Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вот об этом и рассказывает один методолог в своей очередной серии.
ну, а теперь скажи нафига мне того методолога слушать? чтобы типа какой я клевый сказать?
ты мне дай кого-нить с противоположным мнением, чтобы доказал что ЕС это клево, а Греция сама уже разваливалась на момент вступления (Папандопулос бомбу заложил) и только благодаря ЕС сегодня существует
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Объясни, каким боком турецкие помидоры к вхождению Болгарии в ЕС?

Понятия не имею - никогда сим не интересовалась.

Я отметила простой факт: в стране, где помидоры - чуть ли не национальное достояние :D (знавала многих болгар)), в большом туристическом городе купить местные было трудно.

Все.
Да, болгары с сожалением ссылались на какие-то ЕС-вские правила.
Но я не разбиралась в этом.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну, а теперь скажи нафига мне того методолога слушать? чтобы типа какой я клевый сказать?
ты мне дай кого-нить с противоположным мнением, чтобы доказал что ЕС это клево, а Греция сама уже разваливалась на момент вступления (Папандопулос бомбу заложил) и только благодаря ЕС сегодня существует

Подробнее

Да все просто -вступайте в колхоз . Но в колхозе все в шоколаде как положено-у председателя и его родни .
В наш колхоз пришло три волги . Предлагаю их распределить .
Первую предлагаю отдать агроному (старший сын) -поле там -поле там -надо ездить .
За -против -воздержались 0единогласно .

Вторую машину предлагаю бухгалтеру колхоза .
Пернсии -зарплаты развозить надо?-надо .
За против-единоглдасно !

Третью машину , думаю спорить никто не станет -председателю !
за -против ....
Голос из зала -маладес блаттт .......
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Я отметила простой факт: в стране, где помидоры - чуть ли не национальное достояние :D (знавала многих болгар)), в большом туристическом городе купить местные было трудно.

Все.
Да, болгары с сожалением ссылались на какие-то ЕС-вские правила.
Но я не разбиралась в этом.

Подробнее
Узнать бы на какие именно правила.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну, а теперь скажи нафига мне того методолога слушать?

Я тебе отвечу за себя. Я слушаю нескольких экспертов. Я замечаю, что эксперты выдают смещённые оценки. Сопоставление экспертов помогает устранить смещение.

Последний мувик footuhа помог мне в двух вещах:
- чуть лучше разобраться в отношениях США и Германии (ЕС);
- понять роль и задачи кормления печеньками в исполнении В.Нуланд.
Ещё лучше понял роль Польши в ЕС.

У меня есть определенная невосприимчивость к определенным деталям. Такие мувики помогают мне ее снижать. ((

А с твоей стороны я вообще никакой пользы для себя не вижу. ((
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
В чем ценность - не знаю. ;)
Но очень-очень вкусные. Вкуснее турецких.

специально держал в холодильнике турецкую помидору, хотел посмотреть как скоро испортится, завянет. Больше месяца прошло, надоело, выкинул))
Наши помидоры через неделю видны изменения.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Узнать бы на какие именно правила.

:D :D
Нет, этим интересоваться не буду.
Одна давняя подруга живет уже давно в Бельгии.
С другими контактов уже нет.

Но... хорошо помню всякие жалобы на то, как стала нищать Болгария после вступления. И народ начал уезжать... и деревни обезлюдивали... и тд, и тп.
И что куча местных производств (пищевых) позакрывалась.
(Примерно то же, что и в Прибалтике происходило.)
Думаю, крупные игроки просто сожрали мелких. ;)

Но - спорить и доказывать ничего не буду.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А с твоей стороны я вообще никакой пользы для себя не вижу. ((
рву на себе одежды, посыпаю голову пеплом и вообще не знаю как буду спать в эту ночь :( :( :(
:cannabis:
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
В Израиле продают турецкие помидоры (когда своих не хватает), а голландские не видел. У вас продают голландские?

Можно простимулировать, за счёт доходов от промышленности - дотировать сх. Но, видимо, болгары не хотят тратить на это деньги.

