Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Япония не совсем , вернее совсем не запад
.

В своей идентичности,да, ну совсем не запад. Но,весь уклад и концепция жития(кроме вмешательства в дела других на данный момент) - калька с запада.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Соглашусь, им пофиг на всех, включая РФ, но только, до поры до времени, пока не придёт заказ. Вот взять ЧМ по футболу, к примеру. Уж как ни уговаривала ваша свободная пресса болельщиков не ехать в Россию , уж сколько дерьма лили, в аэропорт, как на войну провожали...В итоге, болельщики в полном афуе, но, в хорошем смысле этого слова...Страна продажных врунов, от мала, до велика
:

Подробнее

Так дело в том,что чм по футболу - это проект путина по обеливанию страны,дескать,у нас здесь все также классно,как и у вас. За каждым пуком следили спецслужбы,фактически страна жила в условиях военного положения... Провалился асфальт в Самаре,и его заснял забугорный болельщик? 10 минут - и асфальт в порядке. Скорость очковтирания фантастическая В этом то и суть,что когда чемп не у нас - туда посылают спонсируемых хулиганов,которые проламывают черепа буржуям, а когда чемп у нас - показательная показуха, где все направлено на обеливание образа Поэтому те, кто призывал не ехать в РФ,немного не поняли тему, потому шо в момент чм в РФ было самое безопасное место в мире. И это не сарказм
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а "подпольные" миллионеры тоже учитывались в России...???
Потом еще не согласен...
Вот у тебя в таблице получается что 82 % населения России владеют состоянием менее 10 000 бакинских.
10 000 бакинских это 650 000 грубо.
Хочешь сказать что 18% населения России заставили стоять в пробках города...ибо 650 000 сам можешь посмотреть что стоит.
Хочешь сказать что 82% населения России не имеют жилья...ибо допустим в городах ты не купишь квартиру за 650 000 р. Кто живет в городах России? Призраки...???
Короче... таблица твоя фуфловая...и данные в ней не верные. ;)

Подробнее

Это конечно, официальные данные, но тем хуже. Потому что подпольные миллионеры не платят налогов. Они и легальные не очень-то платят)) А в пробках....Как говорил жванецкий:"Сидишь дома — кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу — кажется, что все вышли. Попадёшь на вокзал — думаешь, ну, все поехали. В больнице впечатление, что все туда залегли; на кладбище — все загибаются." Пробки то же самое. Чтобы создать пробки, не нужно чтобы хотя бы один из семьи сел и поехал. Представляешь, что было бы? Машины бы во дворах не помещались.
Re[Axxel]:
Непосредственно по теме. Укроботы сочтут это говнометанием, ну, да не привыкать... такова их судьба.

Карты мира - страны по уровню бедности: https://howmuch.net/articles/people-living-in-extreme-poverty-2018

Показан процент населения, живущий ниже уровня, который Всемирный банк определяет как крайнюю бедность, или 1,90 долл. США в день.

Всемирный банк дает подробное объяснение своей методологии, которое вы можете найти в Приложении А полного отчета здесь. Мы сосредоточили внимание на проценте людей в каждой стране, живущих ниже уровня, который Всемирный банк определяет как крайнюю бедность, или 1,90 долл. США в день. Мы позволим исследователям защищать это определение самостоятельно, но следует помнить одно предостережение. Может быть чрезвычайно трудно собирать надежные данные из такого большого количества стран на регулярной основе, и фактически мы использовали последний год, в котором по мере возможности были доступны цифры. Например, на некоторых из этих карт мы сравниваем данные 2011 года с 2015 годом. Короче говоря, наши карты обеспечивают максимально четкое сравнение между "яблоками и яблоками" в отношении крайней бедности со всего мира.
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Что то ты сидишь на фотофоруме, ну наверное не просто так, а наверняка как пользователь японской фототехники.
Укробот потому может тут накидывать на вентилятор, что в свое время, да и сейчас, советский, российский ядерный потенциал не позволяет США захватить Россию, как это бло сделано с Югославией, Ираком, Ливией, как была попытка задавить Вьетнам, Иран, КНДР. Список интервенций США занимает несколько страниц. Стратегические силы России реально сохраняют мир.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto

