Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Терра2]:
Ты эта))
Если уходишь недалеко, то не говори что уходишь ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А теперь уже приводишь в пример, по сути, постсоветский период.
Начало эры капитализЬма... бандитизма и воровства в особо крупных, глобальных размерах. 8)
слушай, мы обчирикивали ссылку Валерия
формально, она права - это если без уточнений и детализации - формально распад СССР произошел в конце 1991 года
в позднесоветсвий (но советский) период было возможно всё - в чем я неправ?
еще и несколько причин таких безобразий обозначил - приписки, отсутствие материального стимулирования, догматизм и гуманизм в виде отсутствия расстрелов
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Терра -то что я наблюдаю в России -это не капитализм -это какой то 314дец .

ПАЧЕМУ? :D

Нормальный такой... обыкновенный фашизм капитализЬм!
Результат поучений американских методологов. 8)
Который вы тут изо всех своих "метологиЦЦких" силенок пытаетесь оправдать, поплевывая на СССР. :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
слушай, мы обчирикивали ссылку Валерия
формально, она права

У тебя такая короткая память? ;)
Он из этой ссылки сумел сделать вывод о том, что в СССР была частная собственность на СП. :D
При чем здесь 91-й?

Ладно, ребятки) вы на работе... а у меня - дела.
Пока.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ты эта))
Если уходишь недалеко, то не говори что уходишь ;)

Пачему? ;)
У нас так принято.
Прощаться на время. ;)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Терра -то что я наблюдаю в России -это не капитализм -это какой то 314дец .
нормальный капитализм в стадии первоначального накопления капитала
с российскими особенностями, со своим путем такскаать
первое - это то, что случился позже, потому догонять приходится быстрее, а быстрее догонять = сильнее грабить своих (т.к. вакансии грабящих чужих уже заняты)
а второе - тормоза придумали трусы (первоначальное накопление будет бесконечным)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Он из этой ссылки сумел сделать вывод о том, что в СССР была частная собственность на СП. :D
пилять, пишу же:
приписки, отсутствие материального стимулирования, догматизм и гуманизм в виде отсутствия расстрелов

пример догматизма у Валерия Цитата:
При Союзе ты мог дома что-то производить и продавать на рынке, та же сметана или морковка. Так вот, корова и земля, где росла картошка-это твои собственные средства производства.
пример прогрессивного мышления у него же Цитата:

от:Vallerii
Я против приватизации гос. предприятий, но наряду с ними, считаю, что должен быть и частный бизнес-пекарни, колбасные, изготовление обуви, пошив одежды...почему нет? А приватизацию я считаю преступлением против народа.

Подробнее
вот если пошли бы по пути, предложенным Валерием, мож чё и получилось бы (если бы не было более ранних промахов)

Re[eropegoff]:
Цитата:
нормальный капитализм в стадии первоначального накопления капитала

Вот именно. Нормальный. 8)
В котором, как в джунглях, есть хищники и те, которых они поедают.
Где нет отношения к человеку как человеку.
Где он рассматривается только в качестве сжираемого используемого... ради прибыли.
Цитата:

от:Терра2
Не, не так.
Это - не гвоздь.
Это - СИМВОЛ.
Нормальных условий жизни людей. И нормального - гуманного! - отношения к людям! Понимания их потребностей... уважения к ним... учета их интересов... заботы об их будущем... и т д, и тп.

Если нет клумб - значит, нет этого гуманного отношения. 8)
А есть отношение к ним как к насекомым... 8)

Подробнее

Жаждете оправдывать джунгли? 8)
И лозунг - выживает сильнейший? 8)

Ну-ну...
Re[eropegoff]:
Какой догматизм? Только факты. Притом, не только не идущие вразрез, но являющиеся одним целым с "прогрессивным мышлением" ))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Какой догматизм? Только факты. Притом, не только не идущие вразрез, но являющиеся одним целым с "прогрессивным мышлением" ))
догматизм в том, что надо было выводить корову и пассатижи из категории средств производства... ну, или каким-то образом развивать теорию чтобы мелкий бизнес о котором ты гаварил, становился законным
Re[eropegoff]:
Ты сам разбил мое сообщение на части )), оно было целым, после коровы шло одобрение частного бизнеса наряду с государственным производством
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ты сам разбил мое сообщение на части )), оно было целым, после коровы шло одобрение частного бизнеса наряду с государственным производством
так это было твое одобрение))
а надо было сделать официальным, в некоторых областях
Re[eropegoff]:
Цитата:

