Про Дон-110 и Неву-2м...

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Sheppa]:
Цитата:
от: Sheppa
Так кто-нибудь, из пользователей Дон-110, скажет: там два конденсора или один???

У меня ДОН 110, изначально там был один конденсор, пользуюсь объективом индустар, мне кажется он немного помягче и пластичней. В веге кольцо дафрагмы, "щелкунчик", там плавное. Мне лично индустар нравится, вегой тоже пользуюсь. :)
Re[Борис К]:
Цитата:

от:Борис К
У меня ДОН 110, изначально там был один конденсор, пользуюсь объективом индустар, мне кажется он немного помягче и пластичней. В веге кольцо дафрагмы, "щелкунчик", там плавное. Мне лично индустар нравится, вегой тоже пользуюсь. :)

Подробнее

Спасибо! А каким Индустаром пользуетесь?
Re[Sheppa]:
Цитата:
Спасибо! А каким Индустаром пользуетесь?

Индустар 50, такой блестящий. Но я дон110 немногоизменил, вытащил контейнер для матового стекла и заклеил. Заткнул все щели сзади коробки, а то свет проглядывался. Стекло на прижимном столике снял иногда появлялись кольца Ньютона. Сейчас все в норме.
Re[Борис К]:
Цитата:

Индустар 50, такой блестящий. Но я дон110 немногоизменил, вытащил контейнер для матового стекла и заклеил. Заткнул все щели сзади коробки, а то свет проглядывался. Стекло на прижимном столике снял иногда появлялись кольца Ньютона. Сейчас все в норме.

Подробнее

Понятно! Дело в том, что у меня Индустар-50-2 м39, который на фотоаппарат ставился, но говорят разницы нет. Вы с ним максимально какой формат печатали?
Re[Sheppa]:
Цитата:
Понятно! Дело в том, что у меня Индустар-50-2 м39, который на фотоаппарат ставился, но говорят разницы нет. Вы с ним максимально какой формат печатали?

У меня он тоже от дальномерки, 18х24 т.к болшего мне и не надо было, поэтому я не старался выпендриваться. В одной редакции мы пробовали и получили 30х40, все зависит от пленки и сюжета и конечно от проявы. Разумеется и бумагу подобрать надо.
Re[Борис К]:
Цитата:

У меня он тоже от дальномерки, 18х24 т.к болшего мне и не надо было, поэтому я не старался выпендриваться. В одной редакции мы пробовали и получили 30х40, все зависит от пленки и сюжета и конечно от проявы. Разумеется и бумагу подобрать надо.

Подробнее

Спасибо большое! Успехов Вам!
Re[Sheppa]:
Сделал отпечатки 30х40 на Дон-110 с вегой-11у!!! Качеством очень доволен!!! После Ленинграда, УПА и Нева-2м с 35мм пленки, конечно Дон-110 очень хорош!!! И работать с ним намного приятней!!! Могу только представить как и какое качество дают "буржуйские" увеличители и обьективы)))
Re[Sheppa]:
Цитата:

от:Sheppa
Сделал отпечатки 30х40 на Дон-110 с вегой-11у!!! Качеством очень доволен!!! После Ленинграда, УПА и Нева-2м с 35мм пленки, конечно Дон-110 очень хорош!!! И работать с ним намного приятней!!! Могу только представить как и какое качество дают "буржуйские" увеличители и обьективы)))

Подробнее

импортные ФУ, кроме удобства ничего не дают.
а вот объективы да
Re[Sheppa]:
Цитата:

от:Sheppa

Подробнее
А я свою вегу отложил, временно, но вещь хорошая.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
импортные ФУ, кроме удобства ничего не дают.

Еще как дают! Качество конденсоров и качество изготовления, очень многое значат.
Re[black and white]:
Из зарубежных увеличителей, доводилось сталкиваться с Quodgon. Не знаю какой на нем был обьектив, но по виду чем-то похож на объектив от УПА И-96у))) Но только по виду))) Увеличитель легкий, удобный, печать как с 135 так 120 пленки!!! Просто прелесть!!! Качество снимков отменное!!! Цена примерно 300 евро. В комплекте рамка 30х40, экспонометр. Жаль, что у нас такие не делали, не делают, и уже не будут делать(((
Инструкция.
Доброго времени суток, господа.
А ни у кого нет инструкции к Дон 110? В электронном виде естественно.
Или может кому не трудно отсканировать.
Буду очень благодарен.
Спасибо.
Re[Павел Пустота]:
Цитата:
от: Павел Пустота
Доброго времени суток, господа.
А ни у кого нет инструкции к Дон 110? В электронном виде естественно.
Или может кому не трудно отсканировать.
Буду очень благодарен.
Спасибо.

К сожалению, сам собирал информацию по крупицам))) Спасибо форуму!
Re[black and white]:
Цитата:
от: black and white
Еще как дают! Качество конденсоров и качество изготовления, очень многое значат.

ну мы же не рассматриваем откровенно хреново сделанные и собранные советских ФУ, некоторых типов ;) :D :D
будем считать, что технически с ФУ все в порядке, поле освещения равномерное все что должно быть параллельно - параллельно, перпендикулярно- перпендикулярно ;) :D
кстати с конденсорами и у крокусов беда
Re[Блуждающий в потемках]:
Вся проблема, найти такой советский увеличитель. :D
Казалось бы, что сложного, сделать хороший увеличитель? Да в общем то ничего, думаю, что гораздо проще, чем фотоаппарат, но действительно высококлассных увеличителей в мире не так и много. Вот в чем парадокс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.