Ты бы сперва матчасть прочел Не пойми неправильно, я не идеализирую США, и прекрасно осведомлен о репарациях в том или ином виде по отношению к индейцам, однако, если "долго продолжать" посмотри перечень преференций для резерваций в США. Никаким ханты и манси такое и не снилось. Что насчет "составили эту нацию", так что получается, потомок условного испанца через 10 поколений отвечает по делам своего дикого прародителя? С тем же успехом можно сейчас выдернуть любого из толпы и сказать,мол,ты потомок Ивана Грозного и его опричников,и потому ты виновен. Или хватать каждого священника,обвиняя его в том,что его далекий предок выпилил Джордано Бруно за открытия в астрономии. Что то ты сидишь на фотофоруме, ну наверное не просто так, а наверняка как пользователь японской фототехники. Если у тебя все так правильно, где твои претензии за порт Артур? Нехорошо поддерживать рублём агрессора

Подробнее

дык я и знаю матчасть.
А почему у нас условный потомок должен за что то отвечать? К чему ваши изыски про сталинские репрессии и пр. радости? Тем более Сталин и не россиянин а грузин...
У вас как то все очень интересно...там не отвечают а здесь отвечают.
И чем же там индейцев задобрили...???
Вы уверены что они чувствуют себя на своей РОДИНЕ хорошо?
И я Россию не идеализирую... мне просто интересно где кому и когда США помогли с демократией и прогрессом. Ну хоть одну страну мира назовите.
Европа не в счет...ибо там не американская модель жизни....
ПО какому праву США пытаются вести в мире наведение "порядка"?
Ладно бы еще переживали за ситуацию у своих границ...ан нет... до границ штатов очень далеко...

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Машины бы во дворах не помещались.
А так оно и есть. Побывайте не только в Москве. Убедитесь своими глазами.
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru

Укробот потому может тут накидывать на вентилятор, что в свое время, да и сейчас, советский, российский ядерный потенциал не позволяет США захватить Россию, как это бло сделано с Югославией, Ираком, Ливией, как была попытка задавить Вьетнам, Иран, КНДР. Список интервенций США занимает несколько страниц. Стратегические силы России реально сохраняют мир.

Подробнее

Немного не так...но в общем согласен.
По поводу укробота... тоже есть такое подозрение.
Но мне жаль флексика если он гражданин моей страны...
Как можно жить с таким отношением к стране в этой стране мне даже представить тяжело.
В свое время судьба занесла меня в один город. Когда тов далеком детстве моя семья уже жила там. Но это было очень давно...и все практически забылось.
С первого дня было ощущение что это не "мой город"... в общем "тяжесть" какая то.
Потом судьба распоряжается поменять город на другой... буквально в 200 км сместился... и другие ощущения совсем. Живу здесь уже 30 лет...это мой город.
Как то так и со страной должно быть...
Можно ли жить в стране которую ненавидишь всеми фибрами души ??? рано или поздно это должно перерасти в невроз...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Это конечно, официальные данные, но тем хуже. Потому что подпольные миллионеры не платят налогов. Они и легальные не очень-то платят)) А в пробках....Как говорил жванецкий:"Сидишь дома — кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу — кажется, что все вышли. Попадёшь на вокзал — думаешь, ну, все поехали. В больнице впечатление, что все туда залегли; на кладбище — все загибаются." Пробки то же самое. Чтобы создать пробки, не нужно чтобы хотя бы один из семьи сел и поехал. Представляешь, что было бы? Машины бы во дворах не помещались.

Подробнее

мне трудно понять откуда и по какому принципу такие официальные данные могут быть? Давай отбросим платят налоги или не платят...ибо деньги тратят все и подпольные и не подпольные.
А машины во дворах точно не помещаются...это факт. Хотя допустим у меня двор большой...площадка перед и площадка за... все равно не помещаются. Машины не запорожцы тоже могу сказать... и даже не приоры ...в общем по всему видно что народ живет бедно.
Чтобы создать пробку надо чтоб ехало много машин...ты наверное с затором путаешь... это могут и пара машин устроить...но когда 10-20 км пробка...это не две машины точно... и даже не 10.