Подробнее

Я имел в виду не у вас, а в европейских странах-Бельгии, Дании, скандинавских, та же Германия. Много ли турецких помидор на прилавках в этих странах, и как голландские выдерживают конкуренцию с ними?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
специально держал в холодильнике турецкую помидору, хотел посмотреть как скоро испортится, завянет. Больше месяца прошло, надоело, выкинул))
Наши помидоры через неделю видны изменения.

У меня соседка денежная была. Как-то зимой угостила купленными помидорами (на веточке). На что пыталась было сказать, что не надо эту химию жрать. ;)

Примерно через месяц-полтора она является с круглыми глазами и говорит, что у нее один помидор куда-то там закатился... и вот она его нашла.
БЕЗ каких-либо видимых изменений. :D

Нормальный спелый помидор с грядки без холодильника начинает портиться дня через три-четыре... ;) Поэтому я покупаю помидорчики на рынках только у частников и всяких бабушек.

А Турция и тп, видимо, выращивают как-то помидоры именно в целях сохранности в целях транспортировки и долгого хранения.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
У меня соседка денежная была. Как-то зимой угостила купленными помидорами (на веточке). На что пыталась было сказать, что не надо эту химию жрать. ;)

Примерно через месяц-полтора она является с круглыми глазами и говорит, что у нее один помидор куда-то там закатился... и вот она его нашла.
БЕЗ каких-либо видимых изменений. :D

Нормальный спелый помидор с грядки без холодильника начинает портиться дня через три-четыре... ;) Поэтому я покупаю помидорчики на рынках только у частников и всяких бабушек.

А Турция и тп, видимо, выращивают как-то помидоры именно в целях сохранности в целях транспортировки и долгого хранения.

Подробнее

Думаю, это генномодифицированные, с заточкой на долгосрочное хранение.
А зимой, когда своих нет, то покупаем черрики. Естессно, не в тех кол-вах что летом помидоры))
Да и турецкие по разу берем, не ханжи)))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
рву на себе одежды, посыпаю голову пеплом и вообще не знаю как буду спать в эту ночь

Фото рваной одежды в ленту. Автопортрет с посыпанием пеплом тоже улучшит карму.
Завтра утром отчитаешься - что надумал. )))

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я имел в виду не у вас, а в европейских странах-Бельгии, Дании, скандинавских, та же Германия. Много ли турецких помидор на прилавках в этих странах, и как голландские выдерживают конкуренцию с ними?

Подробнее
Я тебе могу рассказать как израильские выдерживают конкуренцию с турецкими. Есть заградительные пошлины - на помидоры 270%. Когда есть нехватка местных помидор и цена ползёт вверх - то пошлину на импортные - снижают.

А в Болгарии местные помидоры стоят на 70% дороже местных. Вот их и не покупают, и выращивать - не выгодно.
http://bourgas.ru/bolgarskie-pomidory-po-prezhnemu-dorozhe-importnyx/
Re[Axxel]:
О, про помидоры и оливки пошло….
Re[Vitalge]:
В сезон наши по цене как турецкие, а то и чуть дешевле(смотря какой сорт). Тепличные дороже, потому что их не так много и высокая себестоимость, в Турции климат другой.
Re[Vitalge]:
Цитата:

http://bourgas.ru/bolgarskie-pomidory-po-prezhnemu-dorozhe-importnyx/

Ха, у нас столько турецкие стоють :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ха, у нас столько турецкие стоють :cannabis:
2.5 лв - 1.3 €?
Re[Vallerii]:
Цитата:
турецкие l

А турецкие - одного сорта продают?
Re[Vitalge]:
Я не через евро, посмотрел 1 лев 10 лей, 2,5 лева=25 лей.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
А турецкие - одного сорта продают?

А хрен их знает, есть пара сортов, одни более алые и потверже, другие чуть темнее и помягче, и формой отличаются. У нас не пишут турция, просто помидоры и цена))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.