Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
не, ну нада же коэффициент исторического момента вводить)) тогда автомобилизация только начиналась, за Ладой еще и в очереди надо было стоять, без очереди только Москвич (412, 2140) или Запорожец, вторичного рынка практически не было
во-вторых, на то время Жигуль был самого благородного на тот момент уровня, как Октавия к примеру сегодня (авто года 1964 кажется)
а мин. пенсию 60 р. мог получить только среднестатистический расписдяй с новым местом работы каждые полгода))
нормальный человек за 25 лет стажа получал 120, а если еще 20 или 25 лет на одном предприятии, то +12 рублей

Подробнее

Только что позвонил отцу. Пенсия руководителя районного масштаба была в сов. время 120 рублей. Многие работяги могли похвастать такой пенсией?
Пока писал это, решил проверить в инете. Цитата:
Пенсионный минимум в СССР
Минимальная пенсия в СССР (пенсия по старости) официально составляла 35 р.

Средняя пенсия в СССР составляла 65 рублей. Максимальная пенсия в СССР составляла 120 р
.
Источник: https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/pensii-v-sssr.html
---------
И в целом, в Союзе жизнь не была дешевле, разве что исторический момент может служить оправданием))
Re[Vallerii]:
блять, читай внимательно))

Минимальная пенсия в СССР составляла 35 рублей. Это так называемая социальная пенсия, которая предназначалась не работавшим людям, или тем кто не получил нужный стаж [urlhttps://am-met.ru/skolko-byla-pensiya-v-1980-godu/#i] >>>>>>>>>>[/url]

такую пенсию соседка-бабулечка получала, ни дня на советскую власть не работала, говорила что княжеского рода)))
Re[eropegoff]:
Дальше идет средняя.
Плятт ;)
Свинина в СССР стоила 2-2,20.За среднюю пенсию можно было купить 30 кг.
Сегодня наш пенсионер за пенсию в 3000(назовем ее средней) лей может купить 40 кг свинятины. Да, не у всех 3000, но очень большой процент пенсионеров имеют больше. В Союзе тоже не все имели среднюю, на то она и средняя))
Коммуналка дороже, да.
Re[Vallerii]:
да дело вековой давности, давай что-то новое))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
давай что-то новое))

Давал паралельно со старым))
Цветной телек любой пенсионер купит за 1 пенсию. Это будет телек и он будет цветной. На излете СССР(цв. тв. уже далеко не новшество) цветные тв стоили 750рэ, сколько это 150-рублевых зарплат?))
Помню, мы в кредит взяли))
Re[eropegoff]:
Цитата:
не, много раньше, еще в харитонах когда блистала (ты) )))
не помню что приволокла (ссылку) и типа вот, в России начинается строительство социализма ))
:cannabis:

Еропегов, ты разберись со своей памятью)) ;)

Что там понял... что там запомнил - мне совсем не ведомо. :P

А в твоей формулировке это выглядит... глупостью).
Re[Vallerii]:
не, ну цветной телек тоже не вариант)))
ты еще цены первых видиков вспомни, они в цену автомобиля шли))

или первые цены на интернет, я порядка 100 долларов в месяц платил, выход через модем по телефонной линии)) счас и телефон отключил нахрен, и вообще проводная связь умрет наверное))
а первые мобильники, цены на связь... пейджеры блять)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

ты еще цены первых видиков вспомни

Я привел цены на вечные ценности-мсяо, масло...Сахар стоил в 85 году 86 копеек, т.е. 5-6 буханок хлеба. Средний хлеб у нас сегодня 6 лей. А сахар 12. Притом как раз на хлеб цена адекватна ссср-овской.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я привел цены на вечные ценности-мсяо, масло...Сахар стоил в 85 году 86 копеек, т.е. 5-6 буханок хлеба. Средний хлеб у нас сегодня 6 лей. А сахар 12. Притом как раз на хлеб на хлеб цена адекватна ссср-овской.

Подробнее
блят, вот тебе вечные ценностиЦитата:

...условный одинокий пенсионер в двухкомнатной квартире с минимальной пенсии 60 рублей заплатил бы максимум десятку за коммуналку и на 50 вполне мог прожить (не шикуя)

сегодня наш условный одинокий пенсионер в двухкомнатной квартире с минимальной пенсией в 1800 гривен зимой будет стоять перед выбором платить коммуналку и вообще ничего не кушать, либо послать ЖКХ нафуй и как-то уложиться в 60 гривен в день (1 литр подс. масла - 50 гривен, поллитра вотки 90)
ps. а летом можно платить коммуналку и жить на 30-ку в день (1 евро) ))

Подробнее
это не щитая того, что тогда пенс мог рассчитывать на соответтвующее времени бесплатное медобслуживение, в т.ч. и операции
счас аппендицит вырезать от 500 уе) 100 долларов только хирургический набор (одноразовые халаты-перчатки-капельницы и прочая фигня)
Re[eropegoff]:
Цитата:

это не щитая того, что тогда пенс мог рассчитывать на соответтвующее времени бесплатное медобслуживение, в т.ч. и операции
счас аппендицит вырезать от 500 уе) 100 долларов только хирургический набор (одноразовые халаты-перчатки-капельницы и прочая фигня)

