Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto

Смысл ровнять жопу и палец? В США своих жителей не мучили гулагами, продразверсткой,голодом и репрессиями. Да и потом...в современной России любят часто так освобождать всяких мелких уголовников по "амнистиям". Оптом выпустят - цифры нужные нарисуют - оптом снова загребут. Круговорот зеков в природе

Подробнее

Да...это точно...там своих жителей согнали в резервации и закупорили эти резервации ЩАстьем по самые не хочу...
Еще лет 30 назад там линчевали своих жителей... ;)
Давай еще Иоана Грозного вспомним с опричниками...
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

В сша довольно жесткая судебно-правовая система. Может и хорошо, что преступники сидят, а не разгуливают на свободе.

Только не понятно отчего в такой райской стране так много преступников...
Их в раю вроде как совсем не должно быть...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Эту бы наукоёмкость да в мирных целях для собственных нужд. Глубинка вся без газа сидит.
https://www.mk.ru/economics/2017/04/11/rossiya-bez-gaza-pochemu-tret-strany-im-postydno-ne-obespechena.html
Даешь северный потоооок"... Правильное решэээние... :cannabis: https://www.youtube.com/watch?v=b2Aqlk1GTNk

Про туземцев посмотрел. Забавно))

Подробнее

ВАлер да не надо про всю глубинку....
Я могу тебе показать реальную глубинку...но она с газом.
Конечно еще не везде...да и не реально кое где протащить трубки.
НО газ в баллонах есть практически везде...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ВАлер да не надо про всю глубинку....
Я могу тебе показать реальную глубинку...но она с газом.

Так не вся, треть))

Цитата:

Конечно еще не везде...да и не реально кое где протащить трубки.
НО газ в баллонах есть практически везде...

Трубки протащить нереально, а трубищу по дну моря реально. Ноу коммент))
А баллоны-не хватало, чтобы еще и баллонов не было)))
Сергей, я понимаю, родину любишь. Но какое отношение к родине имеют олигархи?
Re[Carpenter]:
Цитата:

В сша довольно жесткая судебно-правовая система. Может и хорошо, что преступники сидят, а не разгуливают на свободе.
Объяснить вы не можете почему в благоденствующих США в три раза больше преступников, чем в СССР в не самое лучшее время. Как думаете, почему?
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto

Откажемся? В смысле откажемся? Назло бабушке отморозим уши? Европа-то как раз и может отказаться...Разумеется,что будет не просто и потребуется какое-то время на диверсификацию поставок газа. Но в принципе потихоньку к этому и идет. Южный поток забрили окончательно, северный - почти забрили.

Подробнее

И что будет...??? Да не назло а из экономических и политических соображений.
А чего же еще не отказалась?
Ну как бы самое время отказываться...а она не хочет... странно да?
Поэтому вероятно и трубу развернули в другую сторону... ;)
А Европе это будет совсем не просто...даже очень не просто.
Богатые может и позволят себе покупку дорогого газа...а вот что с остальной Европой делать... когда нибудь Германии надоест платить за всех...а, вам так не кажется?

Re[Vallerii]:
Цитата:

Трубки протащить нереально, а трубищу по дну моря реально. Ноу коммент))
А баллоны-не хватало, чтобы еще и баллонов не было)))
Сергей, я понимаю, родину любишь. Но какое отношение к родине имеют олигархи?

Подробнее

Ну как какое...они же местные олигархи...
Объясняю... тянуть к какой нибудь деревушке газ за 300-400 км, и потом там требовать выполнения ТУ на подключение к этому газу...а потом держать пожарные расчеты на случай " грамотного использования" ...ну и т.д. экономически не целесообразно. Россия в пару раз по размерам больше Молдавии однако... думаю поймешь.
У нас ведь все село из древа... ну как бы газ...огонь и пр. с деревом не дружат... ;)
в общем тут одной трубкой не обойтись...
А для плит есть газ в баллонах.
Газовых заправок все больше и больше...
Котельные уже углем не чадят. Ну вот ка кто так....
Или у тебя другое видение использования газа в каждом хуторе?
Можешь сформулировать зачем он вообще там нужен? Я чисто про газ из трубы...Про баллонный определились...картошку жарить. А вот для чего трубу тянуть...???
Конечно люблю. Я же здесь живу...и дети мои здесь живут... ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Инвестиции-это не благотворительность. Если образуются такие долги, либо дело швах, либо недобросовестность стороны, принимающей инвестиции

