Цитата:от:humax67
Если материал покупаешь ты то да ! Но я смотрю тут люди сведующие собрались -все знают и уже много раз строились ! Мамонт вон даже где то про кубики прочитал которые на каждый замес в лаборатории ЖБК делаются ! Но без понятия об электронных склерометрах ! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
То что я изначально хотел сказать -самостоятельно можно построить деревенскую избу -потратив на это несколько лет - но в капитальном строительстве никак не обойтись без техники и людей ! Но почему то сразу у всех возникает вопрос кто с кого сколько поимел -где тебя и как обманули и сколько кто сфиздил !
Я мельком писал как мне считали обьем бетона при армировании платного фундамента - отказался именно по причине того что если строить самостоятельно нанимая на каждый этап -то так и будет -пример бетона нужно залить 10 кубов -он внутри армирован арматурой 14 мм с шагом 20х20 в три ряда - на это уходит более километра арматуры ! Они считают бетон 10 кубов ! Не вычитая замещаемый арматурой обьем в плите ! Читая апьепалово на 32 тысячи ! Самостоятельно подготовить основание нереально -так как между этапами недопустимо время -например на утрамбованном песчаном основании уложен геотекстиль и начата вязка арматуры -если пойдет ливень то
-это надо сделать буквально за несколько часов -заливка тоже должна производится непрерывно - с виброусадкой ! Это минимально задействовано: 5 рабочих-сварщик-два водителя - бетононасос -две вертушки! Тут же должны быть электрик-сантехник -которые установят до заливки канализационные гильзы и разводку внутри заливаемого бетона ! За всем этим следит прораб и проектный инженер с чертежами !
Но кто то это видимо делал в однюху с лопатой и садовой тачкой 
Подробнее
Всякие ...метры это для лохов
Разрушающие методы
Испытания проводятся с применением пресса и исследованием кубиков, цилиндров из бетона, полученных в условиях лаборатории . На куски бетона оказывают возрастающее давление, пока не удастся зафиксировать разрушение контрольного образца.
Использование такого воздействия на бетон является
наиболее точным методом исследования его на прочность и считается обязательным при создании ответственных сооружений.
Геотекстиль из той же лоховской серии
Он разрушается от давления всей конструкции здания на слово РАЗ
Тряпка и есть тряпка.
А уж проектный инженер это вааще за гранью понимания.
Надо еще технадзор в эту могучую кучку пи..сов пригласить
А то одного авторского надзора мало будет.
НЕ, ну если бюджет неограничен, то можно для полного счастья еще , прости Господи, дизайнера в эту кучу присовокупить.
И получится.
Семеро с ложкой, один с лопатой.