Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я вот не в теме: а до открытия экспресса эти беженцы ассимилировались в Беларуси?
Или их сейчас только начали завозить, чтоб литовцам нагадить?
Наверное часть депортировали, какая то небольшая часть просачивалась, или ехала вна Украину ,Молдову, РФ - там попробовать. Когда шанс просочиться через границу небольшой, то они особо не едут. А вот, если пустить слух, что через Беларусь можно легко - то те, которые сейчас в Украине, Молдове, РФ - ломанутся в Беларусь.

Кстати, в прошлом году была история с врачами. Европе не хватало врачей, и они звали из Беларуси, предлагая неплохие деньги. Лука сказал, кто уедет - обратно не пущу. https://www.rbc.ru/politics/05/11/2020/5fa3f0119a7947793008cd9a
Re[Vitalge]:
Ну прям, как мой любимый, ныне покойный диктатор С.Хуссейн.
Там когда въезжаешь в страну, то через месяц надо было или сваливать и въезжать с новой визой, или делать "резидентскую" визу.
Кто ее делал, становился невыездным, т.к. теперь требовалась "выездная виза".
Я так попал на полгода и сильно нервничал, т.к. в это время Д.W.Буш объявил ирак осью.
Re[Полесов]:
Цитата:
Э, товариш, ты зачем из другой ветки цитируешь и вносишь путаницу?

Ну промахнулся с веткой. И что?
Re[Axxel]:
кирдык литовцам, вернее, как говорят, литовским полякам, к которым подселяют иракцев
https://eadaily.com/ru/news/2021/08/02/litvu-zhdut-trudnye-vremena-minsk-rasshiryaet-aviasoobshchenie-s-irakom
Re[Axxel]:
Состояние 24 богатейших россиян превысило рублевые сбережения всего населения страны.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/sostoyanie-24-bogateyshikh-rossiyan-prevysilo-rublevye-sberezheniya-vsego-naseleniya-strany-1030675521
Re[Vitalge]:
Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила: "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"".

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Состояние 24 богатейших россиян превысило рублевые сбережения всего населения страны.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/sostoyanie-24-bogateyshikh-rossiyan-prevysilo-rublevye-sberezheniya-vsego-naseleniya-strany-1030675521

Подробнее

«Все изменения, которые в натуре
имеют место, такого суть свойства,
что ежели в одном месте чего убудет,
то в другом — присовокупится»
Михайло Ломоносов
Re[Axxel]:
Топ 20 самых дружелюбных стран, по версии Всемирного экономического форума.

Самая дружелюбная - Исландия:

Самая недружелюбная - Боливия.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-2306868/Worlds-friendliest-country-Head-Iceland-avoid-Bolivia-costs.html
Re[Vitalge]:
Я так понимаю, что россия, монголия и китай просто еще необследованные.
Британские ученые не успели.
Re[Полесов]:
Цитата:
Я так понимаю, что россия, монголия и китай просто еще необследованные.
Необследованные: Беларусь, Ливия, Судан и другие серым цветом.

А вот эти перечисленные - недружелюбные.
Цитата:
«Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и экология.»

Re[Vitalge]:
А, тогда базара нет
Чем больше такой аналитики эти давосята будут изрыгать, тем больше будет расти лично моя недружественность, и не только моя.
Re[Полесов]:
Цитата:
А, тогда базара нет
Чем больше такой аналитики эти давосята будут изрыгать, тем больше будет расти лично моя недружественность, и не только моя.
А где более дружелюбные люди: в Швеции или в РФ?
Re[Vitalge]:
Я думаю, что в РФ. Когда в москву приезжают шведы, то им рады без всякой задней мысли.
Русским в Швеции, да и в Англии улыбаются (куда ж без этого), но без фанатизма. Например, если я в Москве составлю компанию шведам, приехавшим на пару дней, в вечерней прогулке на Красную площадь, то, от шведов такого ждать не нужно. Поосто не тот менталитет. Но, англичане вообще уникальные люди. Приезжаешь на фирму, встречаешь знакомого, с которым когда-то пересекался, дикий восторг с его стороны: о, где остановился, чего вечером делаешь, я заеду, попьем пива. Естественно, никто никогда не приезжает. Я сеачала обижался, а потом понял, что это так положено, такой менталитет.
Re[Полесов]:
Цитата:
Я думаю, что в РФ. Когда в москву приезжают шведы, то им рады без всякой задней мысли.
Русским в Швеции, да и в Англии улыбаются (куда ж без этого), но без фанатизма.
А если - между собой? Ну, швед - шведу, приехавшему их Мальмё в Стокгольм, и россиянин россиянину, приехавшему из ̶М̶а̶х̶а̶ч̶к̶а̶л̶ы̶ Ростова в Москву?

