Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Почему все ограничены только Христом в полемике о человечестве ? Голос с задней парты -а буддисты , а ислам ? Почему все человечество ассоциируется в какой то одной парадигме ? Я просто немного по-другому начал мыслить прожив год в тайланде ...... а есть еще индусы -пакистан-вьетнам-лаос -и целая африка так то ..... их кто то спросил по-поводу ?

Подробнее

Ну... восток далеко)) ;) Кроме того:
- Ислам вторичен по отношению к христианству
- Буддизм, по мне, несколько пассивен и несколько эгоистично-равнодушен (там смысл - личное самосовершенствование... ради чего? ради нирваны).

========
ЗЫ. Подчеркну: меня совершенно не интересуют картина мира этих религий... теология.
Я - исключительно об их моральных нормах.
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
евро в брёвна, брёвна в уголь ..... уголь в рубли,

https://www.youtube.com/watch?v=sUOf-RrqEgU
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Тем временем поступают сообщения о том, что со стороны Молдавии увеличилось число железнодорожных составов с десятками топливных цистерн, которые входят на территорию Украины. По некоторым данным, поставки топлива осуществляются на территорию Одесской области. И эти поставки, вне всякого сомнения, могут быть использованы в военных интересах – например, для заправки украинской военной техники.
Высказываются предположения, что поставки могут идти через дунайский порт Джурджулешты, куда могут поставляться нефтепродукты через Чёрное море. Таким образом железнодорожное транспортное сообщений Молдавии и Украины требует особого внимания.

https://topwar.ru/195383-vojska-rossii-i-nm-ldnr-vedut-bespokojaschij-ogon-ne-davaja-protivniku-vozmozhnosti-peregruppirovatsja.html

Подробнее

Бы перестать для начала(да и с самого начала) врагу в лице колл. запада газ продавать. От слова совсем. Ну, в смысле перестать поддерживать экономику стран-поставщиков оружия против самих себя. Не это ли является преступлением? ;)
Самое интересное, что снижение продаж газа и нефти в европу произошло по причине отказа покупателей, а не санкций продавца.
Или любое движение, исходящее из столицы нашей бывшей общей Родины ты считаешь верным априори, не подлежащим хотя бы обдумыванию с твоей стороны?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну... восток далеко)) ;) Кроме того:
- Ислам вторичен по отношению к христианству
- Буддизм, по мне, несколько пассивен и несколько эгоистично-равнодушен (там смысл - личное самосовершенствование... ради чего? ради нирваны).

========
ЗЫ. Подчеркну: меня совершенно не интересуют картина мира этих религий... теология.
Я - исключительно об их моральных нормах.

Подробнее

Если ты не видишь луны -это не означает что ее нет . И если считать хоть по колличеству хоть по охвату территорий -то не стал бы я утверждать о вторичности чего либо перед христианством , опять же что такое христианство тоже вопрос -то что существует 2022 года или то что появилось в 1054 м ???? Если о последнем то первичность очень сомнительна и перед исламом и тем более буддизмом ...... А то что запад называет ...всем миром .... или как они любят ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ОБЩЕСТВОМ - уж точно никак не первично . К тому же в этом цивилизованном обществе еще иудеев нельзя исключать ....
Вторичность людей -религий -цивилизаций -это как раз парадигма того самого западного менталитета уверенного в какой то исключительности -первичности над кем то ... 'это неправильно . А началось это все именно с того что на 1051 год от РХ кто то заявил что Иисус не бог и даже не сын божий -все ради того чтобы назначить наместником бога на земле человека с запада римской империи и обьявить свою исключительностьв самоутверждении убивать и грабить -создавать колонии и обогащаться .
Re[Axxel]:
Я считаю верными последние движения из столицы нашей Родины, а именно: освобождение русскоязычного населения от нацистов и предотвращения дальнейшего развития проекта антироссия. Было бы лучше провести это по крымскому сценарию, но, история не знает сослагательного наклонения.
По поводу продажи газа врагам: наверное, в ЦК этот вариант учитывается.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Бы перестать для начала(да и с самого начала) врагу в лице колл. запада газ продавать. От слова совсем. Ну, в смысле перестать поддерживать экономику стран-поставщиков оружия против самих себя. Не это ли является преступлением? ;)
Самое интересное, что снижение продаж газа и нефти в европу произошло по причине отказа покупателей, а не санкций продавца.
Или любое движение, исходящее из столицы нашей бывшей общей Родины ты считаешь верным априори, не подлежащим хотя бы обдумыванию с твоей стороны?

