Про Nikon D5000 - есть ли отличия в картинке от D300 и D90?

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Так Д2Х тоже "чмос". Особой разницы по джипегу с Д80 нет. У меня есть оба, сравнивал в лоб и одной оптикой.

Ну вопервых в Д2х весьма "хитрый чмос" применён...
Вовторых, как вы правильно заметили, особой разницы с Д80 не заметно... :) Совсем другая байда с "новой линейкой"... :( В спонтанной-репортажной съёмке картинка замечательная, небо ГОЛУБОЕ, трава ЗЕЛЁНАЯ, тротуар СЕРЫЙ, платье невесты БЕЛОСНЕЖНОЕ, хоть пипеткой тыкай... Вот-только цвет мордылица НЕПРЕДСКАЗУЕМ... Именно с передачей бледных-ненасыщенных цветов большие проблемы... Лица могут быть от трупно-серых до "хоть-прикуривай", при-том всё остальное в кадре очень-даже прилично выглядит...
Re[Eshkin_Kot]:
Цитата:
от: Eshkin_Kot
китовый d90 тоже будет говнецо?

Да вы что головой об байнет упали?!
Д90 вещь! Особенно с китом 18-105. В авто режиме, что видите то и получаете.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Ну вопервых в Д2х весьма "хитрый чмос" применён...
Вовторых, как вы правильно заметили, особой разницы с Д80 не заметно... :) Совсем другая байда с "новой линейкой"... :( В спонтанной-репортажной съёмке картинка замечательная, небо ГОЛУБОЕ, трава ЗЕЛЁНАЯ, тротуар СЕРЫЙ, платье невесты БЕЛОСНЕЖНОЕ, хоть пипеткой тыкай... Вот-только цвет мордылица НЕПРЕДСКАЗУЕМ... Именно с передачей бледных-ненасыщенных цветов большие проблемы... Лица могут быть от трупно-серых до "хоть-прикуривай", при-том всё остальное в кадре очень-даже прилично выглядит...

Подробнее

Фигня все, д2х профили рубишь и из рава все пучком
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Фигня все, д2х профили рубишь и из рава все пучком

Типа дурака врубил :?: Ещё-бы из RAW проблЭмы были, дык обстенку такую камеру... Речь-то о JPEG-е камерном! А тут-то проблЭмки...
Коих небыло в прежних моделях. И дело конечно не в "чмос"... А скорей-всего в пресловутом "фейс детекшен"... Ибо "натюрморты-пейзажи" - какизружья!
Re[IEXEI]:
Цитата:
от: IEXEI
Да вы что головой об байнет упали?!
Д90 вещь! Особенно с китом 18-105. В авто режиме, что видите то и получаете.

ВьюношА, не надо тут визжать от восторга... :) Лучше серию картинок снятых в JPEG выложи... Не цветочки-ягодки, не котиков, а чтоб ЛЮДИ были... :)
Re[Nikonofil]:

А че эт вы люди, да люди?! Ну вот вам люди http://album.foto.ru/photos/24464/ правда это с полтинника, да и тестовая была прогонка, т.к. чет полтинник этот не понравился поначалу.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
А это про что? И к кому? У меня 16-85VR имеется, 18-70 есть, даже 18-55 VR есть, а 18-105VR нету... Но судя по всему он очень даже приличный на первое время... А к D5000 идёт 18-55VR стандартно, хотя за бугром и иные комплектации есть...

Подробнее

Викторыч, а не поделитесь впечатлениями по 16-85?
Я все пытался подобрать объектив на Кэнон для поездки/пляжи и т.д., так ничего путного и нет...
тот же 18-200ИС намного хуже, чем Никор 18-200 :)
Вот возникла мысля взять D60+16-85...
Re[geosat]:
Цитата:

от:geosat
Я все пытался подобрать объектив на Кэнон для поездки/пляжи и т.д., так ничего путного и нет...

Подробнее

Связка суперская! Ещё взять к комплекту новый фикс 35/1,8 для случаев когда светосила нужна, и получится идеальный тревел комплект
Re[Pinguen]:
СПАСИБО!
У меня у знакомого D60 ( правда с китом, к-й ВР)- взял "на посмотреть" - удобная, легкая, понравилась камера. Так, что по камере вопросов нет - однозначный выбор.
Объектив вначале думал 18-200, с др. стороны ради пары кадров на 100-200 мм не стоит терять качество...
Re[geosat]:
Особенно учитывая что там по факту нет 200мм ))

Вот здесь можете посмотреть полноразмеры без обработки на 10Мп с 16-85
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/377-nikkor_1685_3556vr?start=2

Картинки обьективные, без приукрашиваний, мой точно такой же был
Re[Pinguen]:
А почему был? :)
Чем не понравился?
Re[geosat]:
На Д700 он даже на длинном конце рамку рисует :)
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
На Д700 он даже на длинном конце рамку рисует :)

Можно подробнее для тех кто не в теме?
D700 ведь не полнокадровая?
почему виньетирует?
Re[Nikonofil]:
Цитата:

Типа дурака врубил :?: Ещё-бы из RAW проблЭмы были, дык обстенку такую камеру... Речь-то о JPEG-е камерном! А тут-то проблЭмки...
Коих небыло в прежних моделях. И дело конечно не в "чмос"... А скорей-всего в пресловутом "фейс детекшен"... Ибо "натюрморты-пейзажи" - какизружья!

Подробнее

Ага, точно!
А у всех Канонов морды трупные тоже от "фейс-детекшн", на каком-нибудь ЭОС 350Д?

КМОП - он и есть КМОП, и никакой РАВ не спасет.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

Подробнее

Ну у меня и на 80-ке проблемки бывали, забудешь ББ переставить, в тень зайдешь и привет джипегу. Потом шарпится джипег отватно, хроматика опять же, хотя в 300-ке как раз она давится.
Лучше уж в Раве, потока не снимаю. ;)
Re[geosat]:
Цитата:
от: geosat
Можно подробнее для тех кто не в теме?
D700 ведь не полнокадровая?
почему виньетирует?

Полнокадровая.
Re[ixcluber]:
Цитата:
от: ixcluber
Полнокадровая.

Усе ясно :)
мне это не грозит
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

КМОП - он и есть КМОП, и никакой РАВ не спасет.

ФФ Кодак тоже КМОП, к слову. Но от Кодак! 8)
Re[niklens]:
Да, Кодаки цветастые.
Но я больше про матрицы Кенона и Никона.
Re[geosat]:
Цитата:

от:geosat

Подробнее

По компактности, массе и картинке других вариантов нет. Кстати, на пляже достаточно 18-70, причём он даже более злобный.
Но если хочется "попиксельную резкость", не задранный контраст, правильные цвета и к тому же чтобы никоном за километр не отдавало, конечно, 16-85.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.