Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Всякие ...метры это для лохов
Разрушающие методы
Испытания проводятся с применением пресса и исследованием кубиков, цилиндров из бетона, полученных в условиях лаборатории . На куски бетона оказывают возрастающее давление, пока не удастся зафиксировать разрушение контрольного образца.
Использование такого воздействия на бетон является наиболее точным методом исследования его на прочность и считается обязательным при создании ответственных сооружений.
Геотекстиль из той же лоховской серии
Он разрушается от давления всей конструкции здания на слово РАЗ
Тряпка и есть тряпка.
А уж проектный инженер это вааще за гранью понимания.
Надо еще технадзор в эту могучую кучку пи..сов пригласить
А то одного авторского надзора мало будет.
НЕ, ну если бюджет неограничен, то можно для полного счастья еще , прости Господи, дизайнера в эту кучу присовокупить.
И получится.
Семеро с ложкой, один с лопатой.

Подробнее

Плятт -вот накуй ты мне эту азбуку цитируешь? Или ты думаешь что кто то мужского пола ап этом не в курсе? А по поводу геотекстиля разбирайся браза -дно пробил ты нынче (без обид)Во первых -на него равномерная нагрузка во всех направлениях -так как он находится между грунтом и песком, и задача его просто разделять два типа песка , а во вторых выше него(+0.5М) лежит два слоя гидроизоляции а на ней пеноплексовые листы ! Это типа пенопласта , и под плитой этот пенопласт несет кирпичные сооружения с бетонными перекрытиями до трех этажей , при расчетной нагрузке ) 0.62 кг/см"-на то она и плита что не лента -чтоб нагрузку распределить , когда небыли еще известны синтетические материалы использовали старую парусину -вот это реальная тряпка ! И кстати порвать тряпку труднее чем рубероид который к тому же и мягкий и к температурам менее стойкий ! Тем не менее пусть и не 300 но лет 50 стоит даже на ленточных фундаментах под цокольными рядами в качестве гидроизоляции !!!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ничо) бают, что скоро еды будет мало...
Откуда у тебя такой инсайд? :D

А то, цена на кукурузу и пшеницу падает...

Если так уверена, то может тебе прикупить фьючерсы на пшеницу и кукурузу? Будет, неплохая прибавка к пенсии.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Если материал покупаешь ты то да ! Но я смотрю тут люди сведующие собрались -все знают и уже много раз строились ! Мамонт вон даже где то про кубики прочитал которые на каждый замес в лаборатории ЖБК делаются ! Но без понятия об электронных склерометрах ! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
То что я изначально хотел сказать -самостоятельно можно построить деревенскую избу -потратив на это несколько лет - но в капитальном строительстве никак не обойтись без техники и людей ! Но почему то сразу у всех возникает вопрос кто с кого сколько поимел -где тебя и как обманули и сколько кто сфиздил !
Я мельком писал как мне считали обьем бетона при армировании платного фундамента - отказался именно по причине того что если строить самостоятельно нанимая на каждый этап -то так и будет -пример бетона нужно залить 10 кубов -он внутри армирован арматурой 14 мм с шагом 20х20 в три ряда - на это уходит более километра арматуры ! Они считают бетон 10 кубов ! Не вычитая замещаемый арматурой обьем в плите ! Читая апьепалово на 32 тысячи ! Самостоятельно подготовить основание нереально -так как между этапами недопустимо время -например на утрамбованном песчаном основании уложен геотекстиль и начата вязка арматуры -если пойдет ливень то -это надо сделать буквально за несколько часов -заливка тоже должна производится непрерывно - с виброусадкой ! Это минимально задействовано: 5 рабочих-сварщик-два водителя - бетононасос -две вертушки! Тут же должны быть электрик-сантехник -которые установят до заливки канализационные гильзы и разводку внутри заливаемого бетона ! За всем этим следит прораб и проектный инженер с чертежами !

Но кто то это видимо делал в однюху с лопатой и садовой тачкой

Подробнее

Проектному инженеру скажи чтоб не носился с чертежами во время заливки, они уже не нужны. Да и сам он, бедняга, пока заливают, может куда-нить пойти кофе попить :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

Плятт -вот накуй ты мне эту азбуку цитируешь? Или ты думаешь что кто то мужского пола ап этом не в курсе? А по поводу геотекстиля разбирайся браза -дно пробил ты нынче (без обид)Во первых -на него равномерная нагрузка во всех направлениях -так как он находится между грунтом и песком, и задача его просто разделять два типа песка , а во вторых выше него(+0.5М) лежит два слоя гидроизоляции а на ней пеноплексовые листы ! Это типа пенопласта , и под плитой этот пенопласт несет кирпичные сооружения с бетонными перекрытиями до трех этажей , при расчетной нагрузке ) 0.62 кг/см"-на то она и плита что не лента -чтоб нагрузку распределить , когда небыли еще известны синтетические материалы использовали старую парусину -вот это реальная тряпка ! И кстати порвать тряпку труднее чем рубероид который к тому же и мягкий и к температурам менее стойкий ! Тем не менее пусть и не 300 но лет 50 стоит даже на ленточных фундаментах под цокольными рядами в качестве гидроизоляции !!!

