Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну... Робинзон - еще возможно.
Гаргантюа, Гулливера и Тиля не осилят.

Гулливера читал в детстве. Как мне тогда показалось, осилил)))
Робинзон было круто. да))
А сегодня таки да, надо удивлять, а этим не удивишь.
Скажут-для лоховъ :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ты привел цены в баксах? Работать тоже надо там где платят баксами или еврами.
спасибо, я уже свое там отработал)) еще в прошлом веке
но мы же не про кого-то отдельно, а про народ
кстати, все фоторушники сегодня вполне успешные люди, имеют возможность торчать на форуме и калякать просто так. и, тем самым создают картинку успешности общества в целом. большей частью на своих авто передвигаются и почти не видят другой стороны жизни
а есть рядом дофига людей, у которых нет инета, у кого -то и дома нет и этой стороны жизни тоже вроде бы как нет, они картинки в сети не делают
прокатись в метро, ходят с ящиками "помогите спасти 5-летнего мальчика Васю, нет денег на операцию" (часть волонтеров и часть жуликов так ходит), понаблюдай за мусорниками, какие-то люди в них роются, кто-то за бесплатными обедами стоит. ну и так далее
Re[eropegoff]:
Вижу я это все, в недавних дебатах с Виталей говорил об этом. Печально, но это неотъемлемая часть нетоталитарного режима демократии))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Вижу я это все, в недавних дебатах с Виталей говорил об этом. Печально, но это неотъемлемая часть нетоталитарного режима демократии))
отсюда и до жестокой фашио правды недалеко - что делать с лишними людьми? если вдруг коровяк не оправдает надежд)))
Re[eropegoff]:
Разговаривал как-то о вакцине с одним толковым врачом, хирургом. Говорит, ладно мы, а детям еще потомство производить.

вспомнил какой-то советский фильм про войну. Немцы ходили и орали-Фсе на регистрация!
Re[Vallerii]:
Цитата:
Разговаривал как-то о вакцине с одним толковым врачом, хирургом. Говорит, ладно мы, а детям еще потомство производить.
о, второй фашио вопрос созрел)))
а не пустить ли нам в племя индивидов с природной резистентностью к вирусу?
ну, чтобы гарантированно какую-то часть человечества сохранить и вывести устойчивую к вирусу популяцию
Re[eropegoff]:
Бы еще и с резистентностью к вакцине...))
В очень долгую проект, все ишаки сдохнут))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Гулливера читал в детстве. Как мне тогда показалось, осилил)))
А сегодня таки да, надо удивлять, а этим не удивишь.
Скажут-для лоховъ :cannabis:

Подробнее

Самое интересное, что слово "лох" сейчас, похоже, комплиментарно)) :D :D :D
Поскольку его (в отношении других, достойных людей) используют настоящие лохи!!!

(Вор кричит: "Держи вора!")
Re[Vallerii]:
Цитата:

Согласен, я же писал, что коммуналка оч дорогая. На деревне не лучше-дрова и уголь на вес золота.
Но тут как бы не сама по себе коммуналка, а энергоносители. А вода у нас 10 лей с копейками куб. 10 тонн 100 лей(5 евро)
А продают, цуки, в киосках фильтрованную воду(под видом из волшебного источника) по 1 лею за литр, т.е. 1000 лей тонну :D

Подробнее

Я теебя умоляю - вот пример -в доме у тестя газ и отопление . Площадь которая отапливается примерно 120 метров - это кухня-комната и две спальни.
Дом с моей квартиров кирпичный -все рамы пластиковые у всех с тройным стеклопакетом - подьезд выход через тамбур со вторыми дверями . На доме стоит теплорегулятор -в подвале приборы учета . ТСЖ оплачивает по факту расхода с подвального калориметра -эти данные мы видим -поверку делают регулярно .
Далее эта сумма делится на все квартиры исходя из площади плюс часть от площаlи подьезд . Итог - отопить квартиру -где часть стен -пол и потолок граничит с другими отапливаемыми квартирами а не с улицей -в почти три раза больше денег .
А тот теплоноситель -который подается на дом -это продукт охлаждения ткрбин на тэц - ТОЕСТЬ ! Это мало связано с ценой энергоносителя -их него уже накрутили электричесва -а это тепло тоже самое что радиатор у двигателя и дома его для ТЭЦ , еще и охлаждают за деньги .