Подробнее

Тут выстраивается просто некрасивая цепочка .....случайность-совпадение-закономерность -314здюлина . Опасная игра с огнем в наипрямейшем смысле .
А снижения не произошло , по сравнению с прошлым годом 73 процента мощности и 100 процентов по прокачке сейчас . При этом сторона настаивающая больше всех на отказе имеет задвижку на своей территории - пачиму патамушта дурных тут немаэ .
Трохи воюем -трохи торгуем .
Re[Mario C.]:
Верно, если человеку влом разбираться в хитросплетениях валютных рынков, то ему действительно проще твердить одно и то же.....
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Подробнее

Ага, от случай - особенно если посмотреть на процесы заполнения европейских газовых хранилищ, то уж действительно отказ покупателей налицо.... А уж сейчас взять и перекрыть газовые трубы на европу будет просто достойно Медали Конгресса, там именно этого и ждут. ...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

По поводу продажи газа врагам: наверное, в ЦК этот вариант учитывается.

А какой ЦК определяет что продавать газ поставщикам оружия это хорошо, а бензин плохо? Тем более, МД не поставщик, а транзитная территория.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Ага, от случай - особенно если посмотреть на процесы заполнения европейских газовых хранилищ, то уж действительно отказ покупателей налицо.... А уж сейчас взять и перекрыть газовые трубы на европу будет просто достойно Медали Конгресса, там именно этого и ждут. ...

Подробнее

Уменьшение продажи или нет-это все-таки не ключевое. Ключевое-продолжающаяся продажа поставщикам оружия стратегического важного товара.
А взять и перекрыть-так Полесов говорит раз цк решил значит обсуждению не подлежит :cannabis:
Re[Vallerii]:
Ну я не думаю что цистерны начнут на территории МД бомбить. Это нецелесообразно. На данный момент.
Re[Полесов]:
Цитата:
Ну я не думаю что цистерны начнут на территории МД бомбить. Это нецелесообразно. На данный момент.

Думаю, в любом случае(на нашей территории) менее фэньшуйно, чем бомбить непосредственно поставщиков оружия.
А?
Re[Vallerii]:
Т.е. ты предлагаешь 1-ю термоядерную 3-ю мировую?
Подожди, у нас первый полк сарматов только к осени обещали.
Re[Полесов]:
А продажи газа ты считаешь правильными? Ты, лично?
Re[Vallerii]:
Если Пентагон против, значит это правильное дело и я ЗА!
Re[Полесов]:
Цитата:

Пентагон против поставки газа ЕС но за поставку нефти сша . Значит голосуем за поставку газа в ес но против поставок нефти в сша . :cannabis:
Re[Полесов]:
Цитата:

Пентагон это Минобороны. Газ-про экономику. Пентагону нужно не чтобы Россия продавала, а чтобы его подопечные покупали газ у хозяина. Потому и против.
А ты-ура, ура...пральное решэээние...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Значит голосуем за поставку газа в ес но против поставок нефти в сша . :cannabis:

На когда назначены выборы? Народное добро-народное голосование :D
Re[humax67]:
Цитата:
Если ты не видишь луны -это не означает что ее нет . И если считать хоть по колличеству хоть по охвату территорий -то не стал бы я утверждать о вторичности чего либо перед христианством ,

При чем здесь охват территорий???
Речь об основных положениях вероучения.
Представь - есть две теории. Если вторая признает основные тезисы первой и основывается на них, то она вторична по отношению к ней.
Почитай про историю возникновения ислама.
Цитата:

опять же что такое христианство тоже вопрос -то что существует 2022 года или то что появилось в 1054 м ???? Если о последнем то первичность очень сомнительна и перед исламом и тем более буддизмом ......

Подробнее

При чем здесь те годы, которые ты называешь???
КОГДА возникло христианство как новое вероучение на основе иудаизма? 2 с небольшим тыщщи лет назад!

Цитата:
Вторичность людей -религий -цивилизаций -это как раз парадигма того самого западного менталитета уверенного в какой то исключительности -первичности над кем то ... 'это неправильно .

Нет)) речь не об исключительности... а о развитии каких-то тезисов, положений, догм... что происходило в рамках философских, научных и религиозных теорий.

Цитата:

А началось это все именно с того что на 1051 год от РХ кто то заявил что Иисус не бог и даже не сын божий -все ради того чтобы назначить наместником бога на земле человека с запада римской империи и обьявить свою исключительностьв самоутверждении убивать и грабить -создавать колонии и обогащаться .

Подробнее

Глупости!
Знаешь, вот удивительная вещь... как легко люди, технические, возможно, и гении... но - некомпетентные в истории, легко судят об этой самой истории)))
Давным-давно заметила: с возрастом у мужиков, которые в юности, во время обучения в вузах, сплошь и рядом игнорировали гуманитарные и общественные дисциплины, просыпается к ним интерес...
И - пошла писать губерния! Кто во что горазд!

Ты запомнил эту дату - 1054 (это год раскола православия и католицизма).
На самом деле ДО нее, в течение многих столетий, была МАССА яростных споров о природе Иисуса. Три основных точки зрения:
- Он - бог.
- Он - человек.
- Его природа - двойственна.

За ислам не обижайся. Его вторичность - просто исторический факт.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А продажи газа ты считаешь правильными? Ты, лично?

Вот ведь... зациклило тебя.

Допустим, откажем им в газе. И что? ЧТО дальше будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.