Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Re[Полесов]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Цитата:

от:Иакинф
Вот чем пахнуло: :D

Подробнее

Это что? Каша какая-то? ;)
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
Цитата:
от: Иакинф
Вот чем пахнуло: :D

У каждой...каждого...в общем, всЁ имеет свои запахи.
Ну ты понял ;)
-----------
А мамалыга румынская весьма относительно. В Южной Америке ее готовили задолго до появления кукурузы в Европе. А распространение ее по европе, что-то мне подсказывает, не началось с мест, названных намного позже Румынией.
Злак как злак. Каша как каша. Ироничное отношение к ней, думаю вызвано ее названием. Другое дело-итальянская ПОЛЕНТА. Благородность так и претъ. А могла ведь называться пополента. Просто надо повторить первые 2 буквы.
Как и рикотта. Сыр из сыворотки.Голимая Урда, сколько себя помню, это у нас называется урда, третьесортный продукт, т.н. брынза для самых бедных, которые не имели ни овец ни коровы. Сыворотка у чабанов-отходы производства, а урду чабаны даже не хотели делать, им проще сыворотку было скармливать свиньям, которые там на поле рядом с овцами и росли. А сегодня-ипать продукт, РИКОТТА
Re[Иакинф]:
Цитата:
Да, румынская. Мамалыга :)

Ну... молдаван я по жизни встречала. ;)
Но не могу я никак представить, чтобы кто-то из них ратовал за обязательное использование буквы "ё"!!! :cannabis:

А вот немцы - да, педанты. В том числе, в мелочах. До занудства.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не не могу я никак представить, чтобы кто-то из них ратовал за обязательное использование буквы "ё"!!! :cannabis:

Подробнее

Мы, немцы, такие, да. Буква Ё должна быть!
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Мы, немцы, такие, да.

Ага)) часто - скушные зануды))) :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ага)) часто - скушные зануды))) :D

Да что там часто! Говорите прямо-всегдА! :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Да что там часто! Говорите прямо-всегдА! :D

Опять смена новая под ником? ;)
Сколько ж вас там сидит?
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Терра2]:
Скажи ему, что оставалось делать после того как Россия объявила о независимости двумя месяцами ранее?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Скажи ему, что оставалось делать после того как Россия объявила о независимости двумя месяцами ранее?

Хм... при чем здесь Россия?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Но не могу я никак представить, чтобы кто-то из них ратовал за обязательное использование буквы "ё"!!! :cannabis:

Подробнее

Такие же раздолбаи как и мы
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Такие же раздолбаи как и мы

Немцы? Или молдаване?
Re[Терра2]:
Цитата:
Хм... при чем здесь Россия?

Здесь-это где? Ты о каком контексте?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Здесь-это где? Ты о каком контексте?

Вы на румынский алфавит перешли?
И при чем здесь Россия?
Re[Терра2]:
Цитата:
Вы на румынский алфавит перешли?
И при чем здесь Россия?

Ващета в 16:52 я упомянул Россию в контексте независимости. При чем здесь алфавит?
Re[Vallerii]:
[удалено]
Re[Axxel]:
Турция продвигает создание единого алфавита для стран тюркского мира

https://topwar.ru/203898-edinyj-alfavit-vazhnyj-shag-na-puti-k-politicheskoj-jazykovoj-i-kulturnoj-konsolidacii-tjurkskogo-mira.html

Я тока не понял, каким боком там венгрия и что она наблюдает?
Re[Иакинф]:
Цитата:
В независимости Молдовы виновата РСФСР?

4 февраля 1990 г. в Москве были организованы массовые митинги, в которых приняло участие около 200 тыс. чел. На следующий день состоялся расширенный пленум ЦК КПСС, на котором М. Горбачев заявил о необходимости введения поста президента СССР с одновременной отменой 6-й статьи Конституции о руководящей роли КПСС и установлении многопартийной системы.
Это молдаване вышли на протесты в Москве? Это в Кишиневе решили отменить 6 статью конституции? Сами Союз развалили, причину прекрасно знают, а ищут виноватых на стороне. Рыба сгнила с головы, а остальной части что оставалось делать? Декларацию о независимости Россия приняла на 2 месяца раньше чем у нас, тоже мы виноваты?
(интересно спорить на эту тему с антисоветчиком в твоем лице)

Цитата:
Закон о возврате молдавскому языку латинской графики приняли в 1989 году.
В том же году приняли закон о гос. языке, объявив молдавский единственным гос. языком.

Отсутствие закона о переходе на кириллицу армянского, грузинского, эстонского, латвийского и латышского языков это не в счет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.