Цитата:от:flexphoto
Эммм, как будто я говорил именно об этом.
Я говорил о другом, что при всех тех возможностях тупицы наверху не могут и не хотят слезать с ресурсной иглы. Потому что жадные,алчные и тупые. Вот именно что строить все эти газопроводы с учетом территории и всех местных нюансов не совсем чтобы выгодно и дальновидно хотя бы потому,что данное сырье зависит от мировых цен и на нем построен почти весь бюджет. Случись что - и ты сосешь как мишка лапу. Если у Норвегии завтра закончится нефть - она не станет бедной страной. А если нас накроют эмбарго - мы волком завоем. Именно поэтому все эти мрии о захвате Западом наших богатств - бред сивой кобылы. Можно мечтать приватизировать панамский канал, но вот чтобы транссиб - никто и не захочет, потому что эффективность первого 1000%, а второго - 5.Подробнее
а что такое Транссиб?
И как вы просчитали экономику панамского канала? Аж 1000 % у вас получилось...
Да..и методику просчета эффективности транссиба кратко...
Лично у меня ощущение что Транссиб вроде как уже приватизирован...или нет?
А на чем жиждится экономика Норвегии... ну там на авто каких или боингах... мне просто интересно?
Если нас накроют эмбарго то завоют волком потребители продуктов под названием ГАЗ и НЕФТЬ...
Тут надо вспомнить о начале ...кому что потребовалось. Помню нам нужны были ТРУБЫ... а кому то ГАЗ... теперь нам трубы не нужны...их здесь делают. Сложнее с газом.... правда не у нас. Что будет у потребителей если он подорожает...
Ну или сами откажемся его экспортировать в ту же Европу?