Там даже в договоре есть пункт что обратка должна быть не теплее скольки то градусов от подачи -иначе штрафуют . То есть им нужно охлаждение !!!!! А берут денег как специально жгли газ для тебя .... :cannabis:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Гаргантюа?
ну что вы, коллега?)))
это же живой учебник по методологии, настольная книга кураторов еще со времен Шурика Македонского

…Панург, не говоря худого слова, швырнул кричавшего и блеявшего барана прямо в море. Вслед за тем и другие бараны, кричавшие и блеявшие ему в лад, начали по одному скакать и прыгать за борт. Началась толкотня — всякий норовил первым прыгнуть вслед за товарищем. Удержать их не было никакой возможности — вы же знаете баранью повадку: куда один, туда и все.

стоит одному Моргенштерну барану какой-нить альфа-банк прорекламировать и все бараны бегут в альфу [urlhttps://www.youtube.com/watch?v=n9rqZL0f8EE] >>>>>>>>>> [/url]
стоит одной козе в рваных жымсах пройти и уже все другие козы тоже в рванье шастают. в партию куку-нить вступить, приблуду ненужную купить - все на панурговых баранах стоит
:cannabis:
Re[humax67]:
Хумакис, если тепло зимой это побочный продукт от производства электроэнергии, то куда девается тепло от охлаждения турбин летом?
Re[Vallerii]:
приводит в ужас белых медведей)) (растапливает снега Арктики)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Хумакис, если тепло зимой это побочный продукт от производства электроэнергии, то куда девается тепло от охлаждения турбин летом?

Есть большая труба и порядка 5-6 трую коротких и толстых -это есть рубы озладители в них охлаждающая жидкость гонится насосами и самотеком орошается вниз - градильня называется . Tcnm часть естественно испаряется и потери больше чем зимой в трубах . Только зимой еще и за потерю теплоносителя надо платить если утечка допускается . https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/17/Moscow_TETs-21_cooling_towers.jpg

А зимой эти трубы молчат -охлаждают путем пуска в систему отопления .
Именно по этой причине ТЭЦ штрафует если обратка слишком теплая . Если охлаждает система отопления недостаточно то нужно запускать градильные -одну или несколько . Фактически ТЭЦ должна сама платить за то что в батареях жилых домов идет охлаждение турбин . :cannabis:
Естественно что содержание системы трубопроводов чего то стоит -но цена энергоносителя в этой схеме не стоит НИЧЕГО !!!!
Re[humax67]:
Только не градильня, а градирня. Я знаю что этот метод используют в больших холодильных установках, видел на мясокомбинате. Конечно, топливо в этом случае не используется, но...))это бизнес. Сегодня даже мусор стоит денег, хотя кто-то платит чтобы от него избавиться))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
приводит в ужас белых медведей)) (растапливает снега Арктики)

Того я бачу север потихонечку тает)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Робинзону крышка)) сорри, не учел важной детали
его следует деBLMизировать)))

автобиография морского путешественника и плантатора Робинзона Крузо, желавшего ещё более разбогатеть скорым и нелегальным путём

плантатор - ноу комент
разбогатеть скорым и нелегальным путём - Трансатлантическая работорговля — продолжавшийся с середины XVI века по начало XIX века процесс вывоза чернокожих рабов для труда на плантациях из Африки в Северную и Южную Америку

Re[eropegoff]:
Цитата:
ну что вы, коллега?)))
это же живой учебник по методологии, настольная книга кураторов еще со времен Шурика Македонского

:

А уж Эзоп какой методолог был, от него все басни пошли, Шурик наверняка по нему методологию учил))
Re[eropegoff]:
Цитата:
Робинзону крышка)) сорри, не учел важной детали
его следует деBLMизировать)))

:

И отолерастить, Пятница-то был мужиком)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Только не градильня, а градирня. Я знаю что этот метод используют в больших холодильных установках, видел на мясокомбинате. Конечно, топливо в этом случае не используется, но...))это бизнес. Сегодня даже мусор стоит денег, хотя кто-то платит чтобы от него избавиться))

Подробнее

Пофиг -суть в том что в отоплении городов мегаполисов цена на энергоноситель не имеет значения . Энергоноситель отработал на производство электроэнергии -остальное ., как ты верно заметил,,, это есть бизнес .
Re[Axxel]:
Шо це робиться?
https://eadaily.com/ru/news/2021/10/08/polskiy-precedent-privedyot-k-effektu-domino-i-raspadu-es-eksperty
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.