Подробнее

А ты не воруй(с) плати мед. страховку :D
Я его в 2016 вырезал, бесплатно))
А за коммунальные я сказал, да, они дороже.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А ты не воруй(с) плати мед. страховку :D
Я его в 2016 вырезал, бесплатно))
как говорит Хумакс, ты живешь в другой локали))
Re[Vallerii]:
Цитата:
А за коммунальные я сказал, да, они дороже.
блять, я вчера почитал, вы газ за 150+/- покупали, в коммунизме живете))
у нас 550, пишу же - мин. пенсии зимой едва-едва хватит на коммуналку двухкомнатной квартиры))
Re[eropegoff]:
У нас с минимальной пенсией в двушке та же история, какой коммунизм))
А нужна двушка одинокой пенсионерке? Это раз. во-вторых, те, кто ждет чтобы хата освободилась, могли бы иметь совесть и помогать своей бабушке))
Re[eropegoff]:
Цитата:
как говорит Хумакс, ты живешь в другой локали))

Искореняют потихонечку и медицину))
Но островки ТОЙ медицины еще есть))
Re[Vallerii]:
Цитата:
А нужна двушка одинокой пенсионерке? Это раз. во-вторых, те, кто ждет чтобы хата освободилась, могли бы иметь совесть и помогать своей бабушке))
блять, вот настырный
двушку взял, чтобы в минимальную пенсию уложить
взял бы однономнатную - пришлось бы писать из 1800 на коммуналку уйдет 1000, останется на месяц 800, или меньше тридцатки в день))

Re[eropegoff]:
Я спросил тебя почему ты привел в пример двушку? :cannabis:
Как видишь, я ту же двушку привел, это распространенное явление-одинокий пенсионер в двушке.
https://www.kommersant.ru/doc/2249425 Почитай на досуге))
При всех плюсах СССР, которые я тоже признаю, надо быть объективным))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Искореняют потихонечку и медицину))
Но островки ТОЙ медицины еще есть))
неискоренима)))
седня на прививку от коровяка решился
короче, заходишь, тетечка в журнал записывает ФИО, адрес, г.р., судимости и всетакое
потом к дядечке (рядом с тетечкой сидит, за одним столом). дядечка спрашивает номер телефона и: - Трифон Никифорыч, 1917 г.р., десять лет лагерей, Третья улица строителей д.5, кв.7... короче, по номеру телефона в базе всё видит - сука, тетечка, нафига ты тогда в журнал писала?))
тут забегает девочка, говорит нужны данные за октябрь, берет у тетечки журнал, находит начало месяца и начинает фотографировать каждую страницу - это минут 10
нафига???))) если у дядечки в компе все есть
Re[eropegoff]:
По подходу к вакцинации у меня впечатление что это не медицина, а госбезопасность. Все строжайше, любая путаница приравнивается к криминалу, powerики частые гости в медучреждениях, притом это не всегда простые менты, ну ты понял по первому предложению
Как-то не по себе от этого, честно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
https://www.kommersant.ru/doc/2249425 Почитай на досуге))
При всех плюсах СССР, которые я тоже признаю, надо быть объективным))
почитал))
при Хрущеве ничего не могу сказать, но это какая то дичь:
Крайне низкие доходы — до 30 руб. на члена семьи в месяц — имело 17,07% населения. А от 30 до 40 руб.— 22,15%
как можно было иметь до 30 р/чел, если - анекдот "не смейтесь дети, у Вовочки горе, его родители инженеры" - инженер сразу после ВУЗа получал минимально 120 рублей (это еще хз в каких областях, я сразу получил 167 (авиация))
соответственно, работяги получали больше, токарь 6 разряда - почти генеральская з/п, пилот-командир корабля - 600-700, бортинженер 400)

таблица по мясу [urlhttps://www.gks.ru/bgd/regl/b08_39/IssWWW.exe/Stg/05-10.htm]>>>>>>>>>>> [/url]

цитата из какой-то ссылки [urlhttps://ukrprompostach.ua/ru/skolko-myasa-edyat-v-myre/] >>>>>>>>> [/url]
...Поэтому в статистике указано среднее число килограмм мяса на человека в год:

США: 124 кг
Австралия: 122 кг
Аргентина: 109 кг
Новая Зеландия: 101 кг
Испания: 100 кг
В африканских странах: 20 кг
Украина: 6 кг

а вот что 100% было, так это жлобские нравы части населения
вот нафига были все эти знакомые мясники, мясо с костями через черный ход за 2 рубля с обвесом, когда на базаре можно было купить свежак без костей за 5))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я привел цены на вечные ценности-мсяо, масло...Сахар стоил в 85 году 86 копеек, т.е. 5-6 буханок хлеба. Средний хлеб у нас сегодня 6 лей. А сахар 12. Притом как раз на хлеб цена адекватна ссср-овской.

Подробнее

Ты вообще считаешь неправильно -считать нужно не относительно а абсолютно > например сколько у тебя останется после того как ты заплатишь ЖКХ и всякие сборы в виде налога на имущество .
Даже если мы считаем сейчас в среднем - то если взять размер средней квартиры и поделить ЖКХ например российского мегаполиса на метрочеловека - то ЖКХ составит значительную часть от средней пенсии -весьма значительную . И считать надо не сколько ты купишь свинины на пенсию -а как ты проживешь на то что остается после обязательных выплат .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.