Про цветовую температуру вспышек

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Kontrabas]:
Цитата:

от:Kontrabas

Первые две сняты Уноматом,последняя Никоном 80ДХ
Разница в передаче цвета заметная - как это объяснить (лабы тут не причем)

Подробнее

Вообще всё очень похоже на ошибки цветокоррекции при печати. А есть с этой же плёнки какой-нибудь кадр, снятый на улице без вспышки?
Re[Eduard Minaev]:
Не думаю что лаба виновата, обычно печатают в моем присутствии и я вижу кадр на цифролабе без обработкиТакая разница в передаче цветов проявляется на всех кадрах независимо от пленки и места
А без вспышки все получается одинаково хорошо обееми камерами ,да вопрос то мой про вспышки!
Re[Kontrabas]:
Цитата:

Не думаю что лаба виновата, обычно печатают в моем присутствии и я вижу кадр на цифролабе без обработкиТакая разница в передаче цветов проявляется на всех кадрах независимо от пленки и места
А без вспышки все получается одинаково хорошо обееми камерами ,да вопрос то мой про вспышки!

Подробнее

М-м-да!Если они в Вашем присутствии такое печатают,то .........(цензурой удалено),что они печатают когда клиент отсутствует?!!Интереса ради и истины для,распечатайте эти же кадры ещё в двух-трёх лабах.Неполенитесь,поскольку живёте в Москве,и один комплект распечатайте в профессиональной лаборатории.Будет пища для размышлений.
Re[Михаил Романовский]:
Печатаю только в проф.лабах и вижу ИСХОДНЫЙ кадр на цифромашине.Наверное при цифр.обработке можно переделать что угодно,но меня интересует первопричина,т.е. изображение получающееся на негативе, а лаба (хорошая) на негатив не влияет
Re[Kontrabas]:
Цитата:

Печатаю только в проф.лабах и вижу ИСХОДНЫЙ кадр на цифромашине.Наверное при цифр.обработке можно переделать что угодно,но меня интересует первопричина,т.е. изображение получающееся на негативе, а лаба (хорошая) на негатив не влияет

Подробнее

Прошу пардону!!!Раз Вы всё знаете,то и флаг Вам в руки!

Kontrabas
фотографий: 16
в Клубе: 74 дня
Москва 29.12.2006 13:42:49 | Re[Петр]:
Снимаю на Суперию 200.Подходит как для дневной,так и для съемок в помещении.Цветопередача,контраст, резкость - все супер.Снимки с нее с удовольствием печатают в глянцевых журналах.
На Реалу не снимал,и так качество выше некуда.
А вообще, возьмите и той и другой, сами сравните.
И от лабы очень много зависит, даже больше чем от вашего выбора.
Re[Михаил Романовский]:
Прошу прощения,на всезнайство не претендую :D .
Если где-то что отвечаю - делюсь личным опытом.
Если что спрашиваю -расчитываю на конкретный ответ на конкретный вопрос (насколько помню он был ПРО ЦВЕТОВУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВСПЫШЕК)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.