Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Почему одно и то же(я о принципе) по отношению к Турции называется восточный базар, что не принижает ее достоинства, а по отношению к какой-нибудь другой стране -нагнули?
У Турции не было никаких причин не пускать Швецию в НАТО, кроме как поторговаться, что бы получить выгоды. Турция от этого ничего не теряет.
Что-бы не получил Пердоган, он в выигрыше.

Приведи подобный пример, где бы другую страну "прогнули" в подобной ситуации?
Re[Axxel]:
Интересно, на что надеется руководство РФ, выстраивая отношения с лучшим другом пердоганом? На то, что удастся увернуться от его очередного ножа в спину?
Никто же не сомневается, что он будет?
Не поворачивайся спиной
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Интересно, на что надеется руководство РФ, выстраивая отношения с лучшим другом пердоганом? На то, что удастся увернуться от его очередного ножа в спину?
Никто же не сомневается, что он будет?
Не поворачивайся спиной

Подробнее
Ты всё ещё ищешь логику в решениях и действиях?

Кстати, а вы знали, что Песков прекрасно знает турецкий язык, говорит без акцента?
https://youtu.be/q4JA1N-lhxY?t=174
С 3-го курса института стран Азии и Африки, ещё при Союзе, привлекался в качестве переводчика на переговоры с турецкими компаниями, а с 1990 г. работал в посольстве в Турции.

Ни на что не намекаю, так, просто...

Re[Грым]:
Цитата:

от:Грым
У Турции не было никаких причин не пускать Швецию в НАТО, кроме как поторговаться, что бы получить выгоды. Турция от этого ничего не теряет.
Что-бы не получил Пердоган, он в выигрыше.

Приведи подобный пример, где бы другую страну "прогнули" в подобной ситуации?

Подробнее

У меня появился ответ на мой же вопрос уже через несколько минут. Ты опоздал)))
Но не все так однозначно.
Методов воздействия на несговорчивых у запада есть-это санкции. Но Турцию спасает ее члэнство в нато. Нато это не евросоюз, в нато она нужна как сильный партнер, а в евросоюзе была бы нужна-взяли бы стой же скоростью, что и Финляндию приняли в нато.
А с другими странами, не устраивающих со всех сторон и с которыми нет необходимых западу договоров, разговор другой-санкции и силовой шантаж. Что мы и наблюдаем.
Даже если допустить, что Турция до того упрется, что поставит условие "или мы или Швеция(что возможно только в теории), то запад откажется от принятия Швеции в блок, но Турцию не отпустит.
Теперь слово китам от политики(бизонам, слонам...))))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Методов воздействия на несговорчивых у запада есть-это санкции. Но Турцию спасает ее члэнство в нато. Нато это не евросоюз, в нато она нужна как сильный партнер, а в евросоюзе была бы нужна-взяли бы стой же скоростью, что и Финляндию приняли в нато.
А с другими странами, не устраивающих со всех сторон и с которыми нет необходимых западу договоров, разговор другой-санкции и силовой шантаж. Что мы и наблюдаем.
Даже если допустить, что Турция до того упрется, что поставит условие "или мы или Швеция(что возможно только в теории), то запад откажется от принятия Швеции в блок, но Турцию не отпустит.
Теперь слово китам от политики(бизонам, слонам...))))

Подробнее

Сам прикинь-сеть продуктовых супермаркетов в ЕС это в основном всякие лидлы и метро - и от них помельче - они торгуют турецкуим товаром -от рыбы до помидор - и если например в греции лидл продает турецкие персики не означает что у греков их нет - а если турцию принять в ЕС то придется ей выделять квоту и на рыбу и на помидоры и на все остальное (докуя чего) -а вот нафига это брюсселю ели они купили это ц турции за копейку а продали за рубль ,???? И даже не купили а просто разрешили отдать на реализацию ??? И точно так же нарисуют в счете нулей и перечислят цифры из которых получат настоящее бабло ? Смысл тот же что с русским газом -платим цифрами в счетах а продает продукт за настоящие деньги !!!!
Re[Vallerii]:
Цитата:

Методов воздействия на несговорчивых у запада есть-это санкции. Но Турцию спасает ее члэнство в нато. Нато это не евросоюз, в нато она нужна как сильный партнер

Подробнее
А чем Турция - сильный партнёр?
Турция была нужна в НАТО когда был СССР, просто из-за географии.Цитата:

)
Сравнения неуместны. К Турции не было претензий, только нужно было согласие принять Финляндию и Швецию в НАТО.

Ещё раз прошу, приведи пример, что бы мы сравнили ситуацию с торгом с Турцией по поводу Швеции в НАТО.

