/ телезум "для удалённых объектов". Иначе только выбросите деньги ни за что.
Короче, понял...

Как вам это EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM ???
Цитата:
Короче, понял...

Как вам это EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM ???

Слишком тёмный и слишком "зумный". Устраивает?
Цитата:
Я бы хотел: какой-то объектив с возможностью съемки далеких объектов, т.е. стоя на приличном расстоянии от объекта съемки иметь его на фото в гораздо большИм, чем при съемке стандартным объективом.

Чем больше фокусное расстояние объектива, тем больший масштаб съемки он обеспечивает при равном расстоянии до объекта. Какой у Вас стандартный объектив? Если 28-105 - на 300Д это будет "как бы" 45-170, т.е., как верно написано, широкого угла не будет. Широкий угол можно заполнить или вариациями Кеноновских L-к (от 800 новый), или EF-S 17-55 (уступает, но цена - отдельно бывает около 50 с рук, обычно достается в ките), или Сигма 12-24 (пока уникальный широкий угол, цена около 600). Больше 105 - аналогичные варианты - или хорошо, или работает, или Сигма. Хорошо - L-ки (70-200 - их аж 3 варианта), работает - 100-300 USM, 75-300, 75-300 IS, Сигма - 70-200 2.8 APO EX HSM (около 600-700, наверное), 135-400 вроде тоже есть (оба больше кило веса) и выше. Так что определяйтесь с деньгами ;) И не забывайте, что даже на 400 человек на фото будет не в 10 раз крупнее, чем на 105.
Люди, ну не грузите меня. Я мало что понимаю в зумах, апертурах и всем остальном. Что значит "слишком темный и зумный" ??? Скажите, то, что я предлагал лучше или нет стандартного ???
>> ну не грузите меня
>> Если не трудно, посоветуйте чего-нибудь :!:
Ф-Юзверь, все верно. Я так понимаю, многие из вас профи в фотоделе. Я же нет. Мне нужен простой ответ без углубления в теорию фотографирования.

Ещё раз: мне нужен универсальный, почти как стандартный (я так понимаю, что стандартный является самым простым из универсальных, если таковой класс имеется) и чтобы широкий угол был (но лучше чем у стандарта) и дальность (лучше чем у стандарта). Предложите варианты, а я выбиру. Спасибо. Не обижайтесь только.
>> широкий угол был (но лучше чем у стандарта) и дальность (лучше чем у стандарта).

Гиперзумов с широким углом для цифрры пока нет. Гиперзум для пленки я бы брать не стал. Как и многие участники данного форума.

С учетом ограничения по $$$ совет уже прозвучал - штатный EFS + 3-х кратный зум типа 70/75/100-300.
Цитата:
Ф-Юзверь, все верно. Я так понимаю, многие из вас профи в фотоделе. Я же нет. Мне нужен простой ответ без углубления в теорию фотографирования.

Пункт первый: не выйдет. Водить машину, не зная как она устроена можно только до первой поломки, пользоваться фотоаппаратом, не зная основ оптики можно только до первого желания получить действительно хороший снимок. А простота, как верно подметил великий русский народ, хуже воровства.
Цитата:

от:В.
Ещё раз: мне нужен универсальный, почти как стандартный (я так понимаю, что стандартный является самым простым из универсальных, если таковой класс имеется) и чтобы широкий угол был (но лучше чем у стандарта) и дальность (лучше чем у стандарта). Предложите варианты, а я выбиру. Спасибо. Не обижайтесь только.

Подробнее

Пункт второй: не бывает. Я лично писал Вам в этой ветке о том, что нужно иметь больше одного объектива. Скажем, для Минолты я бы взял комплект из 35-70/4 и 70-210/4 (судя по Вашим вариантам, предполагаю, что Вы тоже не Рокфеллер и не можете себе позволить что-нибудь типа 28-70/2.8 + 80-200/2.8). В этом случае можно ожидать приемлемого качества за разумные деньги. Что взять для Кэнон сказать не могу, но могу смело утверждать, что приобретение любого "сильно зумного" (то есть, с соотношением фокусных расстояний на "длинном" и "коротком" концах более 3) и "тёмного" (со светосилой менее 3,5 на коротком конце и 4,5 на длинном) зума, скорее всего, приведёт только к напрасной трате денег.
Это Вы и услышите от любого человека, хотя бы немного любящего фотографию и заботящегося о получении качественных снимков.

PS: Относительно дешёвым вариантом будет 300D кит + что-нибудь типа 100-300 желательно б/у. Это даст Вам и широкий угол (китовый объектив) и "теле". Посмотрите в эту сторону.

PPS: Я сам -- любитель с очень небольшими доходами и не могу понять зачем брать 300D, не имея возможности купить к нему достойную оптику. Всё-таки правило 1/1/3 (в цене комплекта аппартуры одна часть должна приходиться на тушку, одна на вспышки и три на оптику) никто не отменял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.