Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[odyssei_laertyd]:
Первая картинка абсолютно ненормальная. Да и вторая вроде тоже.
Re[odyssei_laertyd]:
Проверять надо на улице при дневном свете и ISO 100 - это важно, причем с помощью LV тоже, а потом сравнивая результаты делать окончательные выводы.
На первом вашем снимке резкость ближе объекта съемки, да и на втором вроде аналогично.
Re[dimanes]:
Алексей, dimanes, спасибо вам за ответы. Странно, но при проверке по линейке объектив попадает точно. А продавец вообще почти все снимает на открытой (что подтверждают его снимки) и все очень и очень резко.Кстати, пробовал фоткусироваться и по видоискателю, и в LV, и даже вручную. Результат все тот же. Получается проблема в в камере?
Re[odyssei_laertyd]:
Цитата:
от: odyssei_laertyd
Получается проблема в в камере?

Я думаю ни в камере, ни в объективе проблем нет.
Дело в том, что проверка в домашних условиях при значениях ISO 640 и с непонятно каким освещением не даст хороших результатов. Выйдите днем на улицу, поставьте ISO 100, включите LV и наведите резкость (к примеру, на f/1.4) на каком-либо объекте съемки. Скорее всего, ваши напрасные сомнения исчезнут :)
Re[dimanes]:
dimanes, спасибо за ответ! На выходных попробую при естественном свете. Надеюсь, прояснит ситуацию)
Re[odyssei_laertyd]:
Но я вижу фронт-фокус...Может при другом освещении тестировали ?
Re[pevec]:
Сейчас рано темнеет, поэтому приходится ждать выходных для тестирования в нормальных условиях. Одно я уловил точно: на близких дистанциях объектив справляется:
f1.8

При увеличении дистанции все начинает плыть:
f1.8

Хотя на 1.4 результат был бы более показательный.
Re[]:
Товарищи, может кто подскажет, где у 35L находится нодальная точка?
Re[Oberon - L]:
Re[Oberon - L]:
6D

Re[dimanes]:
Проблема кажется разрешилась. Съемка на iso100 при хорошем свете дала такой же отрицательный результат. И не только на открытой диафрагме. Отнес в сервис. Через 5 минут мастер вышел с камерой и сказал, что у объектива сбита оптическая ось. Оттого и проблемы. Надеюсь мой опыт окажется кому-то полезным.
Re[RemExpert]:
Цитата:

от:RemExpert
6D

Подробнее

5D3
Re[Oberon - L]:
5D3
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
5D3

Та же связка..

Re[Oberon - L]:
клик

IMG_4692 by -OlAf-, on Flickr
Re[Oberon - L]:
5DIII

Re[]:
Re[Oberon - L]:

Согласно последним слухам, Canon может объявить EF 35mm F/1.4L II одновременно с новым широкоугольным зум-объективом EF 11-24mm F/4L.
Дата анонса пока не подтверждена, возможно, это первый квартал 2015 года, но мы можем увидеть объектив на CP+ show в феврале.
http://dphotoworld.net/news/ozhidaem_canon_ef_35mm_f_1_4l_ii/2014-11-15-3031

И так каждый год, последние лет пять наверно.
Re[NASA]:
остается вспомнить сколько времени ждали 100-400 II
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
клик

IMG_4692 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Класс! Прямо "Гиперболоид инженера Гарина"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта