Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ну как же не воспринимать болезненно, если в самое сердце ранишь))

ты на коле худеешь?
Re[Carpenter]:
Колу практически не пью, соотношение рост-вес-возраст оптимальное. Как мне кажется, по крайней мере, лишнего нет))
Подтягиваюсь 10-12, отжимания макс 50))
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Не сможет человек худеть на Коле. Только на бумаге, или на экране монитора.
И что бы худеть, нужно меньше 2,000 ккл.

Калория не равна калории. И по наполнению желудка и по усваяемости - сахар из Колы усваивается на 100%...

Подробнее
калория не равна калории - записал в блокнотик, при случае можно будет блеснуть

как учит наш великий учитель, солнцеподобный Алексмик, пирахи и котики неспособны воспринимать информацию целиком, а в силу калейдоскопичности своего мышления выделяют из целого кажущийся им знакомым фрагмент и вступают в спор (подсказка - там еще цитата из книжки была и оговорка про баланс)

но даже по фрагменту тебе не мешало бы подумать еще раз
какие к хренам собачьим усвояемость и наполнение желудка, если мы говорим о похудении?
похудение всегда связано с потребление количества калорий меньше привычного, меньше расходуемого, дискомфортом и чувством голода
при похудении совершенно не имеет значения как усваиваются и усваиваются ли вообще калории, есть только одна истина - калория равна калории
если ты недополучаешь калорий из пищи, то организм вынужден извлекать их дефицит сжигая имеющиеся в избытке у худеющего жиры, что собственно и является целью и сутью процесса
очень грубо - недополучил с пищей 1000 ккал - сжег 100 г жиров - похудел на 100 г
надо скинуть 10 кг - будь добр недополучить 100000 ккал
Re[eropegoff]:
да-да-да… да…да-да…
Re[Axxel]:
Канкретные посоны разбираюццо не только впалитике и футболе, но и в диетологии.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
да-да-да… да…да-да…

Может кто-то набирает калории из воздуха, тогда да, математика не работает :cannabis:
Есть отдельные случаи- толстеют еще и гормонально, одному сделали операцию по удалению опухоли в мозгу, кормили после этого гормонами, растолстел до неузнаваемости, я его помню с обычным весом. Еда здесь точно ни при чем.
Re[Vallerii]:
Я поддерживаю методологию еропегова: надо меньше жрать.
Re[Carpenter]:
Не столько меньше сколько другое.
Меньше хлеба с салом это не то что много омаров и креветок.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Не столько меньше сколько другое.
Меньше хлеба с салом это не то что много омаров и креветок.

Это да. Вот в минувшую субботу тут ходили в ресторан Самарканд. Кроме прочих блюд отведали бараньего сала запеченого на гриле с лепёшкой. Это вредно? - вредно. Но только не тогда когда раз в год. Или раз в жизни. Колу полюбляю иногда. Ледяную бутылку купить и пару глотков сделать, больше и не надо, не хочется.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

какие к хренам собачьим усвояемость и наполнение желудка, если мы говорим о похудении?
похудение всегда связано с потребление количества калорий меньше привычного, меньше расходуемого, дискомфортом и чувством голода
при похудении совершенно не имеет значения как усваиваются и усваиваются ли вообще калории, есть только одна истина - калория равна калории

Подробнее
Потребление меньшего количества калорий≠ дискомфорту и чувству голода. Вместо сладких напитков, конфет, тортов - переходим на каши с большим содержанием клетчатки, овощи, фрукты, нежирное мясо. Калорийность≠ объёму пищи.

Я уже объяснил на примере Колы и морковки. 210 ккл - это 0,5 л Колы или 700 грамм моркови. Бутылочка Колы 0,5 выпивается за 10 секунд, а сколько времени ты будешь есть 700 грамм моркови? Надолго 0,5 Колы наполнит твой желудок? С какой скоростью будет подниматься сахар в крови, и выбрасываться инсулин в ответ? Сильный инсулиновый отклик от быстрого скачка сахара, через короткое время вызовет сильное чувство голода, и желудок будет уже пустой.

Из 700 грамм моркови, не все калории усвоятся - часть смоется в унитаз, это не 100% сахар растворённый в жидкости.

И подумай, много ли энергии нужно организму для всасывания сахара их Колы, а на переваривание моркови? :D А теперь можешь шутить по поводу - калория≠ калории.

Можешь взять цветную капусту или брокколи, если не нравится морковь. Она для примера.
Re[Carpenter]:
Цитата:
Я поддерживаю методологию еропегова: надо меньше жрать.
Да, на 1,700 ккл ты будешь худеть, даже продолжая есть, например то, что ел раньше: сладкие булочки, тортики, Колу, пиццу, сыр и подобное. Только в объёме это будет мало еды - будешь ходить голодным, в дискомфорте.

Надолго не хватит, а то бы все ходили стройными, если бы было так просто.

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Может кто-то набирает калории из воздуха, тогда да, математика не работает :cannabis:
Есть отдельные случаи- толстеют еще и гормонально, одному сделали операцию по удалению опухоли в мозгу, кормили после этого гормонами, растолстел до неузнаваемости, я его помню с обычным весом. Еда здесь точно ни при чем.

Подробнее
Гормоны сами по себе не синтезируют жир из воздуха, они всего лишь заставляют людей есть шоколадки под одеялом.
Re[Axxel]:
Так какие же они, нормальные страны? Что в них жрут?
Re[Vitalge]:
Виталий, я думаю, мы все практически об одном, только разными словами. ))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Так какие же они, нормальные страны? Что в них жрут?
Ну, страны, в которых жрут натуральную, не промышленно обработанную еду - почти не страдают от ожирения и лишнего веса.

Ожирение и избыточный вес по странам в 1975 году.

Ожирение и избыточный вес по странам в 2016 году.

https://ourworldindata.org/obesity
Re[Carpenter]:
Цитата:
Виталий, я думаю, мы все практически об одном, только разными словами. ))
Надеюсь. :)

Re[Vitalge]:
Самая нормальная страна - Судан. Учился в институте со студентом из Судана когда-то…
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Гормоны сами по себе не синтезируют жир из воздуха, они всего лишь заставляют людей есть шоколадки под одеялом.

как раз гормоны достаточно на прямую синтезируют что то из чего то.

а заставляют мОзги которые пытаются скомпоновать что-то похожее на жызнь из имеющегося в наличии
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Я узнаю и отвечу.
Re[Carpenter]:
Цитата:
Самая нормальная страна - Судан. Учился в институте со студентом из Судана когда-то…

Кения

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.