Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Kaigan]:
Цитата:
от: Kaigan
на открытой

Видовая площадка, набережная, Владивосток[/url]

Несмотря на хмурое небо и благодаря удачно выбранному времени Вы великолепно предали объем и настроение.
Re[Виталий Анатольевич]:
Спасибо.
Эт нея, это объектив.
Re[Oberon - L]:
Занятное видео в пользу 35

http://youtu.be/v5OmIWoalbE
Re[IGSHI]:
))))))))))))))))) thx
Re[Oberon - L]:

Re[Oberon - L]:
Владельцы объектива, подскажите, случаются ли при работе с ним промахи АФ? Купил сигму, иногда при съемке небольших объектов на контрастном фоне улетает на фон. Опыт фокусировки есть, хорошо представляю как работает АФ, но ничего не могу сделать. Каков процент брака на таких сценах с Canon 35/1.4? У меня до 25%. Может и руки кривые, может древний пятак косячит, а может сигма кривовата, поделитесь опытом пожалуйста. В теме про сигму мне не ответили.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Владельцы объектива, подскажите, случаются ли при работе с ним промахи АФ? Купил сигму, иногда при съемке небольших объектов на контрастном фоне улетает на фон. Опыт фокусировки есть, хорошо представляю как работает АФ, но ничего не могу сделать. Каков процент брака на таких сценах с Canon 35/1.4? У меня до 25%. Может и руки кривые, может древний пятак косячит, а может сигма кривовата, поделитесь опытом пожалуйста. В теме про сигму мне не ответили.

Подробнее

Если не предвзято, то нет, промахов нет. Хорошо представляю это по 50 1,4 (славному объективу, бывшему у меня долго и неоднократно...) Так вот, на 35 1,4 не замечал такой бяки. То бишь - чтобы я целился на интересуюший меня предмет, а оно убежало куда-нибудь.... Нет. Тьфу-тьфу.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat

Подробнее

25% - это, на мой взгляд, много.

35L практически всегда попадает в цель, где-то 1-2% промахов на полностью открытой. Снимаю 95% фотографий на f/1.4. Одним словом, нареканий в работе нет - тьфу-тьфу-тьфу!

* * *

f/1.4

Re[Oberon - L]:
У меня первопятак и третий пяточек все ок. Первый немного чудит в темноте в силу своих характеристик .Но не 25 % брака ... На первом цвет бесподобный на 35 выходит!!!
Re[Oberon - L]:
25% я имел ввиду на сценах определенного типа, на круг выходит 2-3% (в основном косяки по боковым точкам), вот меня интересуют эти сцены, например когда человек занимает небольшую часть кадра (а-ля портрет в пейзаже) оно больше всего косячит. При этом я знаю что точка больше чем квадратик в видоискателе и навожусь так чтобы человек покрывал точку с запасом, но все равно. Или например навожусь на ветку, хватает задний план. Когда предмет крупно на весь кадр тут почти 100% попадания. Я не имел дела со светлыми шириками, а на 70-200 такого нет, его хоть как наводи, попадает. Интересно, это особенность 35мм объектив вообще, или у Canon такого нет? А то шальная мысль закралась, если у сапога нет, может продать ее к черту? : )
Re[Genuine Rat]:
Почти нет промахов по вине связки 5D+35L ... при этом в основном люблю снимать в кромешной темноте .... промахи - только руки и моцк ...

Re[Oberon - L]:
Последняя серия из Львовского на сабж (и 5дм2)

Re[AlexMilyayev]:
Парни, в условиях света ламп накаливания /энергосберегаек точность автофокуса обеспечивается на открытых диафрагамах, если сравнивать точность работы АФ при дневном свете? спасибо.
Re[AlexMilyayev]:
Красивые снимки, смотрю у вас приличный арсенал линз с дублируючщими фокусными. Все одинаково востребованы, или некоротые проставивают на полке, имею в виду эльки 35,50 и 24-70
Re[k_evgeniy]:
Спасибо)

Фокусные хоть и одинаковые, но линзы все разные. Разве что л-35 используется чаще, чем л-полтос. Остальные - практически в паритете. От целей и настроения. Хотя л-35 в фаворе однозначно).

По АФ в разных условиях освещения - я криминала особого, еще и с тенденциями в ту или иную сторону, не замечал. У ламп накаливания вообще свет ровный и правильный, а вот сберегайки - там технике таки бывает тяжело. Но не на столько, что бы прям сильно переживать... ) Хотя, пару дублей, если есть возможность, лучше сделать.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Спасибо)

Фокусные хоть и одинаковые, но линзы все разные. Разве что л-35 используется чаще, чем л-полтос. Остальные - практически в паритете. От целей и настроения. Хотя л-35 в фаворе однозначно).

По АФ в разных условиях освещения - я криминала особого, еще и с тенденциями в ту или иную сторону, не замечал. У ламп накаливания вообще свет ровный и правильный, а вот сберегайки - там технике таки бывает тяжело. Но не на столько, что бы прям сильно переживать... ) Хотя, пару дублей, если есть возможность, лучше сделать.

Подробнее

Да с фокусом то как раз под энергосберегайками не тяжело. Тяжко потом выводить ББ. Лампы выдают битый рваный спектр, и некоторые цвета просто пропадают. Я сейчас и с ББ на видео борюсь под энергосберегайками. Разбираюсь с интересной прогой.
Re[Oberon - L]:
На 5d1 на открытой:

Re[Oberon - L]:
5дм2

Здесь только свет луны, штатив, выдержка 1,5-2 сек и люди, пытающиеся это время не шевелиться...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.