с чего ради? если ты кредитнулся и взял ипотеку - какой тут швах? Всё правильно- ты в долгу у банка, но банк дает тебе благо: не на улице жить или с родителями,а иметь собственное жилье. Неблагонадежным заемщикам банк ничего не даст - это факт. Как и ты в роли кредитора - ты положишь на счет деньги в тот банк,у которого прозрачная,понятная и выгодная деятельность. Никому просто так ничего не дают - это аксиома. Величина внешнего долга - это суммарный размер инвестиций. Чем больше их размер - тем сильнее экономика. Разумеется,что слово "долг" у некоторых, так скажем, не экономистов вызывается адскую попоболь, они думают,что в одно прекрасное утро компартия Китая с президентом Бразилии и всеми остальными президентами bmw и samsung потребуют все эти деньги взад,а Америка не сможет, и поэтому получится большой пиндосский кирдык.. Тут у людей логики нет совсем,ибо какой смысл требовать деньги взад, если твой заемщик не только регулярно платит проценты, но и еще постоянно дает сверху. Никто не рубит курицу с золотыми яйцами
Re[impulsite.ru]:
Лиц, находящихся в местах лишения свободы больше. И не в три а в два, вроде другие цифры видел. Статистика -вещь тонкая, просто цифры дергать и махать ими перед носом оппонента не сложно. Сложнее их правильно истолковывать. Тут много «сидит» за оскорбления на разной почве кого либо, в том числе и домашних животных за езду в нетрезвом состоянии(не говорим о сроках, отсидка-есть отсидка).
Например в мексике на улицах небезопасно и днём, но в списке что-то она ниже...
Пысы. Так вроде и население в два раза больше.
Re[MERKURU]:
Цитата:
Да...это точно...там своих жителей согнали в резервации и

Какие резервации? Индейцев что ли? ))) Сколько резерваций здесь было сделано? Война на кавказе,завоевание Сибири итп итд,список огромный..А потом еще и небоевые невоенные потери в относительно современное время,когда благодаря "мудрой" политике идет замещение местного населения при одновременном вымирании села и маленьких городов. Мой родной город - та еще резервация, как Припять, туда "стабильность" не дошла))
Эти вечно упоминаемые США...да у них потерь за все время...Ни в какое сравнение с нашими дельцами... тут только на фоне злодеяний времен ленина-сталина, меркнут)))
Re[Carpenter]:
Цитата:

Судебно-правовая система в СШа мягко говоря немного странная . Одновременно могут детей развращать и наказывать за непосещение родителей , и тут же сажать бабу на 20 лет , за то что она ..дала .. не в том месте и не в то время ......
Re[Carpenter]:
Цитата:

Так вроде и население в два раза больше.
Вы невнимательно прочитали сообщение, где сравнивается количество заключенных. В СССР в 70 годах было почти 300 млн. при том, что количество осужденных (не обязательно заключенных) было на уровне 800 тыс.
https://club.foto.ru/forum/7/725373,154#p12801075
Можете посмотреть современную диаграмму, в том же сообщении. И по ней в России почти в два раза меньше число заключенных на 100 тыс населения.

По диаграмме https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/01/7a956e90db34a4f0e73a00d20087382d.png получается, что чем больше демократии, тем больше жизнь толкает людей на преступления.
И где тут Империя Добра?
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
Лиц, находящихся в местах лишения свободы больше. И не в три а в два, вроде другие цифры видел. Статистика -вещь тонкая, просто цифры дергать и махать ими перед носом оппонента не сложно. Сложнее их правильно истолковывать. Тут много «сидит» за оскорбления на разной почве кого либо, в том числе и домашних животных за езду в нетрезвом состоянии(не говорим о сроках, отсидка-есть отсидка).
Например в мексике на улицах небезопасно и днём, но в списке что-то она ниже...
Пысы. Так вроде и население в два раза больше.

