про фотошоп

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
про фотошоп
Скажите. пожалуйста, что за окно вылезает в 9 фотошопе при открытии картинок, если они не в адоб ргб? Дело в том, что когда я обрабатываю какую-то фотографию, а потом он ее сохраняет, видимо, в адоб ргб, то потом при просмотре в стандартной гляделке, картинка становится более контрасной и красной. Как решить проблему, чтобы и в фотошопе, и в гляделке, и на сайте картинки выглядели одинаково? И как убрать эту таблицу, которая вылезает в ФШ при открытии картинки?
Re: про фотошоп
Цитата:

от:Latra
Скажите. пожалуйста, что за окно вылезает в 9 фотошопе при открытии картинок, если они не в адоб ргб? Дело в том, что когда я обрабатываю какую-то фотографию, а потом он ее сохраняет, видимо, в адоб ргб, то потом при просмотре в стандартной гляделке, картинка становится более контрасной и красной. Как решить проблему, чтобы и в фотошопе, и в гляделке, и на сайте картинки выглядели одинаково? И как убрать эту таблицу, которая вылезает в ФШ при открытии картинки?

Подробнее

Не пользуйтесь адобргб.
Изучите палитру color settings.
Re: Re: про фотошоп
А чем пользоваться? И что должно вообще стоять на фотоаппарате и в ФШ sRGB или Adobe RGB?
Re: Re: Re: про фотошоп
Цитата:
от: Latra
А чем пользоваться? И что должно вообще стоять на фотоаппарате и в ФШ sRGB или Adobe RGB?

Большинство считает, что Adobe, потому что у него больше цветовой охват. Я спрашивал у авторов книг и семинаров по цвету, в частности, у А. Шадрина. Он ответил, что цветового охвата sRGB для фотографий за глаза достаточно.
Во всяких вьюверах и в интернете фотографии хорошо смотрятся именно в sRGB. Большинство струйников и лабов печатают из sRGB. Так что от Adobe лучше отказаться - слишком много гемора при сомнительных достоинствах.
Re: Re: Re: Re: про фотошоп
Спасибо. А в color settings надо поставить Monitor RGB?
Re: Re: Re: Re: Re: про фотошоп
Цитата:

Нет, sRGB.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: про фотошоп
Цитата:
от: StudiA GrAF
Цитата:

Нет, sRGB.

А как сменить у фотографии цветовое пространство?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про фотошоп
Цитата:
А как сменить у фотографии цветовое пространство?

Image->Mode->Convert to Profile
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про фотошоп
Блин, я не догоняю. Почему, когда я ставлю на мониторе sRGB, картинка становится менее насыщенной, серая какая-то, хотя через простую гляделку она нормальная? Причем это касается только тех картинок, которые были сняты с пространством adobe RGB и вручную переведены в RGB.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про фотошоп
Потомучто надо делать Convert, а не Assign.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про фотошоп
Да я не дура, вроде, делаю convert to profile фотография по цветам такая и остается. Но если стоит sRGB в ФШ, то картинка намного менее насышенная, чем при adobe RGB.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про фотошоп
Боюсь, что Вы что-то делаете не так.
Если смотреть в ФШ картинку aRGB в пр-ве aRGB и ee же, конвертированную в sRGB, нo в пр-ве sRGB, то они будут выглядеть одинаково. Пипетка же будет показывать разные цифры.
Если сделать assign, то картинка в sRGB потеряет насыщенность. А пипетка покажет одинаковые цифры.

Для иллюстрации, попробуйте сделать заливку 200,0,0 в aRGB, скопировать и конвертировать копию в sRGB. И сравните картинки. И пипеткой померяйте. А теперь повторите, но сделайте assign.

Ну, или у Вас картинка в aRGB с насыщенностями 220 и выше. Тогда можете повторить эксперимент с заливкой 250,0,0 aRGB. Оно?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про фотошоп
У меня такая фишка получается. Фотографии, которые я редактировала в раве и поставила argb, теперь менее насыщенные, и не помогает ни convert в srgb, ни assign (второе сначала, вроде маняет цвета, а потом опять возвращается обюратно в сргб).
Re: про фотошоп
Господа, Зуьбры фотографии, подскажите как уменьшить вес фотографии с 2,5мега до такого размера чтобы можно было публиковатся на сайте?
Re: Re: про фотошоп
Цитата:
от: Новичок_самоучка
Господа, Зуьбры фотографии, подскажите как уменьшить вес фотографии с 2,5мега до такого размера чтобы можно было публиковатся на сайте?

Что-то не к месту, ну ладно. Image-Image size можно потом еще Save for web.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.