Или, россиянин - ̶у̶к̶р̶а̶и̶н̶ц̶у̶ белорусу, и швед - датчанину?
Re[Vitalge]:
Затрудняюсь ответить. Даже про Россию. Второй год стараюсь не контактировать с населением.
Re[Axxel]:
https://russian.rt.com/inotv/2021-08-12/Ona-soshla-s-uma-GT
Re[Axxel]:
Цитата:

Более 500 солдат упали в обморок на базе ВВС Неватим, Израиль.

В социальных сетях сообщается о том, что инцидент произошёл во время церемонии смены командиров на базе Неватим в Негеве, на которую прибыл командующий ВВС генерал Амикам Норкин.

Солдаты долгое время стояли под палящим солнцем в 40-градусную жару. Их заставили опустить засученные рукава и отобрали бутылки с водой.

В результате через некоторое время солдаты начали падать в обморок. Один из них рассказывает: «Люди падали вокруг меня, слева и справа, как мухи».

Один из офицеров базы сказал: «Если кто-то теряет сознание - никто не двигается, друзья не спешат на помощь. Прибегут парамедики с носилками и унесут. На этот раз все было очень серьезно. Командующий ВВС стоял там почти всю церемонию. Больше 560 человек потеряли сознание».

Пресс-служба ЦАХАЛа заявила: «Инцидент расследуется и будут извлечены необходимые уроки».

Подробнее

Про человеколюбие. Больше пятисот человек одновременно потеряли сознание? Как такое может быть?
Re[gbooth]:
Мне интересно, случись точно такое же в России(1 в 1), какой резонанс в мире бы это имело? Меньший, чем случившееся в Израиле?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Цитата:

Более 500 солдат упали в обморок на базе ВВС Неватим, Израиль.

В социальных сетях сообщается о том, что инцидент произошёл во время церемонии смены командиров на базе Неватим в Негеве, на которую прибыл командующий ВВС генерал Амикам Норкин.

Солдаты долгое время стояли под палящим солнцем в 40-градусную жару. Их заставили опустить засученные рукава и отобрали бутылки с водой.

В результате через некоторое время солдаты начали падать в обморок. Один из них рассказывает: «Люди падали вокруг меня, слева и справа, как мухи».

Один из офицеров базы сказал: «Если кто-то теряет сознание - никто не двигается, друзья не спешат на помощь. Прибегут парамедики с носилками и унесут. На этот раз все было очень серьезно. Командующий ВВС стоял там почти всю церемонию. Больше 560 человек потеряли сознание».

Пресс-служба ЦАХАЛа заявила: «Инцидент расследуется и будут извлечены необходимые уроки».

Подробнее

Про человеколюбие. Больше пятисот человек одновременно потеряли сознание? Как такое может быть?

Подробнее
Про одновременно это ты сам придумал, даже в цитате из новостей без источника такого нет.

Сразу видно, что ты в армии не служил, если тебя удивляют армейские глупости, вроде церемоний с стоянием на солнце.
И тут обсуждают страны, а не армии, уставы, армейские глупости, дебилов прапорщиков...

К слову, никто из упавших в обморок - не попал в больницу. Ну а чего, зачем стоять на солнце в жару, если можно "упасть в обморок" (мне плохо, голова кружится, не могу стоять на ногах) - и отдохнуть под кондиционером, попить водички.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Мне интересно, случись точно такое же в России(1 в 1), какой резонанс в мире бы это имело? Меньший, чем случившееся в Израиле?
Та нет никакого резонанса в мире. Просто, в Израиле есть новостные сайты на русском языке. О израильских солдатах беспокоится израильское общество.
Надеюсь, о российских, российское общество беспокоится не меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.