а надо было сделать официальным, в некоторых областях

И это не только экономика. Запрет на частное предпринимательство подавляло в человеке инстинкт, не знаю, как его назвать, инстинкт работать на себя и обеспечивать себя в меру своих сил. Из-за чего многие обрадовались развалу Союза и новым возможностям. А сохранись Союз-не превратилось все в беспредел.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Запрет на частное предпринимательство подавляло в человеке инстинкт, не знаю, как его назвать, инстинкт работать на себя и обеспечивать себя в меру своих сил. Из-за чего многие обрадовались развалу Союза и новым возможностям.

Подробнее

В этом главная и тщательно скрываемая сущность рабовладения коммунистического учения. Ты как раб работаешь - но распоряжается твоими результатами труда - партийный руководитель.

Недостаток коммунистического учения для самих руководителей - нельзя передать накопленное богатство, изъятое у простых рабочих и крестьян, своим детям. Поэтому коммунисты и развалили все с целью облегчения приватизации в свою пользу.
Re[gbooth]:
Соглашусь со вторым тезисом, хотя, сколько(много) руководителей в итоге выбыло из игры.
А по первому-государственные предприятия некуй приватизировать. Строй свои и пользуйся.
Re[gbooth]:
Вопрос у меня к тебе возник
Не находишь ли ты связь между приватизацией, сторонником которой ты являешься, и, говоря твоими словами, передачей богатства, изъятого у рабочих, своим детям, являющейся "недостатком коммунистического учения", чьим противником ты являешься?
Ну как связь.
Одобряешь ли ты приватизацию или нет?
Re[Vallerii]:
Цитата:
А по первому-государственный предприятия некуй приватизировать. Строй свои и пользуйся.

Тем не менее, элита, в особенности в национальных анклавах, очень хотела приватизировать то, что было построено за счет результатов труда русского человека, которого коммунисты безжалостно обирали для целей помощи голодающим национальным меньшинствам.

Свои предприятия необходимо строить за счет капитала - а откуда он бы взялся? А тут заморочили голову и отобрали.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Тем не менее, элита, в особенности в национальных анклавах, очень хотела приватизировать то, что было построено за счет результатов труда русского человека, которого коммунисты безжалостно обирали для целей помощи голодающим национальным меньшинствам.

Подробнее

В корне неверный тезис.
СССР-продукт труда именно России. Создавала она его именно с целью укрепить свою мощь. Слезно в СССР никто не просился, более того, кое-где стреляли.
Но считаю образование СССР правильным движением.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Подробнее

В корне неверный тезис.
СССР-продукт труда именно России. Создавала она его именно с целью укрепить свою мощь. Слезно в СССР никто не просился, более того, кое-где стреляли.
Но считаю образование СССР правильным движением.
И таки не забудь ответить на мой вопрос от 12:37-одобряешь ли ты приватизацию внутри России, не переводи стрелки на республики. Там происходило то же самое что и в России.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Вопрос у меня к тебе возник
Не находишь ли ты связь между приватизацией, сторонником которой ты являешься, и, говоря твоими словами, передачей богатства, изъятого у рабочих, своим детям, являющейся "недостатком коммунистического учения", чьим противником ты являешься? Ну как связь. Одобряешь ли ты приватизацию или нет?

Подробнее

Тут сложный вопрос. Приватизация была проведена в интересах банкиров и позволила западному либеральному миру довольно долго успешно проедать эти ресурсы. В этом плане - нет не одобряю.

Россия была повержена по итогам холодной войны, в которой против нее выступали и коммунисты, и национальные элиты, и либеральный мир. Приватизация стала своеобразным ограблением побежденного противника. Но Россия сумела откупиться приватизацией и национальными окраинами от либерального мира, сохранить свое государство и свою целостность. К ее горлу приставили ножик со словами "жизнь или кошелек" - и она отдала кошелек. Правильно ли она сделала, сохранив жизнь? Да, правильно.

В истории России было и ордынское иго, и польское иго. Через ордынскую оккупацию норманская Русь не прошла, возникло новое государство. Через польскую - прошла. Через нынешнюю - тоже проходит на наших глазах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.