Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
"Нормальные" страны в скором времени.
Что, в принципе частично укладывается в замыслы США, а частично - нет.

https://www.dp.ru/a/2022/10/13/Economist_rasskazal_o_pad

Раньше была водка индикатором покупательной способности, чаз туалетная бумага
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

Ну так т.бумага - это такой же продукт повседневного (массового) спроса, как и хлеб.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Ну так т.бумага - это такой же продукт повседневного (массового) спроса, как и хлеб.

Упадок так упадок.
Падать надо красиво
Вот поэтому опираясь на данную статью европейцам надо покупать духи и шляпы с широкими полями
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Греча :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Греча :cannabis:

У нас говорят гречка
Греча это жительница Гречии
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
У нас говорят гречка

Греча это поле где она растет -гречка это конечный продукт , облущенная . Так преподавали в гимназиях при царской России . В эпистоле было верным написанием гречиха(гречка)- но грешневая . Бабка у меня была образованная ....
А так как русской словестности и чистописания в моей начальной школе не преподавалось -русский я учил по системе царских времен .... :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Греча это поле где она растет -гречка это конечный продукт , облущенная . Так преподавали в гимназиях при царской России . В эпистоле было верным написанием гречиха(гречка)- но грешневая . Бабка у меня была образованная ....
А так как русской словестности и чистописания в моей начальной школе не преподавалось -русский я учил по системе царских времен .... :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Подробнее

Это т.н. московское наречие. "Булошная" из того же ряда.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Это т.н. московское наречие. "Булошная" из того же ряда.

Ну так то предки с кораснодарского края -точнее с Адлера .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ну так то предки с кораснодарского края -точнее с Адлера .

Примерно как шаурма и шаверма
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
У нас говорят гречка

Жительница Гречии как раз гречка.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Примерно как шаурма и шаверма

Но ведь есть какой-то изысканный шарман в произношении шавЕрма... не то что московско-джумшутское шаурма :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Жительница Гречии как раз гречка.

Это римляне суки так поднасрали элладе - это как германию назвать Фрицией . А Россию Иваникой . Ашотия -Хачия -Рашидия -Франция (ну тут попали) ....... :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
Это римляне суки так поднасрали элладе - это как германию назвать Фрицией . А Россию Иваникой . Ашотия -Хачия -Рашидия -Франция (ну тут попали) ....... :cannabis:

Ты о каком греческом имени сейчас?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ты о каком греческом имени сейчас?

Γραικός . Грэкос . Грека . Который шел через реку ............
Re[humax67]:
Цитата:
Это римляне суки так поднасрали элладе

Римляне сами себе поднасрали, не взяв себе название Романия. Вот и воспользовался кто-то другой :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Римляне сами себе поднасрали, не взяв себе название Романия. Вот и воспользовался кто-то другой :cannabis:

Тут они не рещились взять такое название потому что официальный язык римской империи был тот на котором романия означает неприличное слово :cannabis:
В 1204 году уже называли одну империю так - а в исходнике это можно перевести на русский как нищейобия :cannabis: собственно вся латынь в римской империи была языком черни -но как говорит месье Боррель -это уже история :cannabis:
Или вот например -Мари Лю Пенн -не обижается же что иностранцы ее имя пишут как Ле Пенн .... Лё гама нексисте па - Лю гама эксистесьён . Кес кьюси муа -сель а ви . Уи ?
Re[humax67]:
Цитата:
романия означает неприличное слово можно перевести на русский как нищейобия

О сколько нам открытий чудных... :cannabis: Это с какого языка, с латыни, что ли? Где можно прочитать об этом?
Re[Vallerii]:
Цитата:
О сколько нам открытий чудных... :cannabis: Это с какого языка, с латыни, что ли? Где можно прочитать об этом?

Пора задуматься.
А нужна ли так Румыния, если название страны ругательное и жители ругательные.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Пора задуматься.
А нужна ли так Румыния, если название страны ругательное и жители ругательные.

Roma всегда была Roma, столица империи. Какой хрен ругательное.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Нигде -это жаргон . Фесалийский -типа одесского ..... А вообще из жизни -работала одна девка а эни майнд -в багкоке -и когда она входила в сеть по удаленке -все русскоязычние ржали и отходили от камеры - она спрашивает -а что за реакция на меня нестандартная - а я смотрю на ее ник и сам от камеры убежал на минуту -имя у нее Лошара Лохан ..... Пришлось юбьяснять ей что по -русски ее имя звучит как to dupe the sucker :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.