Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ты неправ - продавец тепла получает деньги за гигакалории -ЖЕК жек на входе в бойлерную имеет калориметр и расплачивается с продавцом тепла по счетчику

Я прав, я хотел сказать именно продавец тепла))
Только что позвонил знакомой главбухше в жэке. У нас система такая-всё, что ДО домового счетчика тепла, включая сам счетчик-принадлежит Термокому(продавцу тепла). Счет-фактуру за тепло печатает Термоком.
А такая система как ты говоришь, у нас в ассоциациях жильцов-у вас это называется кондоминимум(тьфу, срам какой), или ТСЖ. Может это одно и то же, не знаю. Много домов в городе существуют по такому принципу.

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я прав, я хотел сказать именно продавец тепла))
Только что позвонил знакомой главбухше в жэке. У нас система такая-всё, что ДО домового счетчика тепла, включая сам счетчик-принадлежит Термокому(продавцу тепла). Счет-фактуру за тепло печатает Термоком.
А такая система как ты говоришь, у нас в ассоциациях жильцов-у вас это называется кондоминимум(тьфу, срам какой), или ТСЖ. Может это одно и то же, не знаю. Много домов в городе существуют по такому принципу.

Подробнее

Тогда звиняй -херню спорол .
Re[humax67]:
Почему херню, может у вас так.
Кстати, за 30 лет независимости я даже не знаю как по-новому ЖЭК называется, или на госмове. Все говорят ЖЭК :D
А трубы под домом и в квартирах принадлежат жильцам. ЖЭК проводит промывку системы из денег что мы платим по коммунальным счетам именно жэку.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Почему херню, может у вас так.
Кстати, за 30 лет независимости я даже не знаю как по-новому ЖЭК называется, или на госмове. Все говорят ЖЭК :D
А трубы под домом и в квартирах принадлежат жильцам. ЖЭК проводит промывку системы из денег что мы платим по коммунальным счетам именно жэку.

Подробнее

В Казани ТСН -товарищество собственников недвижимости . Я кстати уже в Казани .
Привыкаю к холоду . Тут +10 . Желтые листья и свежий воздух сравнительно с Бангкоком :cannabis: Займусь теперь рыбалкой -в смысле в рыболовный магазин работать . За 1 доллар в час +3 % с выручки ....
Re[humax67]:
Цитата:
Займусь теперь рыбалкой -в смысле в рыболовный магазин работать . За 1 доллар в час +3 % с выручки ....

Шутка наверняка хорошая, особенно для тех, кто знает о чем ты :D
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

В Казани ТСН -товарищество собственников недвижимости . Я кстати уже в Казани .
Привыкаю к холоду . Тут +10 . Желтые листья и свежий воздух сравнительно с Бангкоком :cannabis: Займусь теперь рыбалкой -в смысле в рыболовный магазин работать . За 1 доллар в час +3 % с выручки ....

Подробнее

Я не пойму... причем здесь ЖЭК...ТСН..и пр. ???
ТСН (ТСЖ) это объединение жильцов собственников недвижимости.
По старому ЖЭК это сейчас управляющая компания...с которой ТСН (ТСЖ) заключают договора на обслуживание и содержание дома.
Внутренние сети относятся к общедомовому имуществу и принадлежат собственникам...
Наружные принадлежат сетевым компаниям, с которыми УК типа ЖЭК заключают договора на поставку тепла...воды...вывоз мусора...электроэнергию и т.д.
Иногда ТСН (ТСЖ ) обслуживают свой дом сами... нанимая электрика...сантехника...дворника и заключая договора на поставку ресурсов самостоятельно.
Вот так, короче....
Валер.... кондоминиумы может и где существуют, но я не встречал. Это что то из 90-х годов... ушло в историю. Встречал форму : Кооператив, ТСН...ТСЖ... все. больше в городе ничего не встречал.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Я не пойму... причем здесь ЖЭК...ТСН..и пр. ???
ТСН (ТСЖ) это объединение жильцов собственников недвижимости.
По старому ЖЭК это сейчас управляющая компания...с которой ТСН (ТСЖ) заключают договора на обслуживание и содержание дома.
Внутренние сети относятся к общедомовому имуществу и принадлежат собственникам...
Наружные принадлежат сетевым компаниям, с которыми УК типа ЖЭК заключают договора на поставку тепла...воды...вывоз мусора...электроэнергию и т.д.
Иногда ТСН (ТСЖ ) обслуживают свой дом сами... нанимая электрика...сантехника...дворника и заключая договора на поставку ресурсов самостоятельно.
Вот так, короче....
Валер.... кондоминиумы может и где существуют, но я не встречал. Это что то из 90-х годов... ушло в историю. Встречал форму : Кооператив, ТСН...ТСЖ... все. больше в городе ничего не встречал.

