Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
График 5.1 - там есть зеленые столбики и красные столбики. Красные столбики - ежегодный рост за период 2009-2019. По двум странам (Италия и Греция) красные столбик идут от оси вниз и имеют отрицательные значения. Это видно? Это понятно?

Рост с отрицательным значением = падение. Это понятно?

Откуда все в плюсе? )))))))))))))))

Подробнее

А чё ты к крансненьким столбикам прицепился, ты зелненькие смотри. :D

Ладно, я к чему веду..

К графику претензий нет. К тексту тоже.

Претензии к выводам.

Обнаружить тенденцию в 2,5% за 10 лет (плюс или минус без разницы) при годовом разбросе в 50%-60% это сильно.
Этого надо действительно хотеть.

Нет там никакого падения, обычный разброс.
Смотри график по годам. Там, всё видно.

Gruß
DigiLot
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
И не собираюсь -потому что ты тут же метнешся в канадскую всезнайку и найдешь там что то против чего угодно написанного . :cannabis:
Сидит алкаш в кинотеатре. Наливает себе 100 грамм, потом смотрит на соседа и спрашивает:
– Лысый, пить будешь?
Тот нервно:
– Не буду!
– А баба твоя будет?
– Это не моя баба.
– Ну, все равно, будет?
– Нет, не будет!
Ну ладно выпил сам. Через пять минут опять наливает:
– Лысый, пить будешь?
– Я же сказал нет!
– А баба твоя будет?
– Да это не моя баба.
– Ну, все равно, будет?
– Нет!
Опять сам выпил. Через некоторое время опять:
– Лысый, пить будешь?
Сосед в крик
– Нет!!!
– А баба твоя будет?
– Да не моя она.
– Ну, все равно, будет?
– НЕТ!
Опять один выпил. Потом опять наливает:
– Лысый, ну будешь пить?
И весь зал хором:
– Лысый, пей, и бабе своей налей!

ответь уже человеку про оливки, блять, не видишь, с утра ни о чем больше не говорим :cannabis:
Re[DigiLot]:
Цитата:

от:DigiLot
А чё ты к крансненьким столбикам прицепился, ты зелненькие смотри. :D

Ладно, я к чему веду..

К графику претензий нет. К тексту тоже.

Претензии к выводам.

Обнаружить тенденцию в 2,5% за 10 лет (плюс или минус без разницы) при годовом разбросе в 50%-60% это сильно.
Этого надо действительно хотеть.

Нет там никакого падения, обычный разброс.
Смотри график по годам. Там, всё видно.

Подробнее

Ага. Вот только меня учили и измерять и понимать и интерпретировать CAGR. И заодно научили понятию отрицательного CAGR. )) В этом разница менталитета. (((

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Я же и спросил с самого начала - в чём ценность болгарских помидор, что бы платить за них дороже, чем за турецкие.

Как простимулировать болгар, платить вдвойне за болгарские помидоры? Как простимулировать россиян, что бы и они платили вдвойне за болгарские помидоры, по сравнению с турецкими?

Подробнее

Россия, Румыния, Укрина, Белоруссия, Польша-вот основные импортеры турецких помидор.
А ты не подскажешь, как голландские помидоры выдерживают конкуренцию с дешевыми турецкими?))
А начет простимулировать объясню. Вот ты важное лицо, допустим, в МД. Имеешь влияние на крупный импорт. И есть в МД сельское геморное хозяйство. Ты куда направишь свое внимание(читай-делать бабло)-на геморное производство, или на чистенький нехлопотный импорт? Что лично ты будешь иметь с того что крестьянин вырастит помидоры и продаст их на рынке? А что ты имеешь от импорта? Сравнил?
Re[]:
Цитата:
ответь уже человеку про оливки, блять, не видишь, с утра ни о чем больше не говорим

Никто не захотел помочь разобраться в сути - но все убеждают, как я неправ. )))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вот кстати, кто выиграл от вступления МД в ЕС - бывшие хозяева всех производств. Их скупили и хозяева вышли в кэш. И кэш - легитимный на территории ЕС.
А остальные пусть мятежи устраивают. (((

Бывшие хозяева-государство. Понятно, что за словом гос-во стоят конкретные во плоти)))
И это...о каком вступлении мд в ес ты говоришь?)))
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Тут суть вот в чем . Я например кормлю туристов в студии -шведишь тейбл . У меня должен быть сертификат качества на все приобретаемые продукты , я получаю этот сертификат в лидле и не получаю у себя на авли (огород) -

Подробнее
Речь не про домашний огород, а про фермеров. Им то какая проблема получить сертификат?

