"Родными чернилами я и не собираюсь пользоваться. А после установки СНПЧ так и так гарантия пропадает на Р50. И его легче обслуживать чем L800."
"Михаил Алексеич Игнатенко писал(а):
Вот они, ваши проблемы.
С чего бы это?? Я и не писал что у меня какие то проблемы.... "
В данной теме упоминается и другая модель принтера, как альтернатива L800. Плюс к этому, даже родные чернила от 800-го очень далеки по устойчивости к выцветанию Кларии, а до пигментных тем более, даже альтернативных.
Про Epson L800...
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[ScAnDroid]:
Re[vasilici]:
В данной теме упоминается и другая модель принтера, как альтернатива L800. Плюс к этому, даже родные чернила от 800-го очень далеки по устойчивости к выцветанию Кларии, а до пигментных тем более, даже альтернативных.Подробнее
тогда зачем платить больше.... Р50 + InkMate EIM-290
Re[Randvic]:
от:Randvic
В данной теме упоминается и другая модель принтера, как альтернатива L800. Плюс к этому, даже родные чернила от 800-го очень далеки по устойчивости к выцветанию Кларии, а до пигментных тем более, даже альтернативных.Подробнее
тогда зачем платить больше.... Р50 + InkMate EIM-290Подробнее
Удачи с СНПЧ имени дедушки Сунь Ху в Чан и чернилами разбодяженными в соседнем подвале.
![](/common/sceditor/emoticons/icon_super2.gif)
Re[rivoli]:
от: rivoli
Удачи с СНПЧ имени дедушки Сунь Ху в Чан и чернилами разбодяженными в соседнем подвале.
Не вижу советов, а по поводу чернил знаю людей которые ими пользуются, проблем нет....
Re[Randvic]:
от: Randvic
Не вижу советов, а по поводу чернил знаю людей которые ими пользуются, проблем нет....
А толку вашей жабе советовать?
Китайскими СНПЧ сам пользовался больше 10 лет и чернила левые лил все эти годы. Намучился с одним и другим до сыта, но тогда выхода не было. Сейчас вспоминаю как страшный сон.
Сейчас левак советует тот, кто им торгует. Особо жадных ищет для развода.
Re[rivoli]:
от:rivoli
А толку вашей жабе советовать?
Китайскими СНПЧ сам пользовался больше 10 лет и чернила левые лил все эти годы. Намучился с одним и другим до сыта, но тогда выхода не было. Сейчас вспоминаю как страшный сон.
Сейчас левак советует тот, кто им торгует. Особо жадных ищет для развода.Подробнее
Не заработаешь оригиналами.
Re[Randvic]:
Не заработаешь оригиналами.
а не можете предположить, что данный принтер, многим, нужен не для заработка?
Re[Randvic]:
На одном струячить принтером по любому не заработаешь. Это надо предлагать только как одну из услуг, а параллельно ксерачить, рамки-альбомы продавать, фото на документы, портреты, коллажи, календари, мелкотиражная реклама, всякие наклейки- этикетки, т.е. еще фотошоп выучить и фотографировать научиться. Тогда еще на что-то рассчитывать можно.
Re[Randvic]:
С чего бы это?? Я и не писал что у меня какие то проблемы....
будут...
Re[Randvic]:
будут...
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
будут...
Некоторые считают, что "нет проблем", пока не появятся полосы на фото с палец толщиной и даже не догадываются, что дюзы принтеров надо проверять...
![](/common/sceditor/emoticons/icon_alco.gif)
![](/common/sceditor/emoticons/icon_super2.gif)
![](/common/sceditor/emoticons/icon_crazy.gif)
![](/common/sceditor/emoticons/icon_happydance.gif)
Re[ScAnDroid]:
от: ScAnDroid
а не можете предположить, что данный принтер, многим, нужен не для заработка?
Я обратился именно с этим вопросом.... Я знаю что хорошо и что плохо. Данный разговор завел именно по не оригиналам, и как будет работать на них. Сейчас уже не важен L800 так как купил Р50 и поставил СНПЧ. и залил INK-MATE 290
Re[rivoli]:
от:rivoli
На одном струячить принтером по любому не заработаешь. Это надо предлагать только как одну из услуг, а параллельно ксерачить, рамки-альбомы продавать, фото на документы, портреты, коллажи, календари, мелкотиражная реклама, всякие наклейки- этикетки, т.е. еще фотошоп выучить и фотографировать научиться. Тогда еще на что-то рассчитывать можно.Подробнее
Этим и планировал заняться......
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
будут...
Проблемы со всем чем угодно будут. только решение проблем на этих принтерах будут решаться по разному Р50 быстрее.( не факт конечно, ситуации разные.)
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Некоторые считают, что "нет проблем", пока не появятся полосы на фото с палец толщиной и даже не догадываются, что дюзы принтеров надо проверять...![]()
![]()
Вот тогда действительно "нет проблем".
Подробнее
В полне согласен..
Re[skoro]:
от:skoro
Спасибо за ответ.
