Кофе никакого больше нет. Кофейные зерна по мере созревания собирают, помещают в специальные растворы (раньше использовали бензол, теперь гексан или химический бензин), где происходит экстракция дорогих ингредиентов - кофеина и кофейного масла. Поэтому, если рассмотреть внимательнее, любое зерно имеет либо трещину, либо сплющено, механическая деформация необходима для лучшей экстракции кофеина.
Оставшийся в результате экстракции КОФЕЙНЫЙ ЖМЫХ под общим брендом "кофе", с добавлением химических ароматизаторов поступает в продажу в "зернах" или на переработку в сублимированный (растворимый) кофе.
Это с большой вероятностью объясняет отсутствие аромата у сегодняшних кофеёв.
В советское время заваришь кофеёк, так ароматы витают по комнате часа полтора, или в кафетерии в институте. Не то что счас....