Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Я скажу в чем ошибка -воспитали в вежливости и порядочности

:ohmy: :cannabis:
Вы плохие... потому что совестливые и вежливые)))))

Цитата:
Именно так нужно выстраивать диалог -не просить -не спрашивать разрешения не обьяснять -а констатировать свое желание !!!!!!!

Вот он... западный менталитет)))
ХОЧУ!!! А на остальное - наср..ть.
Re[humax67]:
Цитата:

То западная парадигма другая

Да, другая))
О чем здесь все время талдычу.
Нынешняя ситуация во многом - Большое Противостояние Миров. Большое Противостояние Менталитетов.

Я тебе щас на простом примерчике покажу отличие. ;)
Символ западного человека - это пирамида. Он - наверху, остальные - под ним, внизу. И должны ему служить (или, как минимум, быть ему полезны).
И это становится основой расизма или нацизма. 8)

Символ нашего менталитета и восприятия человеком себя - это сеть. Да, я - узелок. Но один из многих. И я с ними связан. И ДОЛЖЕН с ними считаться. ;)

Это (второе) наши русские мыслители называли соборностью.
Иначе - коллективизм.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вот он... западный менталитет)))
ХОЧУ!!! А на остальное - наср..ть.

Это не означает что вежливым быть плохо , отнюдь не означает -напри мер когда тебя пустили в дом переночевать , но не когда ты в ресторане извиняешся перед официаном и спрашиваешь его можно ли мне попросить вас подойти ко мне -разрешите вас побеспокоить , давай перейдем к более значимому -вы применили химоружие в сирии -не надо доказывать что это был хлор и не надо ОЗХО и тесты устравивать - в данном случае это глупо - надо просто говорить это не мы идите нах . Иначе возникают сразу варианты -а что ты оправдываешся извиниешся и доказываешь что это был не зарин а хлор ...

Перевод то каким будет -Лавров извинился и попросил разрешения - вот именно так и переведут ...... Мы не в гостях и нам не могут разрешать или не разрешать -и мы не должны просить за это прощения ..... при всей вежливости и порядочности нет смысла тем более оправдываться ..... это просто нужно понять в диалоге с волками .....
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Это не означает что вежливым быть плохо , отнюдь не означает -напри мер когда тебя пустили в дом переночевать , но не когда ты в ресторане извиняешся перед официаном и спрашиваешь его можно ли мне попросить вас подойти ко мне -разрешите вас побеспокоить

Подробнее

В данном случае - это проявление вежливости к официанту и констатация того, что мы и официанта воспринимаем не как слугу, а как человека! Которого мы беспокоим... когда просим у него чай.

Цитата:

Мы не в гостях и нам не могут разрешать или не разрешать -и мы не должны просить за это прощения ..... при всей вежливости и порядочности нет смысла тем более оправдываться ..... это просто нужно понять в диалоге с волками .....

Подробнее
Ну, вот Кедми тоже об этом говорит. ;)
Просто для нас скажем так, эта вежливость привычна.

Но... ежели ее волки понимают как слабость... то, значит, придется говорить иначе.
Re[Терра2]:
Цитата:
Ну, вот Кедми тоже об этом говорит. ;)
Просто для нас скажем так, эта вежливость привычна.

Но... ежели ее волки понимают как слабость... то, значит, придется говорить иначе.

ты думаешь я не понимаю чтоли -я обьясняю в чем ошибка при разговоре с людьми другого менталитета
И про официанта -я же из сферы услуг -я в теме -официант на вежливую просьбу подойдет только после того как выполнит требование тех кто не особо вежлив с ним . и уже только потом к тем кто просит разрешения его побеспокоить :cannabis:
Re[humax67]:
Что интересно))
Мы привыкли думать, что западная цивилизация старше.
И, следовательно, должна быть мудрее.
Но! Что получается....

Принцип "ХОЧУ!" - это принцип малолетнего, капризного, не умеющего думать об интересах других людей ребенка! 8)
Вот хочу и все!!! Подайте во что бы то ни стало! 8)

Взрослый же человек понимает, что его "хочу" - это не главное.
И не может быть приоритетом. 8)

Поэтому для НАС поведение западных людей, которые вроде бы физиологически взрослые, но руководствуются принципом поведения малолетних деток, выглядит часто как, пардон, дебилизм! 8)
Re[humax67]:
Цитата:

ты думаешь я не понимаю чтоли -я обьясняю в чем ошибка при разговоре с людьми другого менталитета
И про официанта -я же из сферы услуг -я в теме -официант на вежливую просьбу подойдет только после того как выполнит требование тех кто не особо вежлив с ним . и уже только потом к тем кто просит разрешения его побеспокоить :cannabis:

Подробнее

Понимаешь... ты, по сути, предлагаешь считаться прежде всего с ХАМАМИ. 8)
Re[Терра2]:
Как государство оплачивает свои услуги. на таком уровне важности для государства они находятся.
Всемирная история, Банкъ Империалъ.
--------------
Что-то много Кедми позволено, странно как-то))
Я нахожу этому объяснение-он говорит слишком уж очевидные вещи, но формулирует их в короткие тезисы, которые под таким соусом воспринимаются как откровение.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Как государство оплачивает свои услуги. на таком уровне важности для государства они находятся.
Всемирная история, Банкъ Империалъ.

Подробнее

Ну... это давно понятно. 8)
В советские времена было одно отношение к учителям.
Потом - другое.

Пришла пора волков. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
Понимаешь... ты, по сути, предлагаешь считаться прежде всего с ХАМАМИ. 8)

Наоборот -не считаться не извиняться и не оправдываться . Вот когда ты пишешь заявление начальнику -ты пишешь Вы с большой а я -с маленькой , на западе наоборот . Всегда Я-есть с заглавной !!!!
Re[Терра2]:
Медицина vs силовики ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Ну... это давно понятно. 8)
В советские времена было одно отношение к учителям.
Потом - другое.

Пришла пора волков. 8)

Волки санитары леса.
Re[humax67]:
Цитата:
Наоборот -не считаться не извиняться и не оправдываться . Вот когда ты пишешь заявление начальнику -ты пишешь Вы с большой а я -с маленькой , на западе наоборот . Всегда Я-есть с заглавной !!!!

Не бойся не проси не верь.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Волки санитары леса.

А лес-это легкие планеты.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Не бойся не проси не верь.

Ты как челобитную царю подаешь???
Re[Терра2]:
С наступающим, наши дорогие! :cannabis:

В преддверии 8 Марта мужчины придумали для женщин весьма оригинальный подарок. На сайтах объявлений появились предложения о свиданиях за деньги. Об этом пишет «Мослента». Стоимость услуг от предприимчивых кавалеров начинается от 500 рублей. За эти деньги они готовы «засветиться» с заказчицей в Instagram. В 2000 рублей обойдется поход в кино. Подарить букет молодые люди готовы в среднем за 6000 рублей, а посидеть в кафе или ресторане — от 1000. «Безлимит» обойдется в 20 тысяч рублей. При чем все издержки в виде цветов, еды в ресторане, билетов и прочее, женщина оплачивает сама.https://news.rambler.ru/community/48245978/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ты как челобитную царю подаешь???

Был такой случай -бывший советский гражданин работает в порту кондуктором на пароме -решил отдохнуть от работы -и написал на имя руководителя по привычной форрме - такому то от такого то заявление (перевордится как заява -требование)
Прошу предоставить мне отдых с по дата подпись .
Руководитель на имя которого заява -прочитал и говорит -нафига это мне написали -я что отдел работы с персоналом -отдайте им .
Секретарь несет к ним -они ей говорят прочитав - так он идет на отдых или спрашивает можно ли так сделать ?
Идут к нему - ты что -хочешь отдохнуть ?
Да хочу !
Так просто кажи -хочу отдохнуть чтоб мы подмену нашли тебе . Что за кипеж устроил .......да еще на имя босса .....
Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

Да я поняла тебя))
Но ты не можешь понять пока то, что я говорю.

Да, ты предлагаешь нам вести себя, как ОНИ. 8)
А мы не считаем ИХ поведение правильным. ;)

Да, мы знаем, какие они. Но подражать им (в том числе, возвеличивать свое Я) не хотим. 8) Это неправильная моральная позиция.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
С наступающим, наши дорогие! :cannabis:

В преддверии 8 Марта мужчины придумали для женщин весьма оригинальный подарок.

Альфонсы. :cannabis:
А с тз природы - паразиты.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Что-то много Кедми позволено, странно как-то))
Я нахожу этому объяснение-он говорит слишком уж очевидные вещи, но формулирует их в короткие тезисы, которые под таким соусом воспринимаются как откровение.

Подробнее

Да, именно как откровение)) Но дело - не в длине тезисов.
Дело в том, что в нашем инфополе об этом НЕ ГОВОРЯТ. Вообще. 8)
НАШ народ того, что он говорит, просто НЕ понимает.
И даже представить не может. 8) (Ибо это из серии - "этого не может быть!")

Более того, вчера ютюб начал вырезать именно его выступление из передачи..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.