Где то я тоже к тому же и пришёл. Подарили мне этот принтер. В комплекте пять листочков бумаги разного формата, какая точно не указана. Сходил купил на пробу пачку Ломонда синюю суперглянец и очень белую.
Сразу попробовал напечатать тестовую фото на родной бумаге. СЕРЫЙ клин, весь серый, только весь ББ совсем немного в зелень, но сравнивая с фото с лучших минилабов на ЕНДУРЕ пришёл в восторг, придётся теперь всё перепечатать. Попробовал ЛОМОНД в ЦЕЛОМ ещё луче, и цвета и общее восприятие фото, НО в тенях притаился пурпурчик. Именно там где кожа в тенях. А вот на пейзаже....какой синий!
ПОпытки сдружить с фотошопом:
Профиль Ломонда - увод в пурпур с усилением в тенях.
Родные профили, например Ультра бумага на ультра профиле по управлением ФШ, ББ правилный, но неизлечимый пурпур в тени, немного, но именно вылезет на скинтоне.
Вывод: или всё таки профилировать под Ломонд ( но где гарантия что сам Ломонд не плавает от партии к партии? ) или Уйти на Родную, но как бороться с зеленью, может тоже профилировать ( а может эпсон тоже плавает от партии к партии )? Не могу сам принять решения, ибо опыта нет вообще с печатью.Подробнее
Та же проблема была и есть. Оригинальная Эпсоновская бумага весьма годна под печать цветных фотокарточек, даже больше чем просто годна, можно ее и рекомендовать... к тому же, этот легкий эффект зелени делает картинку как бы чуть теплее, что в принципе не плохо. Но с печатью ч/б получается именно ужасная зелень. Спасаюсь Ломондовской бумагой, с ней таких проблем нет. Либо же при печати на Эпсоновской просто ставить профиль от Ломонда, но эффект зелени все-равно остается, хотя всего-то чуть чуть менее заметный.
Касаемо этого пурпура в тенях на Ломонде... эффект заметен только по-началу, стоит фото полежать хотя бы сутки - эффекта уже нет. Так что проблема отпала сама собой, расстройство было только после первой печати и ожидания сразу же готового результата :D
В общем такие вот пироги, замечания исключительно по личным наблюдениям и не претендуют на единственную истину :)
Re[Mishanya_F]:
Да, и еще вот заметил. Когда рассматриваешь фото с Эпсоновской бумаги, зелень не заметна при свете от галогенных ламп, но стоит посмотреть на фото у окна - сразу зелень возвращается :)
На фото с Ломондовской бумаги, эффект обратен - пурпур слегка заметен при галогенных лампах, но зато при дневном свете от окна - все идеально.
Получается, что, как такового, идеального варианта, не найти :D
На фото с Ломондовской бумаги, эффект обратен - пурпур слегка заметен при галогенных лампах, но зато при дневном свете от окна - все идеально.
Получается, что, как такового, идеального варианта, не найти :D
Re[Mishanya_F]:
от:Mishanya_F
Но с печатью ч/б получается именно ужасная зелень. Спасаюсь Ломондовской бумагой, с ней таких проблем нет. Либо же при печати на Эпсоновской просто ставить профиль от Ломонда, но эффект зелени все-равно остается, хотя всего-то чуть чуть менее заметный.Подробнее
Подскажите, какую именно Ломондовскую бумагу используете для ч.б. и с какими профилями на ней печатаете? Сам с зеленью в ч.б. мучаюсь.
Re[Sledz]:
от: Sledz
Подскажите, какую именно Ломондовскую бумагу используете для ч.б. и с какими профилями на ней печатаете? Сам с зеленью в ч.б. мучаюсь.
Lomond Glossy 230g/m A4
Epson, сейчас валяется Ultra Glossy 300g/m 13х18, но была и Premium A4.
Может показаться смешным, но всю бумагу с Германии привез, так что разброс качества вряд-ли будет сильный, там с этим построже.
В общем выход только такой. Для цветного годится и та, и другая. В принципе, Эпсоновская, чисто по моим личным наблюдениям, чуть насыщенней, но цвета не привирает. Просто сочней как бы. Ломонд чуть менее сочный, но все же очень даже не плох, отказываться от него не стоит. Вполне достойная альтернатива оригиналу.
Далее по ч/б. Зеленит Эпсоновская только при дневном свете. Сейчас вот вечер, люстра с галогенками, ч/б смотрится как ч/б, абсолютно без зелени. Но вот на Ломонде просто пипец при таком же свете - пурпур так и прет :) Кстати на светлых ч/б почти не заметно. Выход вижу только следующий: печатать ч/б все-таки на Эпсоне, так как чаще фото мы смотрим в помещениях, где есть различные лампы, на улице фото рассматриваем крайне редко. Зелень парить не будет. Альтернативы я не вижу, по крайней мере пока что... Да и ч/б не приоритет в основном :)
Re[Sledz]:
от: Sledz
Зелень от нестабилизированной краски
(время стабилизации L800 около недели)
Черно белое фото только пигментом, серия R2880/3000 или STYLUS PRO на чернилах ULTRACHROME K3/HDR, на водорастворимых невозможно качественное черно белое фото получить, бесполезная трата времени