Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
но частник придумывает инновации и еще какую-то хрень и всётакое
лично я такое двоемыслие определяю как бельгийский сюр (сюрреализм)
:cannabis:

В чем ты засомневался -и там я писал что подменив капиталиста государством товарно-денежные никуда не деваются . Госпредприятие в капитализме тоже акционерное и имеет совет директоров , но государство имеет хорошую долю прибыли и налоги , а если предприятие приватизировано ПОЛНОСТЬЮ- то государство теряет прибыль и остаются только налоги -но -если совет директоров переносит офис в США -то и налоги тоже уйдут в США . Если в Британию -то в британию . Например владелец метаксы сейчас англичанин-и офис в британии и налоги в британии . Налоги выходят также и косвенно -так как выведенные средства работают уже где то ...

И я же писал -коммунизм это утопия -но внутри капитализма это работает . :Железные дороги-судоверфи -гидроэлектростанции и прочее -доля государства должна быть обязательно. Посмотри для интереса кто в РФ является ФАКТИЧЕСКИМ владельцем всеэ ГЭС сибири ????? Поиск по тегу En+ Group

Вот такое у нас понимание -либо я хреново доношу мысли :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
В чем ты засомневался -и там я писал что подменив капиталиста государством товарно-денежные никуда не деваются . Госпредприятие в капитализме тоже акционерное и имеет совет директоров , но государство имеет хорошую долю прибыли и налоги , а если предприятие приватизировано ПОЛНОСТЬЮ- то государство теряет прибыль и остаются только налоги -но -если совет директоров переносит офис в США -то и налоги тоже уйдут в США .

Подробнее

На практике однако значительная доля приватизированных предприятий не имеет прибыли, и имеет огромную задолженность по налогам - потому что предприятие среднего размера и менеджмент умудряется растащить прибыль и не показывать ее.

С крупными предприятиями сложнее. Там до сих пор существовала система соглашений об избежании двойного налогообложения, которая позволяла выводить прибыль в страну с более льготным налогообложением. Вот только сейчас США и Россия предприняли наступление на эти соглашения с двух сторон.

Россия выходит из соглашений или же налог начинает полностью платиться в России по ставке для российских компаний.

США требует от всех государств чтобы они ввели минимальный налог на прибыль типа 15%. Это сделано в рамках борьбы с ИТ-Гигантами, которые теперь всюду должны платить мин по одной и той же ставке. ))

Не все так однозначно. )))
Re[gbooth]:
По твоему ответу на мой пост:
В швейцариях может оно и так.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В швейцариях может оно и так.

Это ты про что конкретно?

Re[gbooth]:
Читай выше))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
На практике однако значительная доля приватизированных предприятий не имеет прибыли, и имеет огромную задолженность по налогам - потому что предприятие среднего размера и менеджмент умудряется растащить прибыль и не показывать ее.

С крупными предприятиями сложнее. Там до сих пор существовала система соглашений об избежании двойного налогообложения, которая позволяла выводить прибыль в страну с более льготным налогообложением. Вот только сейчас США и Россия предприняли наступление на эти соглашения с двух сторон.

Россия выходит из соглашений или же налог начинает полностью платиться в России по ставке для российских компаний.

США требует от всех государств чтобы они ввели минимальный налог на прибыль типа 15%. Это сделано в рамках борьбы с ИТ-Гигантами, которые теперь всюду должны платить мин по одной и той же ставке. ))

Не все так однозначно. )))

Подробнее

Согласен за основную массу - но есть бюджетообразующие. Например в РФ это сырьевая - долю государства можно заложить как в налоговую ставку так и в пакет акций - пусть управляют и развивают -пусть зарабатывают -но все же посмотри En+ Group в России - именно в этом суть .Грабеж государства .
Re[Vallerii]:
Цитата:
Читай выше))

Не знаю что там выше. Создание сети собственных поликлиник было заложено в стратегию развития одной крупной московской страховой компании в 2004 году. ))
А разве в Молдавии медицинская страховка от работодателя в состав компенсационного пакета сотрудника не входит?
Re[humax67]:
Цитата:

Согласен за основную массу - но есть бюджетообразующие. Например в РФ это сырьевая - долю государства можно заложить как в налоговую ставку так и в пакет акций - пусть управляют и развивают -пусть зарабатывают -но все же посмотри En+ Group в России - именно в этом суть .Грабеж государства .

Подробнее

Разговор про 10 крупнейших налогоплательщиков Татарстана окончился ничем. ))
В чем смысл смотреть пропагандистскую картинку?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Разговор про 10 крупнейших налогоплательщиков Татарстана окончился ничем. ))
В чем смысл смотреть пропагандистскую картинку?

Разговор это как минимум два человека что то обсуждают . Не так ли ? Если ты сам с собой уже поговорил на эту тему -тогда -ОЙ ! :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Разговор это как минимум два человека что то обсуждают . Не так ли ? Если ты сам с собой уже поговорил на эту тему -тогда -ОЙ !

а что обсуждать то? Как под маской социализма перераспределять прибыль в пользу "братских" .... ?