Цитата:

Подробнее
Ты ставишь знак равенства между НАТО и Западом? Австралия, Н. Зеландия, Израиль, Япония, Ю. Корея - это Запад или что?

А Турция, по твоему, значит - Запад, да?
Re[Грым]:
Цитата:
от: Грым
А чем Турция - сильный партнёр?
Турция была нужна в НАТО когда был СССР, просто из-за географии.

А чем слабый?

Цитата:
Ты ставишь знак равенства между НАТО и Западом? Австралия, Н. Зеландия, Израиль, Япония, Ю. Корея - это Запад или что?

А ты не ставишь?
Цитата:
А Турция, по твоему, значит - Запад, да?

А по-твоему?

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Сам прикинь-сеть продуктовых супермаркетов в ЕС это в основном всякие лидлы и метро - и от них помельче - они торгуют турецкуим товаром -от рыбы до помидор - и если например в греции лидл продает турецкие персики не означает что у греков их нет - а если турцию принять в ЕС то придется ей выделять квоту и на рыбу и на помидоры и на все остальное (докуя чего) -а вот нафига это брюсселю ели они купили это ц турции за копейку а продали за рубль ,???? И даже не купили а просто разрешили отдать на реализацию ??? И точно так же нарисуют в счете нулей и перечислят цифры из которых получат настоящее бабло ? Смысл тот же что с русским газом -платим цифрами в счетах а продает продукт за настоящие деньги !!!!

Подробнее

Я сказал не нужна она евросоюзу, а ты раскрыл одну из причин.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я сказал не нужна она евросоюзу, а ты раскрыл одну из причин.

Ничего нового
Все идет по закону курятника
Re[Vallerii]:
Цитата:
Также и Турция.
Ты сам прекрасно знаешь что такое коллективный запад и что география тут не играет роли.
Швейцария, Австрия, Ирландия - коллективный Запад? А почему не в НАТО?

А Марокко (поставляла оружие Украине), Бахрейн (там базируется 5-й флот США), Саудия, ОАЭ, Кувейт, Иорданию - куда отнесём? Это все союзники США.

А Грузию, Азербайджан?..
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ничего нового
Все идет по закону курятника

Только тут походу в курятнийк напрашивается индюк, который будет всех таптат.
Re[Грым]:
Цитата:
Швейцария, Австрия, Ирландия - коллективный Запад? А почему не в НАТО?

А почему?

Цитата:
А Марокко (поставляла оружие Украине), Бахрейн (там базируется 5-й флот США), Саудия, ОАЭ, Кувейт, Иорданию - куда отнесём? Это все союзники США.

А Грузию, Азербайджан?..

И куда отнесем?
Re[Vallerii]:
Цитата:
А чем слабый?
Я не утверждал, что Турция слабый партнёр. Ты утверждал, что сильный. Вот и спрашиваю тебя - чем сильный? Если утверждаешь, то значит понимаешь, и можешь мне и другим объяснить.
Re[Грым]:
Цитата:
Я не утверждал, что Турция слабый партнёр. Ты утверждал, что сильный. Вот и спрашиваю тебя - чем сильный? Если утверждаешь, то значит понимаешь, и можешь мне и другим объяснить.

А ты донеси до меня своЮ точку зрения, возможно тогда мне будет проще донести свою.
Итак, Турция какой партнер?
Re[Vallerii]:
Цитата:
А ты донеси до меня своЮ точку зрения, возможно тогда мне будет проще донести свою.
А Турция, как ты утверждаешь, сильный партнёр НАТО (на самом деле она член НАТО, а не партнёр), в зависимости от моей точки зрения? :D Интересно

Re[Грым]:
Цитата:
А Турция, как ты утверждаешь, сильный партнёр НАТО (на самом деле она член НАТО, а не партнёр), в зависимости от моей точки зрения? :D Интересно

У нас ключевое-сильный/не сильный, или я что-то путаю?
Re[Грым]:
Заодно скажи как называют друг друга члэны нато.
Re[Vallerii]:
Цитата:
У нас ключевое-сильный/не сильный, или я что-то путаю?
Почему Турцию ты считаешь сильным членом НАТО?

Re[Грым]:
Цитата:
Почему Турцию ты считаешь сильным членом НАТО?

а ты какой ее считаешь?
Re[Vallerii]:
Цитата:
а ты какой ее считаешь?
Я пришёл на форум, что бы узнать какая она. У тебя. Вот, утверждаешь, что сильный партнёр. А объяснить отказываешься. Форум, что бы делиться знаниями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.