В чём проблема, что бы супермаркет продавал местные помидоры? Цена.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Россия, Румыния, Укрина, Белоруссия, Польша-вот основные импортеры турецких помидор.
А ты не подскажешь, как голландские помидоры выдерживают конкуренцию с дешевыми турецкими?))
В Израиле продают турецкие помидоры (когда своих не хватает), а голландские не видел. У вас продают голландские?

Можно простимулировать, за счёт доходов от промышленности - дотировать сх. Но, видимо, болгары не хотят тратить на это деньги.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Бывшие хозяева-государство. Понятно, что за словом гос-во стоят конкретные во плоти)))

Нет. Прошла приватизация. И все производства разобрали по хозяевам. На национальных окраинах это была парт-хоз-номенклатура и цеховики. Они и выиграли от продажи предприятий. ))

Re[Vallerii]:
Цитата:
И это...о каком вступлении мд в ес ты говоришь?)))

У вас все высосали и без вступления в ЕС? Точно! ((

Все humax67 замучил своими отговорками. )))
Re[gbooth]:
Цитата:
Ага. Значит квоты на экспорт все же есть. ))

Это не есть постоянная величина . Они постоянно меняются . Для греции более важны квоты вылов рыбы, на хлопок и шерсть чем на масло . Дорадо в лидл тоже турки валят .
Re[gbooth]:
Цитата:
Цитата:
ответь уже человеку про оливки, блять, не видишь, с утра ни о чем больше не говорим
Никто не захотел помочь разобраться в сути - но все убеждают, как я неправ. )))
херли тут разбираться? до ЕС было в Греции все замечательно - оливки, йогурт, мореходство, туризм с гарантированной хорошей погодой полгода (это не Сочи - приехал в сезон на 10 дней - неделю лил дождь), поперлись в ЕС и через пару лет в таких долгах, что "пусть островами рассчитываются"
совпадение?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
херли тут разбираться? до ЕС было в Греции все замечательно - оливки, йогурт, мореходство, туризм с гарантированной хорошей погодой полгода (это не Сочи - приехал в сезон на 10 дней - неделю лил дождь), поперлись в ЕС и через пару лет в таких долгах, что "пусть островами рассчитываются"
совпадение?

Подробнее

Вот об этом и рассказывает один методолог в своей очередной серии.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
совпадение?

Подробнее

Госсобственность заставили приватизировать -это судоверфи и железные дороги .
Государство вместо прибыли теперь имеет только налоги по остаточному принципу .
Это самое разрушительное было . Приватизация госпредприятий . Дальше кредиты и долги . Кто то может сказать -фигня это , но для 5 миллионов жителей страны это была НЕ ФИГНЯ . Хватало на все .

Например владелец метаксы нынче в англии и офис в англии и налоги платит в англии .
Re[Axxel]:
Немного о помидорах:
На Кубани выращивают помидоры. Они вкуснее терецкой ботвы (как правило, но, не всегда), но дороже. Еще вкуснее и дороже дагестанские помидоры, но, не все, а у одного цыгана на местном рынке. Вот у него всегда и покупаю :D
Re[Полесов]:
В Москве отдельно и высоко котируются "Бакинские помидоры". Очень вкусно но дорого.
Re[gbooth]:
Цитата:
В Москве отдельно и высоко котируются "Бакинские помидоры". Очень вкусно но дорого.

У нас тоже покупал в начале лета, но, потом дагестан перебил.
Re[Полесов]:
А здесь есть особый вид спорта - выращивание помидоров в теплицах. Вкусно получается, но мороки!!! )))

В Германии, помню, нужна была специальная лицензия на выращивание помидоров. Там на все нужна лицензия. (((
Re[gbooth]:
Цитата:
У вас все высосали и без вступления в ЕС? Точно! ((

Все humax67 замучил своими отговорками. )))

Давно еще смотрел https://www.youtube.com/watch?v=B7W7wQGFPYc&t=1491s
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А в чём ценность болгарских помидоров?

В чем ценность - не знаю. ;)
Но очень-очень вкусные. Вкуснее турецких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.