Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto

Так дело в том,что чм по футболу - это проект путина по обеливанию страны,дескать,у нас здесь все также классно,как и у вас. За каждым пуком следили спецслужбы,фактически страна жила в условиях военного положения... Провалился асфальт в Самаре,и его заснял забугорный болельщик? 10 минут - и асфальт в порядке. Скорость очковтирания фантастическая В этом то и суть,что когда чемп не у нас - туда посылают спонсируемых хулиганов,которые проламывают черепа буржуям, а когда чемп у нас - показательная показуха, где все направлено на обеливание образа Поэтому те, кто призывал не ехать в РФ,немного не поняли тему, потому шо в момент чм в РФ было самое безопасное место в мире. И это не сарказм

Подробнее

да, это точно...ведь до этого ЧМ не проводились никогда и нигде...
Ну а Путин решил начать и провел ЧМ по футболу...
Про спецслужбы понравилось... если бы в моем городе небыло матчей я бы наверное поверил... хотя обеспечение безопасности таких мероприятий это и есть работа спецслужб...но в моем городе были гости из разных стран и я их видел. Видел их и далеко за городом...
Про хулиганов тоже понравилось...
а вот "ШО В МОМЕНТ"...это точно не по русски... ;)
здесь так точно не говорят... ;) многое становится понятным.
У нас зимой рыли теплотрассу рядом с домом ...весной асфальт просел... скорость очковтирания была мгновенной...яму засыпали щебнем и положили новый асфальт... по правильному наверное надо было выдержку года в 2-3 дать... но увы...очковтирание...
Re[impulsite.ru]:
Цитата:
от: impulsite.ru

Вы сами не раз замечали отсутствие логики в текстах flex/// - вот это и есть одно из проявлений невроза, вернее, некроза мозга.

это все мне здорово напоминает одну историю... логика в ней такая была:
моста нет и не будет потому что
нет специалистов
разлом тектонических плит
и т.д
моста нет и не будет потому что
деньги разворуют
и.т.д в т.ч это просто пиар проект Путина...чтоб отвлечь народ от истребления ежей ( жрать то из за моста нечего в стране )
тот мост что нам показывают это мультик в реале его нет и быть не может
(см. пункты 1-3)
Мост хоть и начали строить его никогда не закончат потому что
см.п.1,2 3
А то что построили уже упало
а нам показывают 3D графику...
Мост построили но он уже падает. Спасите чаек и дельфинов.
Мост дал трещины по всей длине и уже начал падать...
Автомобильный мост построили...но он не настоящий...
Железнодорожный же никогда не построят...(см. п1...2...3) да и песка для насыпей нет.
что то как то так... то есть "мощная" логика и железные аргументы.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

А разве флекс не из 404?!

вполне возможно. "ШО" само за себя говорит. Это не местный диалект...
Ну есть еще пара другая "стандартных меток" по которым я легко пеленгую таких как он.
Хотя он вполне может быть заробитчанином в моей стране и с большим стажем

Re[MERKURU]:
Посмотрите какой взрыв пуканов устроил М. Ходорковский всего одним твитом:

https://pbs.twimg.com/media/Dya_s83X4AAIpAv.jpg

А в ООН присыпали соль на незаживающую рану:
Цитата:
"В ООН объяснили украинцам, почему в сообщениях организации на русском языке со словом «Украина» используется предлог «на», а не «в».
Объяснение было вызвано тем, что украинские пользователи обрушили на организацию шквал критики и оскорбительных комментариев после того, как в ее микроблоге в Twitter появилась запись о масштабной эпидемии СПИДа в стране.

Сотрудники ООН отметили, что сочетание «на Украине» соответствует языковым нормам.
«Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине», — подчеркнули в организации"
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto

А кста, чем Россия не Запад? Вот если не брать маниакальное неприятие прогресса,однако постепенное пользование его благами, и раболепие перед несменяемой властью,которая сакральна? Я вот вижу,что фундаментальных отличий нет.

Подробнее

Тогда чем Япония, Южная Корея, Малайзия не запад?
Отличия России от Запада как раз фундаментальные.Залакированные под запад.
Да и Запад не так уж однороден. Италия и Англия.
Re[Vallerii]:
Сначала подумал, что капитализм = запад. Но тогда с РФ не состыковка. Кстати , какой таи сейчас полит-экономический уклад? Феодально-социалистический с признаками капитализма, или все ещё переходный период? Если последнее то от чего к чему переходят.
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru

Посмотрите какой взрыв пуканов устроил М. Ходорковский всего одним твитом:

https://pbs.twimg.com/media/Dya_s83X4AAIpAv.jpg

А в ООН присыпали соль на незаживающую рану:
Цитата:
"В ООН объяснили украинцам, почему в сообщениях организации на русском языке со словом «Украина» используется предлог «на», а не «в».
Объяснение было вызвано тем, что украинские пользователи обрушили на организацию шквал критики и оскорбительных комментариев после того, как в ее микроблоге в Twitter появилась запись о масштабной эпидемии СПИДа в стране.