Подробнее

Оскорбление домашнего животного это как, не позвал кота жрать по имени-отчеству, и загремел?! Та ну нафиг такую демократию...Ты лучше прокомментируй, сколько человек в год гибнет от огнестрела в оазисе вечной демократии, и сколько в дикой России. Особенно интересует, сколько человек гибнет в год на улицах америки от рук самых демократичных в мире стражей порядка...А потом можно будет и подискутировать, кто есть демократ на самом деле...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Ну как какое...они же местные олигархи...
Объясняю... тянуть к какой нибудь деревушке газ за 300-400 км, и потом там требовать выполнения ТУ на подключение к этому газу...а потом держать пожарные расчеты на случай " грамотного использования" ...ну и т.д. экономически не целесообразно. Россия в пару раз по размерам больше Молдавии однако... думаю поймешь.
У нас ведь все село из древа... ну как бы газ...огонь и пр. с деревом не дружат... ;)
в общем тут одной трубкой не обойтись...
А для плит есть газ в баллонах.
Газовых заправок все больше и больше...
Котельные уже углем не чадят. Ну вот ка кто так....
Или у тебя другое видение использования газа в каждом хуторе?
Можешь сформулировать зачем он вообще там нужен? Я чисто про газ из трубы...Про баллонный определились...картошку жарить. А вот для чего трубу тянуть...???
Конечно люблю. Я же здесь живу...и дети мои здесь живут... ;)

Подробнее

Одна треть россиян живет в срубах??? Однако)) И я не говорю что Агафье Лыковой надо провести газ, но речь о целых населенных пунктах.
Насчет баллонов картошки пожарить. Я не всегда жил в Кишиневе, и пользовался баллоном до того, когда к нам провели газ. И никто из соседей не отказывался, при том что стоило это немало.
Про родину. Родина это не власть и олигархи, а леса, поля и реки. Такую родину я тоже люблю))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Одна треть россиян живет в срубах??? Однако)) И я не говорю что Агафье Лыковой надо провести газ, но речь о целых населенных пунктах.
Насчет баллонов картошки пожарить. Я не всегда жил в Кишиневе, и пользовался баллоном до того, когда к нам провели газ. И никто из соседей не отказывался, при том что стоило это немало.
Про родину. Родина это не власть и олигархи, а леса, поля и реки. Такую родину я тоже люблю))

Подробнее

Про родину:
https://www.youtube.com/watch?v=UvaqR3pjDHM
Re[victorkanda]:
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru

Как ни назови, самозванец - он и есть самозванец, поддерживаемый США, которым нужна нефть Венесуэлы по минимальной цене, а лучше бесплатно. Первое, о чем заговорил самозванец, - это перемены в нефтяных компаниях Венесуэлы.

Подробнее

ГЛАВНОЕ, о чем НЕ заявил самозванец и его покровитель-америка-это исключить возможность размещения российских военных баз в Венесуэле.
Что бы тут с пеной у рта не доказывали-нефть, уефть....это ничто. Базы-всё.
Почитайте, полезно.
https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1188054/vieniesuelskii_maidan_lishitsia_li_rossiia_doghovora_o_voiennykh_bazakh_v_karakasie
Re[Vallerii]:
Цитата:

ГЛАВНОЕ, о чем НЕ заявил самозванец и его покровитель-америка-это исключить возможность размещения российских военных баз в Венесуэле.
Если бы это было важно, иметь российскую военную базу в Каракасе, она была бы создана в годы правления Чавеса. И если не тогда, то позже, когда стало понятна поддержка народом Мадуро. Однако, нет. Ошибаетесь.
Re[Vallerii]:
Das Investment: инвестиции в Россию сулят вкладчикам двойную прибыль.

Госдолг России составляет всего 15% от ВВП. О таком показателе другие страны могут только мечтать.
Для сравнения в Германии он составляет 64%,
в США — 108%,
в Японии — 236%.
Экономика России растёт в год на 1,8%. При этом уровень безработицы в стране ниже 5%. Аграрное хозяйство было реструктурировано и модернизировано. Россия — самый крупный экспортёр пшеницы в мире, а также сырьевой гигант с огромными запасами меди, никеля и угля, напоминает Шемм.
...
Рецессия преодолена, констатирует автор. Российские акции становятся очень привлекательными. Некоторые акционерные общества обещают двузначную дивидендную доходность. На российской бирже готовые рисковать вкладчики с инвестиционным горизонтом как минимум в 5 лет смогут удвоить свои деньги, уверен Шемм.

https://russian.rt.com/inotv/2019-01-31/Das-Investment-investicii-v-Rossiyu
Re[Vallerii]:
Цитата:

Кто нить может внятно объяснить, а нафига РФ базы в Венесуэле?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.