В случае En+ (или любой иной иностранной компании) возможен вариант ее перехода в безопасную гавань для сохранения прав владельцев. Компания может сменить место основной регистрации ))))) после серьезной обработки акционеров. ))))

Или вы про Польшу, которая получив инструкции из .... начинает планомерно разваливать ЕС и отрабатывать свое целостное вхождение в .... другое содружество. А может она по дороге еще бывшее "великое княжество литовское" надеется присоединить? ))))
Re[humax67]:
Цитата:

В чем ты засомневался -и там я писал что подменив капиталиста государством товарно-денежные никуда не деваются . Госпредприятие в капитализме тоже акционерное и имеет совет директоров , но государство имеет хорошую долю прибыли и налоги , а если предприятие приватизировано ПОЛНОСТЬЮ- то государство теряет прибыль и остаются только налоги -но -если совет директоров переносит офис в США -то и налоги тоже уйдут в США . Если в Британию -то в британию . Например владелец метаксы сейчас англичанин-и офис в британии и налоги в британии . Налоги выходят также и косвенно -так как выведенные средства работают уже где то ...

Подробнее
другими словами, как гаварил тов. Шекспир, роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть крокодилом)))
или, в переводе на сущностный язык © плановая экономика (если вменяемая власть, но это уже детали) - это, в целом, хорошо
а крокодил, даже если его назвать розой (свободное предпринимательство и прочие вечные ценности, когда во власти крокодилы, а иное невозможно) это чистое крокодильство)))
нет?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
другими словами, как гаварил тов. Шекспир, роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть крокодилом)))
или, в переводе на сущностный язык © плановая экономика (если вменяемая власть, но это уже детали) - это, в целом, хорошо
а крокодил, даже если его назвать розой (свободное предпринимательство и прочие вечные ценности, когда во власти крокодилы, а иное невозможно) это чистое крокодильство)))
нет?

Подробнее

Крокодилы это когда на ваучер продали акции а затем развалили и сдают площади в аренду. Или приватизировали саяно-шушенскую и довели ее до полного износа выжимая остатки .
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Не знаю что там выше. Создание сети собственных поликлиник было заложено в стратегию развития одной крупной московской страховой компании в 2004 году. ))
А разве в Молдавии медицинская страховка от работодателя в состав компенсационного пакета сотрудника не входит?

Подробнее

Мед страховка от работодателя есть, конечно. Куда она дальше входит я не знаю))
-----------
Ты как Евгений Понасенков))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ты как Евгений Понасенков))

Не знаю такого.
Рад что у вас есть медицинская страховка. Непонятно, откуда взялся твой предыдущий "bread seeve cable".
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Крокодилы это когда на ваучер продали акции а затем развалили и сдают площади в аренду. Или приватизировали саяно-шушенскую и довели ее до полного износа выжимая остатки .
крокодилы это крокодилы, хоть в кокошнике, как в случае с саяно-шушенской
хоть в смокинге из ЛГБТ цвета ткани, как в Брюсселе, которые оливки вырубать и госпредприятия приватизировать велят
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Не знаю такого.
Рад что у вас есть медицинская страховка. Непонятно, откуда взялся твой предыдущий "bread seeve cable".

Навскидку https://www.youtube.com/watch?v=xvVynEMpI9k
Умный, но почему-то в пятак дать хочется.
О чем это я?
А, да. Ты как Понасенков
--------
Сив Кейбл
Re[Vallerii]:
Цитата:
Умный, но почему-то в пятак дать хочется.
О чем это я?

Разрушаю твою мечту о возврате в зону комфортного ничегонеделания и поплевывания на "старшего брата". ((
Ты меньше мечтай вслед за пропагандистами-агитаторами. ))

Re[gbooth]:
О возврате? В какие именно годы?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
крокодилы это крокодилы, хоть в кокошнике, как в случае с саяно-шушенской
хоть в смокинге из ЛГБТ цвета ткани, как в Брюсселе, которые оливки вырубать и госпредприятия приватизировать велят

Подробнее

Ну , в первом случае это понятно -нажиться лично а дальше хоть трава не расти , развалим ГЭС -государство выплатит компенсации пострадавшим и еще денег даст на восстановление . Налицо личные интересы в том числе инсайдеров от государственной власти ..... я даже помню слова Медведева (позднее) -мол мы будем жестоко наказывать вплоть до увольнения . Уволить учредителя =круто наказали . Остался владельцем ... :cannabis: Можно теперь приткнуться к бюджету с другой стороны ..... Никакого рынка !!!!! Где он этот рынок ? И наночастицы они суко есть но показать их не можем -они ведь нано !!!!!!

Вариант тфа!!! Вот тут все понятнее - если вогнать в долги несколько государств от которых что то нужно - то можно дать им в долг виртуальных денег чтоб они эти виртуальные деньги отработали в реальное бабло с процентами но так и остались должны . А мы будем регулировать производство так -чтоб вы из долга не выбрались НИКОГДА !!!!!! :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

Ну , в первом случае это понятно -нажиться лично а дальше хоть трава не расти
Вариант тфа!!! Вот тут все понятнее - если вогнать в долги несколько государств от которых что то нужно - то можно дать им в долг виртуальных денег чтоб они эти виртуальные деньги отработали в реальное бабло с процентами но так и остались должны .

Подробнее
ну, версию в целом можно принять за рабочую))
но метафизически (тоисть в самой-пресамой своей сути) вариант два ничем не отличается от варианта один - если отжать всю воду, но имеем деньги, которые под ширмой закона, обманом перетекают из одного кармана в другой))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.