Сотрудники ООН отметили, что сочетание «на Украине» соответствует языковым нормам.
«Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине», — подчеркнули в организации"

Подробнее

Сильная страна если ООН критикует...но забывчивая. Помнится что благодаря СССР эта страна еще и основателем ООН считается...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
... А в пробках....Как говорил жванецкий:"Сидишь дома — кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу — кажется, что все вышли. Попадёшь на вокзал — думаешь, ну, все поехали. В больнице впечатление, что все туда залегли; на кладбище — все загибаются." Пробки то же самое. Чтобы создать пробки, не нужно чтобы хотя бы один из семьи сел и поехал. Представляешь, что было бы? Машины бы во дворах не помещались.

Подробнее

Товарищ не в курсе. :) В Москве зарегистрировано 5,500,000 (пять с половиной миллионов) автомобилей, еще около 4,000,000 (четырех миллионов) в Московской области. Когда в Москве 10-бальные пробки, т.е. все стоит, это означает что на дорогах 350,000-400,000 (четыреста тысяч) автомобилей.
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter

Сначала подумал, что капитализм = запад. Но тогда с РФ не состыковка. Кстати , какой таи сейчас полит-экономический уклад? Феодально-социалистический с признаками капитализма, или все ещё переходный период? Если последнее то от чего к чему переходят.

Подробнее

капитализм придумал Маркс...Нет такого строя.
Не стыковка в чем? Что значит уклад...переведите ???
В России сейчас рыночная экономика, по форме правления президентская республика, многопартийная политическая система. Что еще интересует?
Вы явно перечитали Маркса...что значит полит-экономический уклад?
Переходный период давно прошел... прошел быстро и уже давно.
В общем никуда у нас не переходят...опоздали.
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
...
Или хватать каждого священника,обвиняя его в том,что его далекий предок выпилил Джордано Бруно за открытия в астрономии.
...

Если что, то Джордано Бруно не был ученым и не было у него открытий астрономических или каких -то там научных. Сожгли его (что, конечно, печально) совсем не за науку. Это такой миф атеистический, в какой-то мере советский. Вообще с подтверждением тезиса "попы (в самом широком смысле слова, церковь) убивали ученых за науку" как-то все не очень складывается, если попытаться отойти от тезиса и попытаться узнать а что там было. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Товарищ не в курсе. :) В Москве зарегистрировано 5,500,000 (пять с половиной миллионов) автомобилей, еще около 4,000,000 (четырех миллионов) в Московской области. Когда в Москве 10-бальные пробки, т.е. все стоит это означает что на доргах 350,000-400,000 (четыреста тысяч) автомобилей.

Подробнее

могу добавить что по Российским законам авто можно регистрировать там где удобно ( но по моему собрались отменять) так что смело можно добавить еще пару миллионов машин к московским пробкам.
Лично я регистрировал в соседнем городке... за 15 минут. В Ебурге убил бы весь день в очереди... народ от бедности пересаживается массово на личные авто...

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Тогда чем Япония, Южная Корея, Малайзия не запад?
Отличия России от Запада как раз фундаментальные.Залакированные под запад.
Да и Запад не так уж однороден. Италия и Англия.

И не дай бог Россия станет тем самым "западом"...
А отличия точно фундаментальные и будут всегда...менталитет такой.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
могу добавить что по Российским законам авто можно регистрировать там где удобно ( но по моему собрались отменять) так что смело можно добавить еще пару миллионов машин к московским пробкам.
Лично я регистрировал в соседнем городке... за 15 минут. В Ебурге убил бы весь день в очереди... народ от бедности пересаживается массово на личные авто...

Подробнее

Для понимания. Московские пробки это не миллионы. Когда весь город не едет - это 400,000 машин на дорогах. Т.е. для пробок не нужно "много машин".
Кстати, зачастую именно москвичи регистрировали машины в области - меньше стоимость страховки - коэффициент другой.

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Для понимания. Московские пробки это не миллионы. Когда весь город не едет - это 400,000 машин на дорогах. Т.е. для пробок не нужно "много машин".
Кстати, зачастую именно москвичи регистрировали машины в области - меньше стоимость страховки - коэффициент другой.

