Видовая площадка, набережная, Владивосток
от: Kaigan
на открытой
Видовая площадка, набережная, Владивосток[/url]

от:Genuine Rat
Владельцы объектива, подскажите, случаются ли при работе с ним промахи АФ? Купил сигму, иногда при съемке небольших объектов на контрастном фоне улетает на фон. Опыт фокусировки есть, хорошо представляю как работает АФ, но ничего не могу сделать. Каков процент брака на таких сценах с Canon 35/1.4? У меня до 25%. Может и руки кривые, может древний пятак косячит, а может сигма кривовата, поделитесь опытом пожалуйста. В теме про сигму мне не ответили.Подробнее
от:Genuine Rat
Владельцы объектива, подскажите, случаются ли при работе с ним промахи АФ? Купил сигму, иногда при съемке небольших объектов на контрастном фоне улетает на фон. Опыт фокусировки есть, хорошо представляю как работает АФ, но ничего не могу сделать. Каков процент брака на таких сценах с Canon 35/1.4? У меня до 25%. Может и руки кривые, может древний пятак косячит, а может сигма кривовата, поделитесь опытом пожалуйста. В теме про сигму мне не ответили.Подробнее

от:AlexMilyayev
Спасибо)
Фокусные хоть и одинаковые, но линзы все разные. Разве что л-35 используется чаще, чем л-полтос. Остальные - практически в паритете. От целей и настроения. Хотя л-35 в фаворе однозначно).
По АФ в разных условиях освещения - я криминала особого, еще и с тенденциями в ту или иную сторону, не замечал. У ламп накаливания вообще свет ровный и правильный, а вот сберегайки - там технике таки бывает тяжело. Но не на столько, что бы прям сильно переживать... ) Хотя, пару дублей, если есть возможность, лучше сделать.Подробнее