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
рано или поздно это должно перерасти в невроз...
Вы сами не раз замечали отсутствие логики в текстах flex/// - вот это и есть одно из проявлений невроза, вернее, некроза мозга.
Re[MERKURU]:
А разве флекс не из 404?!
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

Подробнее

У вас со здоровьем все хорошо? Кто такой укробот? Вы меня ни с кем не путаете,учитывая что я не в Украине живу?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Ну хоть одну страну мира назовите.
Европа не в счет...ибо там не американская модель жизни....
ПО какому праву США пытаются вести в мире наведение "порядка"?
Ладно бы еще переживали за ситуацию у своих границ...ан нет... до границ штатов очень далеко...

Подробнее

А что такое американский образ жизни? У вас для начала есть его определение?
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
потому шо в момент чм в РФ было самое безопасное место в мире.
Ого, высокий уровень и качество проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, шарахнул по мозгам укроботов так сильно, что они уже не могут не признать очевидного.

https://howmuch.net/articles/people-living-in-extreme-poverty-2018
https://d.radikal.ru/d29/1902/1e/e4f109e15137.jpg
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Можно ли жить в стране которую ненавидишь всеми фибрами души ??? рано или поздно это должно перерасти в невроз..

У вас довольно странное представление о ненависти. Кого и почему я должен ненавидеть? Вы же поймите, правители разные,и они меняются,а река Волга одна. Страна - это условная река Волга, озеро Байкал или композитор Чайковский. Каким боком это корелирует со властью? В вашей формуле одна большая проблема, власть ни есть знак равенства страны. Ни каждый житель третьего рейха ненавидел свою страну при том что ненавидел гитлера. Вот именно что патриот своей страны больше тот,кто видит злодеяния своей власти,а не оправдывает их, показывая пальцем "а вот у них там на западе негров бьют".
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

Ого, высокий уровень и качество проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, шарахнул по мозгам укроботов так сильно, что они уже не могут не признать очевидного.

https://d.radikal.ru/d29/1902/1e/e4f109e15137.jpg

Подробнее

Болезный, вы сказать чего хотели то? Я вашего мычания не понимаю.
Re[flexphoto]:
Понравилось:
"...оказался в Барселоне, Испания. Дело было в 14 году во время финала ЧМ по футболу (Германия-Аргентина). Весь день с яростью наблюдал как толпы немецких парубков, наманикюренных и с модными прическами, бродят по улицам пьяные в дерьмо и открыто зигуют, заводила орет "зиг", толпа ему вторит - "хайль". Кто был, тот видел и знает что в гейропе это сплошь и рядом сейчас.
Вечером, уже во дворе, толпа человек 20 окончательно вывела из себя своими воплями. Подошел, на русском языке, даже не стремясь на эмоциях к тому, чтоб меня поняли, обратился к гитлерюгенду с обещанием отмудохать каждого, если не заткнутся и не свалят с лавочки. Сразу же выскочил набриолиненый фитнесс-паренёк и на довольно сносном русском языке извинился и призвал шоблу перебазироваться. И перебазировались сразу же.
Вот вам и немцы, агрессивного пертуберантного возраста. А всё остальное вообще - слизь."
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Япония не совсем , вернее совсем не запад .

Как будто Росссия это запад)))
Или это оправдание для России?))
Есть такое понятие-НЕ ДАНО. Менталитет-ключевая причина. Справедливости ради отмечу, что у нас та же байда.
Re[Vallerii]:
А кста, чем Россия не Запад? Вот если не брать маниакальное неприятие прогресса,однако постепенное пользование его благами, и раболепие перед несменяемой властью,которая сакральна? Я вот вижу,что фундаментальных отличий нет.
Re[Vallerii]:
Vallerii, в той таблице, что вы приводили, не учтено, что жилье у основной части жителей России, да и стран бывшего СССР, оно в собственности, а не арендуется. Очень большая часть, кроме того, имеет дачи. Автомобили в количестве более одного на семью. У меня вот сосед озабочен тем, что некуда ставить третью машину. На одной сам ездит, на другой жена, третья, недавно купленная, сыну на окончание школы через год. А потому должно быть включено в размер "состояния". Просто надо критически относиться к источникам, к тому, как там считается тот или иной показатель. И учитывать, кто считает и по какому заказу.

Вот посмотрите, как привлекательно выглядит Россия на этой карте:

https://d.radikal.ru/d29/1902/1e/e4f109e15137.jpg[/quote]

Как вы думаете, почему по благополучной Польше "нет данных", а в "разорванной в клочья" России 0,00% процент людей, живущих на сумму менее 1,9 доллара в день ? Вы как объясните такое обстоятельство?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.