Подробнее

я понимаю. Я регистрировал в области чтоб не торчать в очереди. Зарегился на сайте и в обозначенное время на осмотр...это 5 минут...10 минут езды на регистрацию и еще минут 10 сама регистрация.
Со страховкой не понял... страховка ДО регистрации вроде как. Стоимость от стажа и от еще чего то...но не в каком городе живешь.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
...
Со страховкой не понял... страховка ДО регистрации вроде как. Стоимость от стажа и от еще чего то...но не в каком городе живешь.

И стаж и регион. Там где "много машин" коэф. больше. В Чите региональный коэф. 0,7, в Забайкальске 0,6, в Москве -2, в Московской области - 1,7.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Т стаж и регион. Там где "много машин" коэф. больше. В Чите региональный коэф. 0,7, в Москве -2, в Московской области - 1,7.

а понял, понял...
я вообще то имел ввиду что страховка ( подешевле) вроде как не связана с местом регистрации авто. То есть страховку я оформляю в одном месте, а машину регистрирую там где мне удобно.
Re[MERKURU]:
Ну экономический строй, какая разница. Многопартийность? Насколько знаю, есть несколько номинальных названий, которые не представляют никакого веса. Доминирует ЕР. По сути одна партия.
Re[Carpenter]:
Ещё немного о священниках и о тех, кто до сих пор живет в прошлом.

Возвращались два монаха из дальнего странствия в свой монастырь: один был молодой, другой уже в возрасте.

Незадолго до этого прошел проливной дождь и дорогу сильно размыло. Вдруг, они увидели, что на противоположном берегу грязевого потока стоит удивительной красоты молодая девушка и боится перейти через быструю бурную реку… Тогда пожилой монах подошел к красавице, взял ее на руки и не спеша перенес ее на другой берег. Девушка поблагодарила его, и оба монаха молча пошли дальше своей дорогой.

Они долго шли молча, но подойдя к дверям своего монастыря, молодой монах не выдержал и спросил старого:
“Я иду и всю дорогу думаю о твоем поступке. Ведь нам же нельзя ни думать, ни приближаться к женщинам… А ты так смело ее взял на руки и перенес через грязный ручей…”

“Послушай, я оставил эту девушку давно, еще на том берегу,…. А ты ее несешь в своих мыслях до сих пор….”

Цитата:
от: Carpenter
Ну экономический строй, какая разница. Многопартийность? Насколько знаю, есть несколько номинальных названий, которые не представляют никакого веса. Доминирует ЕР. По сути одна партия.

Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

Ну на сколько вы знаете мне судить тяжело...
про вес... , это откуда? Из пропаганды т.н. "свободного мира"...???
Ну на сколько мне известно во всех странах мира доминирует одна партия. Вариантов когда доминируют 2 или 3 я не знаю. Если знаете, назовите такие страны...мне будет интересно.
Опять же ...доминирует в чем?
От себя могу сказать что вообще доминирующих нет. По крайней мере за людей с которыми общаюсь могу сказать. У нас общество сейчас "вне партийное"...в нем ни одна партия не доминирует....ни одна.
Ну про экономический строй я сказал...рыночная экономика.

Для расширения знаний о России :
В настоящее время в России зарегистрировано 15 политических партий. Самая многочисленная из них — "Единая Россия". По данным Федеральной регистрационной службы, в ней состоит 1,8 млн человек. В рядах других парламентских партий — "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР — состоит 430 тыс., 158,53 тыс. и 155,86 тыс. человек соответственно. По численности с ними может сравниться только Аграрная партия, у которой 163,32 тыс. сторонников. У "Народного союза" — 96,63 тыс. членов, у "Патриотов России" — 84,22 тыс., у Демократический партии России — 71,47 тыс., у Партии мира и единства — 71,23 тыс. В "Гражданскую силу" вступили 64,74 тыс. человек. У партии "Яблоко" и Союза правых сил — 58,54 тыс. и 57,41 тыс. членов соответственно. В рядах "Зеленых" состоит 57,66 тыс., в Партии возрождения России — 52,55 тыс. человек. Самой малочисленной является Партия социальной справедливости, у которой 50,8 тыс. членов.

Вот в СССР у КПСС было доминирование...на пике порядка 20 млн. членов партии и кандидатов. Ну а по цифрам выше можете сами судить доминирует или нет в обществе хоть кто то...
Более того могу добавить что в школах и вузах история ЕР и биографии ее "вождей" не изучаются...90% населения а может и больше не сможет назвать " лидеров" политических партий... ну за исключением самых известных. А это 5-10 человек. И то будут долго думать кто из них в какой партии
Re[MERKURU]:
Я о том, имеют ли иные партии шанс своего представителя поставить во главе государства. Судя по крайним выборам - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.