Подробнее

ТСН создает юрлицо и лицевой счет . Я комуналку плачу на счет ТСН . У нас ТСН это один дом на 52 квартиры . Председатель ТСН заключает договоора на услуги от имени юрлица с поставщиками услуг . Бухгалтер ТСН начисляет непосредственно по квартирам . Сантехник и электрик тоже есть . Дворник и три охранника парковки посменно . Собственно все из жильцов дома .
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А ты, имел бы совесть, купил бы счетчики всем нуждающимся, и не ждал, пока они с себя начнут. С себя начни. Может тогда и экономика зацветет))
:cannabis:
вот :(
Валерий, вы делали такие успехи в методологии, но сильно сдали после того, как тренер перестал заходить в подвал ))
постарайтесь не читая дальше сами проанализировать и найти свой эпик фейл)))

если у меня были бы деньги, чтобы всем-всем купить щетчики, я был бы олигархом
а если я был бы олигархом, то платил бы деньги не за установку щетчиков, а за то, чтобы их воровали
Re[MERKURU]:
Хз, у нас они называются "asociatie"(асочиацие), общество владельцев жилья))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Валерий, вы делали такие успехи в методологии, но сильно сдали после того, как тренер перестал заходить в подвал ))

а если я был бы олигархом, то платил бы деньги не за установку щетчиков, а за то, чтобы их воровали

Подробнее

Если б ты был олигархом то имея большие деньги хотел бы еще больше денег -для того чтобы сохранить уже имеющиеся их надо все больше и больше -чтобы не остаться вообще нисчем ...... И чем больше денег тем больше расходы на то чтобы их удержать .... :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Это если одновременно купить всему городу.
Я же имел в виду хотя бы 10 счетчиков, у тебя на гарнизоне))
-----------
не читая не получилось бы все равно, потому что мне и в голову не приходило купить на весь город ;)
т.е. я даже не пытался "не читать" :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

Если б ты был олигархом то имея большие деньги хотел бы еще больше денег -для того чтобы сохранить уже имеющиеся их надо все больше и больше -чтобы не остаться вообще нисчем ...... И чем больше денег тем больше расходы на то чтобы их удержать .... :cannabis:

Подробнее
ну правильно
сначала слесарей нанять, чтобы они счетчики поснимали, потом киллеров нанять, чтобы слесари не проболтались, потом в парламент податься, чтобы депутатскую неприкосновенность получить
все думают, что олигарх это так просто))
Re[eropegoff]:
Проболтался один, и что толку :D
-----------
потом киллеров нанять, чтобы слесари не проболтались---- :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

не гневи бога))
у нас "содержание домов и придомовых территорий")))
по территории, как то узнавали, есть полив двора, клумб и еще куча всего, на что можно хорошо деньги списать

а еще домовой счетчик тепла украли и теперь за отопление ставят що хотят
слесарь ЖЭКовкий увольнялся и сказал, что украли счетчик по личному указанию главного инжера ЖЭКа (все стало на свои места, а то я думал кому он нахрен нужен, этот счетчик?))

Подробнее

счетчик тепла если воруют то на его место ничего не ставят... значит будет потоп... ну или закроют с обеих сторон. Значит тепло в дом не пойдет. Скорее всего прав слесарь... счетчик сняли по личному указанию... чтобы иметь разницу на карман. теплоснабжающая все равно... на квартальном или еще где считает сколько тепла отпустила...а вам выставляют расчетное количество. разница идет в ЖЭК или что там у вас.
Re[eropegoff]:
Цитата:

ну правильно
сначала слесарей нанять, чтобы они счетчики поснимали, потом киллеров нанять, чтобы слесари не проболтались, потом в парламент податься, чтобы депутатскую неприкосновенность получить
все думают, что олигарх это так просто))

Подробнее

А ты забыл нанять киллера для киллера чтоб киллер не проболтался :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

ТСН создает юрлицо и лицевой счет . Я комуналку плачу на счет ТСН . У нас ТСН это один дом на 52 квартиры . Председатель ТСН заключает договоора на услуги от имени юрлица с поставщиками услуг . Бухгалтер ТСН начисляет непосредственно по квартирам . Сантехник и электрик тоже есть . Дворник и три охранника парковки посменно . Собственно все из жильцов дома .

Подробнее

ну правильно...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ЖЭК или что там у вас.
я как Валерий, до сих пор не знаю как это называется))
что-то слышал про управляющие кампании, еще ОСББ какие-то есть, мне пофик, счет приходит и я плачу))
- спасибо тебе хоть посмотрел что значит - Объединение собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме для совместного управления жилым домом, местами общего пользования и придомовой территории

ОСББ - це об'єднання власників житлових та нежитлових приміщень у багатоквартирному будинку для спільного управління житловим будинком, місцями загального користування та прибудинковою територією
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
я как Валерий, до сих пор не знаю как это называется))

Товарiцтво :cannabis:
(чi це заборонено? )
Re[humax67]:
Цитата:
Причем тут америка...

Блин... Ты не понял, щитай, наглядную аналогию... а пишешь про понимание!...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

ОСББ - це об'єднання власників

Круто....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.