Подробнее

Вот это и есть развод на бабки.
Как раньше строили без этой всей шняги?
И стоят дворцы по хрен скоко лет и не проваливаются в недра земли.
Короче, мне все равно, что там тебе лепят.
Только моя подозревает, что при таком подходе можно будет построить два таких,мягко скажем,шале с полной внутренней обстановкой
Да будет мир во всем мире.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Проектному инженеру скажи чтоб не носился с чертежами во время заливки, они уже не нужны. Да и сам он, бедняга, пока заливают, может куда-нить пойти кофе попить :cannabis:

А как же 80% от заказчика отжать?
По другому не получится.
Понты поколотить надо же
Не удивлюсь, если у инженэра еще и секретутка рядом находится, типа кохфий подавать.
Как же на бетоне без кохфию
За ваши деньги любой каприз
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
но лет 50 стоит даже на ленточных фундаментах под цокольными рядами в качестве гидроизоляции !!!

То есть про кубики ты согласился
А ты как проверил что и где и как и у кого стоит?
Ну 50лет -может
А дальше?
Кто ж тебе признается
Моя подозревает, что пока ты дом построишь, уже ничего стоять не будет
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

А как же 80% от заказчика отжать?
По другому не получится.
Понты поколотить надо же
Не удивлюсь, если у инженэра еще и секретутка рядом находится, типа кохфий подавать.
Как же на бетоне без кохфию
За ваши деньги любой каприз

Подробнее

Тогда и цыган с медведем, что веселей работа шла.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Тогда и цыган с медведем, что веселей работа шла.

Бабалайку, семгу, и золотой унитаз
Все таки цельный инженэр соизволил появиться
Re[Vallerii]:
Цитата:

Да точно -покуй как коммуникации из бетона будут торчать -потом же можно стену подвинуть ! Блядт закрываем тему стройки ! :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
Да точно -покуй как коммуникации из бетона будут торчать -потом же можно стену подвинуть ! Блядт закрываем тему стройки ! :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Ты еще нулевой цикл не сделал, а уже нервный
А шо будет на стадии отделки и благоустройства
О, майн гот
Стройку нельзя закончить
Стройку можно только остановить
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ты еще нулевой цикл не сделал, а уже нервный
А шо будет на стадии отделки и благоустройства
О, майн гот
Стройку нельзя закончить
Стройку можно только остановить

Я не нервный , с чего ты взял? Просто угораю что вы с Валерой несете ! У меня в РФ это третья стройка а вы меня лечите какой то страшилкой с понятиями прошлого века . :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

Я не нервный , с чего ты взял? Просто угораю что вы с Валерой несете ! У меня в РФ это третья стройка а вы меня лечите какой то страшилкой с понятиями прошлого века . :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Подробнее

Ну...
Третья стройка за 20лет это крутяк.
Звезда в шоке
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Вот это и есть развод на бабки.
Как раньше строили без этой всей шняги?
И стоят дворцы по хрен скоко лет
и не проваливаются в недра земли.

И не говори...))) :D
Бывает, что-то подобное попадается на глаза... и кажный раз думаю: батюшки-светы... это ж штож деется такое? Словно не фундамент для дома, а стартовую для ракет заливают...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
И не говори...))) :D
Бывает, что-то подобное попадается на глаза... и кажный раз думаю: батюшки-светы... это ж штож деется такое? Словно не фундамент для дома, а стартовую для ракет заливают...

Подробнее

https://stroy-calc.ru/raschet-fundamenta-plita

https://youtu.be/tJQLPlot3d0?t=94
Re[humax67]:
Цитата:
https://stroy-calc.ru/raschet-fundamenta-plita

И вот на хрена ты мне это показал?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И вот на хрена ты мне это показал?

Чтоб до того как комент писать ты имела понятия про что это !
Re[humax67]:
Цитата:

С 9.19мин. классно сказано.
Пипец расход материалов.
То что я и говорил
С одного фундамента можно построить два ленточных
Вот классно разводят лохов.
Re[humax67]:
Цитата:

Вот спасибо)) я впервые увидела, што это... :D
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

С 9.19мин. классно сказано.
Пипец расход материалов.
То что я и говорил
С одного фундамента можно построить два ленточных
Вот классно разводят лохов.

Подробнее

Мне вот что интересно.
Кто-то доказал, что вот такие сплошные фундаменты - более надежны и вообще, более оптимальны, нежели ленточные? ;)
Мне просто приходилось видеть, как люди такие фундаменты делают...
Это просто охренеть, сколько работы и сколько материалов.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Мне вот что интересно.
Кто-то доказал, что вот такие сплошные фундаменты - более надежны и вообще, более оптимальны, нежели ленточные? ;)
Мне просто приходилось видеть, как люди такие фундаменты делают...
Это просто охренеть, сколько работы и сколько материалов.

Подробнее

Делают на определенных грунтах
Экономии по сравнению с лентой нет.
Обязательно нужна геодезия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.