Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Молодец. Серьезно.

Убрать молдавский сахаро-завод с рынка производителей сахара и забрать себе все контакты и отношения с покупателями. А стоимость оборудования и земли под заводом - приятные вишенки на торте.

Отсюда возникает главный момент, плохо объясняемый марксистской экономической теорией. Главная ценность бизнеса - в базе покупателей, которые приобретают его продукцию. Это совсем не добавленная стоимость.

Поэтому сейчас и идет подковерная борьба за рынки сбыта, которые будут названы валютные зоны. И "проснувшиеся турки" - требуют свое, отобранное у них за прошедшие двести лет.

Подробнее

Молдавские сахзаводы были проданы немецкому судзукеру, из 11 заводов судзукер оставил только два. Что еще))
Но если бы даже заводы остались в собственности гос-ва, то их бы задавили с помощью рынка сбыта. Союза нет, европа не купит, потому что есть свой, Россия в продукции находит мандавошки...Немцы решили эту проблему сразу :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Моя имеет думать, что у запада была цель убрать Россию с рынка как производителя, через купленных предателей внутри страны.

В эту "игру" можно играть в обе стороны. Сейчас Россия ввела санкции против стран, проводящих вражескую политику. Особенно заметны ограничения на поставки продуктов из ЕС. Внутренний рынок в России есть - а выйти на него европейцы не могут. Внутренние российские производители получают возможность работать на свой внутренний рынок и развивать свое производство. Это производство и этот бизнес - основа власти другой, не Западной башни Кремля.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Внутренние российские производители получают возможность работать на свой внутренний рынок и развивать свое производство

Внутреннему российскому производителю, для развития своего производства, покуй на какой рынок работать, его цель- продавать продукцию как можно выгоднее. А продажа только внутри страны- это результат западных санкций.
Я бы к газу в нагрузку давал бы и Ивановский текстиль(образно) :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Молдавские сахзаводы были проданы немецкому судзукеру, из 11 заводов судзукер оставил только два. Что еще))

Потому что потребности в объемах 9 заводов они могут удовлетворять своими баварскими производствами.

Цитата:

от:Vallerii
Но если бы даже заводы остались в собственности гос-ва, то их бы задавили с помощью рынка сбыта. Союза нет, европа не купит, потому что есть свой, Россия в продукции находит мандавошки...Немцы решили эту проблему сразу :D

Подробнее

Еще раз - у этих заводов был налаженный сбыт, налаженная сеть покупателей. Именно сеть покупателей баварцы и купили. Они стали поддерживать европейски ориентированных политиков, политики стали кривляться в сторону России. Россия перестала разрешать покупать чужой сахар, пока не исправят свое поведение.

И вообще - в России развивалось свое производство сахара. Внебрачный сын Екатерины II занялся сахарным бизнесом и на прибыль отстроил свое поместье так, что до сих пор дух захватывает. Бессарабию тогда еще и не присоединили.

Зачем сейчас нужно оплачивать чужие кривляния?

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Внутреннему российскому производителю, для развития своего производства, покуй на какой рынок работать, его цель- продавать продукцию как можно выгоднее. А продажа только внутри страны- это результат западных санкций.

Подробнее

А продажа - не только внутри страны. )) Сначала делаешь внутреннее производство, а потом "конкурируешь" на внешних рынках других стран.

Re[gbooth]:
убрал, куйню сморозил))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Если бы немцы купили только покупателей, то зачем им закрывать 9 заводов-работала бы дешевая рабсила на немца, рынок сбыта прежний...чем плохо? Но заводы были куплены и закрыты.

А зачем на капиталоемком производстве нужна дешевая рабочая сила?

Девять заводов были со старым оборудованием - его выбросили. Обьем производства просто нарастили у себя, и все. Или открыли новый цех. )) Десяток гастарбайтеров приехали из Польши на разборку корнеплодов. Местные производители стали больше собирать свеклы и поставлять ее на заводы.

Немцы заинтересованы в развитии Германии. Поэтому они просто выдаивают все ресурсы из дружественных стран в интересах Германии. Это аз-бу-ка.

Re[gbooth]:
Цитата:

А зачем на капиталоемком производстве нужна дешевая рабочая сила?

Девять заводов были со старым оборудованием - его выбросили. Обьем производства просто нарастили у себя, и все. Или открыли новый цех. )) Десяток гастарбайтеров приехали из Польши на разборку корнеплодов. Местные производители стали больше собирать свеклы и поставлять ее на заводы.

Немцы заинтересованы в развитии Германии. Поэтому они просто выдаивают все ресурсы из дружественных стран в интересах Германии. Это аз-бу-ка.

Подробнее

а вот ты даже не обратил внимание на мой косяк, из-за которого я убрал сообщение)))
см. приведенную тобой выше цитату, которую ты успел сделать))
Re[Vallerii]:
Цитата:
а вот ты даже не обратил внимание на мой косяк, из-за которого я убрал сообщение)))
см. приведенную тобой выше цитату, которую ты успел сделать))

Я тебе постарался обьяснить твое заблуждение еще раз в надежде что поймешь7 Зря старался?
Re[gbooth]:
Нет, не зря старался, тем более я и сам много чего знаю и вижу))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Нет, не зря старался, тем более я и сам много чего знаю и вижу))

Ну и хорошо. ))
Re[gbooth]:
Цитата:

Национальный вопрос придуман национальным меньшинством с целью развала стран. Россия просто вынуждена преодолеть национальный вопрос и вообще перестать обращать внимание на национальность. (( А коммунисты, наймиты мировых банкиров - против. ((

Подробнее

Не пори чушь. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не пори чушь.

Наташа, не ругайся на правду. ((
Re[gbooth]:
Цитата:
Наташа, не ругайся на правду. ((

Это ты, што ли, тут от имени Правды выступаешь? 8)
Вкупе с Чубайсом?

Ложь украла даже имя у Правды... и прикрывается им. 8)

Поищи другие уши для своей развесистой лапши.
Re[gbooth]:
Цитата:

Вот именно.
Меняем слово "немцы" на слово "Запад".
Re[gbooth]:
Цитата:
Наташа
шутка из серии сам сказал - самому приятно
Гена, официально: ты гандон
Re[Axxel]:
Re[Axxel]:
Греция подписала с США соглашение, по которому американские военные получат в Греции еще 4 военные базы: в Волосе, Александруполисе, Литохоро и еще одну в Суде на Крите (одна у американцев там уже есть).

При этом греческие власти заверяют, что сами эти базы останутся под греческим управлением, американцы их будут только использовать.

Раньше у США была в Греции одна база - Суда на Крите, в 2019 они получили в свое пользование еще три - в Стефановикио, Ларисе и Александруполисе, теперь еще четыре.
===============
Вот так воть...
Re[Axxel]:
Не надо поддаваться на провокации жрецов и обобщать.
Германия - это одно дело. Великобритания - другое. США - третье.
Между собой они дерутся точно так же. Недавний скандал с французскими подлодками - яркий пример.
Re[Axxel]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.