Про Дон-110 и Неву-2м...

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про Дон-110 и Неву-2м...
Приобрел Дон-110(в удовлетворительном состоянии) с Вегой-11у. С Доном раньше не сталкивался, знаю только теоритически((( В нем только один конденсор(горизонтальный) или ещё должен быть вертикальный???? В корпусе вроде место для вертикального есть? И можно ли использовать Вегу-11у на Неве-2м для печати с 35мм пленки??? Буду рад любому доброму совету!!!
Re[Sheppa]:
этот ф\увеличитель унифицирован с ДОн203 и 103. В корпус ф\у сверху можна вставить цветосмесительную головку от вышеуказанных моделей.Объектив можно теоретически ставить на НЕВУ,лишь бы механика позволила-типа какие либо выступы на объективе не мешали или тубус по диаметру позволит
Re[Sheppa]:
Цитата:

от:Sheppa
Приобрел Дон-110(в удовлетворительном состоянии) с Вегой-11у. С Доном раньше не сталкивался, знаю только теоритически((( В нем только один конденсор(горизонтальный) или ещё должен быть вертикальный???? В корпусе вроде место для вертикального есть? И можно ли использовать Вегу-11у на Неве-2м для печати с 35мм пленки??? Буду рад любому доброму совету!!!

Подробнее

А это как ???.... - вертикальный конденсор???
Re[флэш]:
Цитата:

от:флэш
этот ф\увеличитель унифицирован с ДОн203 и 103. В корпус ф\у сверху можна вставить цветосмесительную головку от вышеуказанных моделей.Объектив можно теоретически ставить на НЕВУ,лишь бы механика позволила-типа какие либо выступы на объективе не мешали или тубус по диаметру позволит

Подробнее

В Неву 2М вега-11 не пойдет - там не гармонь, а тубус слишком длинный.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А это как ???.... - вертикальный конденсор???

Один конденсор рассположен в плоскости пленки(горизонтально, между негативодержателем и лотком для фильтров) А второй(вертикальній) теоритически ставиться между отражающим зеркалом и лампой.
Re[RAE]:
Цитата:
от: RAE

Спасибо! А на Неву обьектив Волну-9 через переходники тоже из-за этого не поставить???
Re[Sheppa]:
Цитата:
от: Sheppa
Спасибо! А на Неву обьектив Волну-9 через переходники тоже из-за этого не поставить???

На сколько помнится - у волны то же 50 мм?
Здесь надо от 100 мм.
Re[RAE]:
Цитата:
На сколько помнится - у волны то же 50 мм?
Здесь надо от 100 мм.

Простите, опечатка!!! ВОЛНА-3 от Киева-60 она 80мм на 6х6см как раз!!!! Через P.six-M42-M39???
Re[Sheppa]:
Цитата:
Простите, опечатка!!! ВОЛНА-3 от Киева-60 она 80мм на 6х6см как раз!!!! Через P.six-M42-M39???

В принципе пойдет на небольших увеличениях - рабочий отрезок аппарата все таки большой.
Дон-110
Так кто-нибудь, из пользователей Дон-110, скажет: там два конденсора или один???
Re[Sheppa]:
Цитата:
Так кто-нибудь, из пользователей Дон-110, скажет: там два конденсора или один???

Был у меня такой, конденсор вроде 1. Единственная проблема - быстро разлетелась пластиковая шестерня в подъемном механизме, что, впрочем, не помешало регулировать высоту без него.
Re[Helmsman]:
Цитата:
от: Helmsman
Был у меня такой, конденсор вроде 1. Единственная проблема - быстро разлетелась пластиковая шестерня в подъемном механизме, что, впрочем, не помешало регулировать высоту без него.

Спасибо! Значит у меня правильная комплектация)))
Re[Sheppa]:
Цитата:
Один конденсор рассположен в плоскости пленки(горизонтально, между негативодержателем и лотком для фильтров) А второй(вертикальній) теоритически ставиться между отражающим зеркалом и лампой.
Спасибо,понял!
Re[Sheppa]:
да это не конденсор.а матовое стекло в рамке.Конденсор один.
Re[флэш]:
Цитата:
от: флэш
да это не конденсор.а матовое стекло в рамке.Конденсор один.

Вот как раз после матового стекла в некоторых увеличителях такого типа как Дон-110 и стоит ещё один конденсор. Но главное что в 110 он один))))
Re[Sheppa]:
Цитата:

В плоскости пленки-конденсор.
Между лампой и зеркалом-теплофильтр или матовое стекло для рассеивания света.
Re[RAE]:
Цитата:

Да, Вега слишком длиная. А как насчет Индустара-50-2 для печати на Неве с 35мм пленки??? Он вроде по размерам почти как И-23у???
Re[Sheppa]:
Цитата:
Да, Вега слишком длиная. А как насчет Индустара-50-2 для печати на Неве с 35мм пленки??? Он вроде по размерам почти как И-23у???

Длинная не вега - а тубус у невы - рабочий отрезок слишкой большой, расчитанный на объективы от 100 мм.
Re[RAE]:
Цитата:
Длинная не вега - а тубус у невы - рабочий отрезок слишкой большой, расчитанный на объективы от 100 мм.

В таком случае и индустар-50-2 тоже не подходит??? Если обьективы от 100мм только, то с 35мм пленки увеличение большое не сделать(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.